NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 25 мая 2022 г.
 
 
"Ист Лайн" заплатит за "Домодедово" 1,2 млн долларов "Ист Лайн" заплатит за "Домодедово" 1,2 млн долларов
Компании и Росимуществу удалось договориться о новых ставках арендной платы за комплекс. Власти добились своего: "Ист Лайн" будет платить 1,2 млн долларов в год - это в 10 раз больше, чем группа платила до конфликта по прежнему договору аренды.
28 декабря 2005 г., 17:15
Профсоюз транспортников Нью-Йорка достиг соглашения с властями Профсоюз транспортников Нью-Йорка достиг соглашения с властями
Транспортникам удалось добиться повышения зарплаты. Это произошло спустя пять дней после завершения продолжавшейся три дня всеобщей забастовки транспортников, которая остановила движение автобусов и метро и фактически парализовала крупнейший город США.
28 декабря 2005 г., 16:29
Грузия готова отдать газопровод за 25 лет льготного снабжения российским газом Грузия готова отдать газопровод за 25 лет льготного снабжения российским газом
"Если нам предоставят гарантии, что в течение 25 лет "Газпром" будет поставлять газ в Грузию по льготным ценам, если нам оставят часть российского газа, поставляемого транзитом в Армению через нашу страну... этот вопрос может быть решен", - заявил министр энергетики страны.
28 декабря 2005 г., 15:26
WSJ: "Газовая война" - лучшая иллюстрация претензий Илларионова к власти WSJ: "Газовая война" - лучшая иллюстрация претензий Илларионова к власти
Отставка Илларионова, сторонника рыночных реформ, стала лишь свежим сигналом того, что российский президент проводит новую жесткую политику – и внешнюю, и внутреннюю. "Газовая война" с Украиной - ее наиболее красноречивое проявление.
28 декабря 2005 г., 14:59
Финансовый директор Enron согласился дать показания суду Финансовый директор Enron согласился дать показания суду
В деле о скандальном банкротстве - прорыв. Бывший финансовый директор энергетического гиганта Enron Ричард Кози согласился выступить на стороне обвинения и дать показания против руководителей компании.
28 декабря 2005 г., 13:59
Экономике России необходимы радикальные меры, заявляют в правительстве Экономике России необходимы радикальные меры, заявляют в правительстве
Стоило уйти Илларионову, как во власти появился еще один сторонник жесткой смены курса. Для изменения неблагоприятной тенденции нужна не тонкая настройка, а нечто более радикальное, заявил замруководителя аппарата правительства Михаил Копейкин.
28 декабря 2005 г., 12:56
В Москве изъята партия контрабандных мобильников на 20 млн долларов В Москве изъята партия контрабандных мобильников на 20 млн долларов
Милиционерам удалось выявить гражданина, который ввозил на территорию РФ мобильники престижной фирмы стоимостью до нескольких десятков тысяч евро каждый, и другую дорогостоящую продукцию, а затем продавал их в столице без товарных чеков.
28 декабря 2005 г., 11:40
СМИ комментируют уход Илларионова: президенту больше не нужна "либеральная ширма" СМИ комментируют уход Илларионова: президенту больше не нужна "либеральная ширма"
Автору идеи стабилизационного фонда и удвоения ВВП больше нечего делать в Кремле. В этом сходятся и СМИ, и эксперты, комментарии которых больше напоминали поздравления. Многие удивлялись, что Илларионов ушел только сейчас.
28 декабря 2005 г., 11:19
Жители США потратили в интернет-магазинах перед новогодними праздниками 25 млрд долларов Жители США потратили в интернет-магазинах перед новогодними праздниками 25 млрд долларов
Наиболее активно в Сети покупали одежду и аксессуары, компьютеры и программное обеспечение, бытовую электронику, книги, а также видео- и аудиозаписи. На рост продаж в интернете повлияла и недавняя забастовка транспортников в Нью-Йорке.
28 декабря 2005 г., 10:56
США ввели  санкции  против ряда компаний за сотрудничество с Ираном США ввели санкции против ряда компаний за сотрудничество с Ираном
В список, составленный Госдепом на основе "заслуживающей доверия информации", попали не только крупные компании из Китая и Индии, но и знаменитые автрийские оружейники - Steyr-Mannlicher. Что именно они поставляли Ирану в обход запретов, не уточняется.
28 декабря 2005 г., 10:23
Россияне взяли банковских кредитов на триллион рублей Россияне взяли банковских кредитов на триллион рублей
Российские банкиры взяли очередную высоту. Второй и третий триллионы также не за горами, считают эксперты. Сейчас граждане доверили банкам в 2,5 раза больше средств, чем заняли у них, но через 3-4 года разрыв будет ликвидирован.
28 декабря 2005 г., 10:11
Последний шанс на газ: Украине остался четверг Последний шанс на газ: Украине остался четверг
"Договорились сделать перерыв до завтра. В 9 утра наши эксперты будут работать в Газпроме, встреча запланирована там же в 15:00", - сказал журналистам министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков по итогам встречи с Виктором Христенко.
28 декабря 2005 г., 09:04
Тимошенко предложила себя в качестве переговорщика по газу Тимошенко предложила себя в качестве переговорщика по газу
Тимошенко однозначно заявила, что "сейчас нельзя подписывать какие-либо контракты и договоры с Россией". "Сейчас у нас заложен баланс до 2009 года, согласно которому мы должны получать газ по 50 долларов за тысячу кубометров", - подчеркнула она, добавив: "Кто это подпишет, тот станет предателем Украины".
27 декабря 2005 г., 23:59
The Times: энергетические проблемы поставят всю западную экономику на грань краха The Times: энергетические проблемы поставят всю западную экономику на грань краха
Комфортабельный мир, каким мы его знаем, приближается к поворотному моменту. И в основе этого поворотного момента лежит энергия, в частности – ее стоимость и надежность поставок, пишет британская газета.
27 декабря 2005 г., 17:15
Илларионов ушел в отставку в связи со сменой политического режима Илларионов ушел в отставку в связи со сменой политического режима
Советник президента заявил, что больше не может свободно выражать свое мнение. В России произошло "изменение экономической политики и экономической модели, изменение политического режима и появление корпоративистской модели государства".
27 декабря 2005 г., 15:32