NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 19 августа 2022 г.
 
 
Цена на нефть падает вместе с рублем. Баррель Brent стоит меньше $70, доллар - больше 50 рублей Цена на нефть падает вместе с рублем. Баррель Brent стоит меньше $70, доллар - больше 50 рублей
С начала года курс доллара к рублю увеличился в полтора раза. Цена на нефть опустилась ниже 70 долларов впервые с мая 2010 года. И, по словам экспертов, такие "рекорды" не предел ни для стоимости нефти, ни для курса рубля.
28 ноября 2014 г., 22:24
Сечин: падение стоимости нефти ниже 60 долларов не будет драматичным Сечин: падение стоимости нефти ниже 60 долларов не будет драматичным
По мнению президента "Роснефти", первая половина 2015 года будет тяжелой, но потом цена барреля снова вырастет. Сечин прогнозирует колебание цены на нефть по итогам следующего года в диапазоне от 70 до 75 долларов за баррель.
28 ноября 2014 г., 18:27
Bloomberg: вероятность рецессии в ближайшие 12 месяцев выросла до 75% Bloomberg: вероятность рецессии в ближайшие 12 месяцев выросла до 75%
В этом году Россия сумеет избежать рецессии, но она уже на пути к ней: отток капитала, инфляция, высокие процентные ставки, финансовый кризис и все большее число дефолтов компаний, прогнозируют эксперты, опрошенные Bloomberg. Президент Путин, однако, по-прежнему полон оптимизма: он не видит ничего особенного в решениях ОПЕК по нефти, и ждет, что рынок зимой сбалансируется.
28 ноября 2014 г., 16:04
"Торговая аномалия": многие импортные товары можно успеть купить до Нового года по старым ценам "Торговая аномалия": многие импортные товары можно успеть купить до Нового года по старым ценам
Цены на нефть рушатся, рубль вслед за ними, россияне ломают голову, что делать с обесценивающимися деньгами. Тем временем во многих магазинах перед новогодними праздниками возникла "торговая аномалия": ритейлеры распродают остатки товаров, закупленных по старым ценам.
28 ноября 2014 г., 14:50
МЭР исправит прогноз по цене на нефть на 2015 год МЭР исправит прогноз по цене на нефть на 2015 год
"Сейчас говорить о равновесной цене сложно. Весьма вероятно, что она будет ближе к 80 долларам за баррель, но точно сейчас никто не скажет, - сомневается министр экономики Алексей Улюкаев. - Мы готовимся к любому развитию событий... и скорректируем представления о ценах в сторону понижения - насколько сильно, я сейчас не скажу".
28 ноября 2014 г., 13:50
Сечин: цены на нефть могут упасть ниже 60 долларов Сечин: цены на нефть могут упасть ниже 60 долларов
Президент "Роснефти" Игорь Сечин не исключает, что в первой половине 2015 года цена на нефть упадет ниже 60 долларов. Тогда госкомпании придется отложить свои дорогостоящие арктические проекты до лучших времен. Америке Сечин отводит всего десять лет, потом, убежден он, добыча сланцевой нефти в США упадет.
28 ноября 2014 г., 12:01
Богатые россияне сметают с прилавков предметы роскоши Богатые россияне сметают с прилавков предметы роскоши
Коллекции Tiffany, Cartier и других люксовых брендов, которые продавцы роскоши уже успели ввезти в Россию, исчезают с прилавков, рассказывают представители компаний. Продавцы роскоши зависят от курсов валют – к Новому году им придется переписать ценники.
28 ноября 2014 г., 11:26
ЦБ санировал сразу пять банков, в том числе "РОСТ банк" ЦБ санировал сразу пять банков, в том числе "РОСТ банк"
Банк России принял меры по предупреждению банкротства одновременно пяти банков: "РОСТ банка", КБ "Кедр", Сургутского АКБ "Аккобанк", Смоленского акционерного коммерческого банка ("СКА-Банк") и "Тверьуниверсалбанка". К АСВ перешли функции временной администрации по управлению банками "с целью защиты интересов кредиторов и вкладчиков".
28 ноября 2014 г., 10:41
Распродажа в АФК "Система": компания избавляется от непрофильных активов Распродажа в АФК "Система": компания избавляется от непрофильных активов
Утрата "Башнефти", обеспечивавшей более половины консолидированной выручки "Системы", вынуждает АФК пересмотреть стратегию развития. Все оставшиеся активы она разделит на стратегические, которые продолжит развивать, и холдинговые - те, с которыми "Система" готова расстаться.
28 ноября 2014 г., 10:01
Российские власти будут резать расходы, исходя из новых низких цен на нефть, рубль залихорадило немедленно Российские власти будут резать расходы, исходя из новых низких цен на нефть, рубль залихорадило немедленно
России придется пересмотреть свою бюджетную политику из-за вчерашнего решения Организации стран - экспортеров нефти не снижать объем квот на добычу нефти как минимум на ближайшие полгода. Только прямые потери экономики при падении среднегодовой цены до 80 долларов за баррель составят 70 млрд долларов. Между тем доллар приближается к 50 рублям, евро превышал отметку в 62 рубля.
28 ноября 2014 г., 09:03
ОПЕК сохранила прежние квоты на добычу нефти, обрушив цену на углеводородное сырье ОПЕК сохранила прежние квоты на добычу нефти, обрушив цену на углеводородное сырье
Ряд аналитиков предполагали, что картель понизит квоты добычи нефти и тем самым поддержит цену на добываемые углеводороды. После известий о решении ОПЕК цена на нефть резко упала. Стоимость барреля марки Brent опустилась ниже 75 долларов. Нефтяная корзина ОПЕК подешевела до 73,7 доллара за баррель.
27 ноября 2014 г., 18:28
"Газпром" считает нецелесообразной добычу сланцевого газа в России "Газпром" считает нецелесообразной добычу сланцевого газа в России
По мнению руководства "Газпрома", в России достаточно запасов традиционного газа, себестоимость которого "существенно ниже ожидаемой себестоимости газа из сланцевых пород". Опыт добычи сланцевого газа в Польше, с которым связывали будущее развитие газовой отрасли в Европе, оказался неудачным.
27 ноября 2014 г., 16:24
Кардиограмма рубля: доллар и евро рухнули за полторы минуты на рубль Кардиограмма рубля: доллар и евро рухнули за полторы минуты на рубль
Рубль от снижения в начале торгов резко перешел к росту: за две минуты доллар и евро кратковременно рухнули почти на рубль на торгах на "Московской бирже". Уже через десять минут рубль растерял большую часть этого роста.
27 ноября 2014 г., 15:49
"Алроса" получила право вывезти два уникальных бриллианта на международные аукционы "Алроса" получила право вывезти два уникальных бриллианта на международные аукционы
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому "Алроса" сможет экспортировать два уникальных бриллианта массой 52,25 и 54,09 карата для продажи на аукционах Sotheby's. Аукционы - это дополнительный спрос и выход в luxury-сегмент, а значит - продажи по более высокой цене, объясняют в компании.
27 ноября 2014 г., 15:04
The Guardian: спасет ли Путин шейхов от избытка нефти? The Guardian: спасет ли Путин шейхов от избытка нефти?
В прошлые годы ОПЕК просто бы "перекрыла краны", чтобы сократить добычу нефти и установить удобный порог цен. Однако теперь отключение насосов для перекачки сырой нефти означало бы потерю доли на нефтяном рынке. Возможно, что ОПЕК ничего не будет делать, но даже это представляет риск: бездействие картеля может привести к падению цен до 60 долларов за баррель.
27 ноября 2014 г., 14:19