NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Падение европейского Dow  Jones стало максимальным за всю его историю Падение европейского Dow Jones стало максимальным за всю его историю
Акции в Европе падают в цене после опубликования негативных статистических данных по экономике США. Во время торгов индекс опускался на 6,4% - это максимальное падение с 20 октября 1987 года.
30 сентября 2002 г., 21:50
Правительство может снижать налоги, утверждает Минфин Правительство может снижать налоги, утверждает Минфин
Правда, для этого придется каким-то образом компенсировать выпадающие доходы, чтобы обеспечить наполнение бюджета. Проще говоря: налоги будут не отменять и снижать, а заменять.
30 сентября 2002 г., 16:47
Касьянов обещает свободный рынок электроэнергии Касьянов обещает свободный рынок электроэнергии
Реформа естественных монополий продвигается полным ходом. В ближайшие годы в России будет свободный рынок электроэнергии, железнодорожных перевозок и газа, объявил премьер.
30 сентября 2002 г., 15:15
С 1 октября в России увеличиваются пошлины на старые иномарки С 1 октября в России увеличиваются пошлины на старые иномарки
Из-за дорогой "растаможки" семилетние иномарки будут не дешевле более новых. Так в правительстве решили то ли подновить автопарк, то ли поддержать отечественных производителей авто.
30 сентября 2002 г., 13:49
Падение на мировых биржах продолжается Падение на мировых биржах продолжается
Сообщения об отставке неэффективного японского правительства не привели к росту акций. В Европе торги также начались с обвала после негативных прогнозов о перспективах мировой экономики.
30 сентября 2002 г., 12:24
МВФ готовится банкротить государства МВФ готовится банкротить государства
Подобно компаниям, государства смогут объявлять себя банкротами и добиваться от кредиторов более щадящих условий выплаты долга. Заниматься этими вопросами будет международный суд.
30 сентября 2002 г., 11:59
Государство хочет знать, кому оно будет гарантировать вклады Государство хочет знать, кому оно будет гарантировать вклады
Чтобы попасть в систему гарантирования вкладов, банку мало быть надежным, нужно еще сообщить Центробанку о своих реальных владельцах. Теперь ЦБ желает знать поименно тех, за кого государство будет платить, если банк рухнет.
30 сентября 2002 г., 11:10
Россия договаривается об экспорте нефти в США Россия договаривается об экспорте нефти в США
В Штатах на деловом энергетическом саммите министр экономического развития и торговли Герман Греф будет уговаривать США купить нефть, сначала за свои деньги построив порты.
30 сентября 2002 г., 10:59
Mitsubishi Motors Corp. отзывает 164 тысячи 584 автомобиля Mitsubishi Motors Corp. отзывает 164 тысячи 584 автомобиля
Отзыв происходит по двум основным причинам: неполадки в работке коробки передач при переключении на четвертую передачу и неверная работа спидометра.
29 сентября 2002 г., 14:01
На Нью-Йоркской фондовой бирже и на бирже NASDAQ резко упали индексы На Нью-Йоркской фондовой бирже и на бирже NASDAQ резко упали индексы
Причины падения - угроза войны с Ираком и общее состояние американской экономики. Плохи дела у Delta Airlines, Philip Morris и General Electric.
28 сентября 2002 г., 11:01
Россия может быть исключена из "черного списка" FATF уже в этом году Россия может быть исключена из "черного списка" FATF уже в этом году
Об этом заявил по итогам заседания глав финансовых ведомств стран "большой восьмерки" в Вашингтоне вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.
28 сентября 2002 г., 10:14
Отечественные заводы обещали не повышать цены Отечественные заводы обещали не повышать цены
Российские автозаводы пообещали не менять цены в связи с увеличением пошлин на старые иномарки. Впрочем конкретный срок, на которой будут заморожены цены, назвали лишь на ГАЗе.
27 сентября 2002 г., 16:26
Госдума утвердила совет директоров Центробанка Госдума утвердила совет директоров Центробанка
В состав совета директоров войдут Арнольд Войлуков, Людмила Гуденко, Константин Корищенко, Виктор Мельников, Татьяна Парамонова, Надежда Савинская и Константин Шор.
27 сентября 2002 г., 14:02
Госдума приняла президентский закон о банкротстве Госдума приняла президентский закон о банкротстве
На заседании в пятницу парламентарии приняли во втором чтении новую редакцию закона "О несостоятельности (банкротстве)" с учетом предложений президента РФ.
27 сентября 2002 г., 12:12
В деле WorldCom нашелся виновный В деле WorldCom нашелся виновный
Бывший финансовый инспектор компании Дэвид Майерс признал себя виновным в предоставлении фальшивых документов властям США, а также в участии в заговоре с целью мошенничества с ценными бумагами.
27 сентября 2002 г., 10:22