NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // суббота, 1 октября 2022 г.
 
 
Что останется от самых высоких зданий планеты, если  снять  с них  шпили-"пустышки" Что останется от самых высоких зданий планеты, если снять с них шпили-"пустышки"
Все больше новых небоскребов, претендующих на статус самых высоких в мире, на самом деле таковыми являются спорно. "Рекордную" высоту им обеспечивают "бесполезные" огромные шпили наверху, констатируют эксперты.
9 сентября 2013 г., 18:12
В Берлине нарисовали  самую огромную в мире настенную  фреску  - на здании  длиной с улицу (ВИДЕО) В Берлине нарисовали самую огромную в мире настенную фреску - на здании длиной с улицу (ВИДЕО)
На эту внушительную по объемам работу художников вдохновил расположенный поблизости зоопарк. Многих его обитателей они уже изобразили на стенах в жанре оптической иллюзии: например, большого, медведя от неожиданности можно принять и за живого, сидящего у стены.
9 сентября 2013 г., 16:08
Белоруссия землю инвесторам теперь будет выдавать под прямым присмотром КГБ Белоруссия землю инвесторам теперь будет выдавать под прямым присмотром КГБ
После принятия решения о проведения конкурса между инвесторами, исполнительный комитет обязан уведомить об этом Комитет государственной безопасности, который со своей стороны будет защищать национальные интересы страны.
9 сентября 2013 г., 15:56
Еще две  двухэтажные жилые "деревяшки"  сошли со свай в Архангельске Еще две двухэтажные жилые "деревяшки" сошли со свай в Архангельске
Накануне вечером в Архангельске произошло "нарушение свайных конструкций" у двухэтажных жилых домов номер 12 и 14 по улице Ленина, позже у них "поехал" фундамент. Все жители были эвакуированы.
9 сентября 2013 г., 13:17
Владивосток   год  спустя  после саммита АТЭС: построенными объектами пользоваться можно, но много недоделок Владивосток год спустя после саммита АТЭС: построенными объектами пользоваться можно, но много недоделок
Студенты, как и год назад, жалуются на обустройство кампусов ДВФУ на острове Русский. Недостроенные отели стоимостью около 8,5 млрд рублей до сих пор не работают и выглядят почти так же, как год назад. По-прежнему не открыт театр оперы и балета. В целом жители Владивостока новыми мостами и дорогами довольны, но все чаще задаются вопросом: что теперь делать.
9 сентября 2013 г., 12:52
  Крупный заказ на строительство жилья в Москве получила компания, чей основатель оказался в мэрии, - узнали "Ведомости" Крупный заказ на строительство жилья в Москве получила компания, чей основатель оказался в мэрии, - узнали "Ведомости"
Один из самых крупных столичных заказов на строительство 11 домов выиграло ЗАО "Терра аури", созданное руководителем кащенное предприятие "Управление гражданского строительства" Андреем Белюченко, который накануне перехода на работу в мэрию продал компанию своему партнеру.
9 сентября 2013 г., 11:27
Вводимое ограничение ставки по потребкредитам может привести к удорожанию ипотеки Вводимое ограничение ставки по потребкредитам может привести к удорожанию ипотеки
Центробанк решил ограничить ставки по потребительским кредитам. Защитники потребителей приветствуют ограничение ставок, между тем это может привести к удорожанию других кредитных продуктов.
9 сентября 2013 г., 09:46
Россия выпала из "двадцатки"   лидеров по темпам роста цен на жилье Россия выпала из "двадцатки" лидеров по темпам роста цен на жилье
Россия во втором квартале 2013 года опустилась на 30-е место в рейтинге стран с наибольшими темпами роста цен на жилье, в то время как по итогам первого квартала она занимала 19-е место. Лидер по данному показателю - Тайвань.
9 сентября 2013 г., 09:24
В Берлине построили аэропорт, который может посрамить немецкую точность: в нем 66 500 ошибок В Берлине построили аэропорт, который может посрамить немецкую точность: в нем 66 500 ошибок
После восьмимесячной проверки проблемного проекта BER его технический директор Хорст Аман получил отчет о наличии слишком многих недостатков, препятствующих его открытию уже не первый год.
6 сентября 2013 г., 17:36
В Швеции  перевезут  целый город,  который может провалиться  под  землю из-за шахтеров В Швеции перевезут целый город, который может провалиться под землю из-за шахтеров
В течение следующих двух десятилетий более 3000 квартир и домов, несколько гостиниц, офисных помещений, школы и больницы будут мигрировать на восток. Местные власти обещают, что все знаковые строения города будут аккуратно разобраны и воссозданы на новом месте.
6 сентября 2013 г., 16:42
Дом Шаляпина в центре Москвы отберут у  собственника Дом Шаляпина в центре Москвы отберут у собственника
Департамент культурного наследия подал иск об изъятии из частной собственности дома в Зачатьевском переулке, где в 1904-1907 годах жил знаменитый оперный певец. Здание продадут с аукциона новому владельцу.
6 сентября 2013 г., 16:11
Фотограф побывал в жилище  отшельника,  отстроившего монастырь на вершине 40-метрового  камня Фотограф побывал в жилище отшельника, отстроившего монастырь на вершине 40-метрового камня
Грузинский монах Максим Кавтарадзе уже 20 лет живет отшельником на каменном Кацхинском столпе в Имеретии. Сегодня 59-летний священник спускается вниз всего два раза в неделю. В начале 90-х здесь ничего не было, и монах ночевал в старом холодильнике.
6 сентября 2013 г., 15:40
Собянин выступил  жестко против референдумов по вопросам строительства Собянин выступил жестко против референдумов по вопросам строительства
"Вы знаете, если мы все это решали на референдумах, я вам точно гарантирую, что ни одного столба мы бы не вбили, ни одного километра дороги мы бы не построили", - заявил врио мэра, критикуя позицию своих политических оппонентов.
6 сентября 2013 г., 12:36
В Болгарии хотят  выдавать  россиянам многократные визы на 5 лет В Болгарии хотят выдавать россиянам многократные визы на 5 лет
Эту идею высказали представители туристического сектора страны. По их мнению, если для русских и турецких туристов будут введены пятилетние многократные визы, а 1% от доходов сектора пойдет на рекламу, то в следующие пять лет количество туристов в Болгарии будет расти на 10% в год.
6 сентября 2013 г., 10:11
 Градозащитники насчитали более 30  старинных домов, снесенных при Собянине Градозащитники насчитали более 30 старинных домов, снесенных при Собянине
Активисты привели многочисленные примеры незаконных сносов исторических домов XIX века и более старых построек. Они предлагают принять закон о сохранении исторических зданий до 1956 года.
6 сентября 2013 г., 09:45