NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // среда, 8 february 2023 г.
 
 
Ресин пообещал  активистам  "Архнадзора" проверить  ситуацию с рядом исторических объектов Москвы Ресин пообещал активистам "Архнадзора" проверить ситуацию с рядом исторических объектов Москвы
Врио мэра встретился с представителями общественного движения, акции которого в защиту исторического облика столицы часто оказывались в центре внимания общественности в последнее время. Ресин поручил разобраться в ситуации с реконструкцией "Детского мира".
8 октября 2010 г., 15:42
Власти Шанхая   запретили покупать два дома на одну семью Власти Шанхая запретили покупать два дома на одну семью
Многие китайцы покупают квартиры в надежде получить более высокую прибыль, чем могут принести деньги, положенные в банк под проценты. Получению прибыли способствует постоянное увеличение стоимости квадратных метров. Запрет распространяется и на иностранцев.
8 октября 2010 г., 14:31
Матвиенко не спешит к объявившим голодовку дольщикам.   Четверо уже в больнице Матвиенко не спешит к объявившим голодовку дольщикам. Четверо уже в больнице
На прошлой неделе голодовку начали десять обманутых дольщиков, которые требуют личной встречи с губернатором Петербурга, а также восстановления своих нарушенных прав - предоставить квартиры, равноценные утраченным. Городские власти считают голодающих не нуждающимися дольщиками, а по факту обманутыми инвесторами, которые не стремятся к диалогу.
8 октября 2010 г., 13:09
"Черные риелторы"    переходят на изощренные  схемы мошенничества "Черные риелторы" переходят на изощренные схемы мошенничества
Квартирные мошенники теперь предпочитают не идти на похищение и убийства граждан ради получения их недвижимости, зато активно пользуются услугами милиции, чтобы потом прикрыться в суде.
8 октября 2010 г., 12:35
 Уровень загрузки  отелей Москвы достиг докризисного Уровень загрузки отелей Москвы достиг докризисного
Правда, кризис преодолен только в загрузке номерного фонда. Во всех без исключения сегментах гостеприимного рынка этот показатель достиг прежнего уровня - 70-80%. Туристов вернуло не только оживление в бизнес-среде, но и политика сдерживания цен.
8 октября 2010 г., 11:47
Верховный суд отстоял интересы военных Верховный суд отстоял интересы военных
Суд напомнил другим инстанциям, что увольнять человека, прослужившего в Вооруженных силах более десяти лет, без жилья запрещено. Повод к судебному рассмотрению стал иск офицера в отставке, служившего на острове Русском.
8 октября 2010 г., 11:07
 СМИ подсчитали  проекты "Интеко",  за которые компания не платила Москве СМИ подсчитали проекты "Интеко", за которые компания не платила Москве
После отставки Лужкова Батурину все чаще открыто упрекают в том, что ее компания "Интеко" пользовалась повышенным расположением московских властей. Основания для таких упреков можно найти в документах московского правительства, утверждают "Ведомости".
8 октября 2010 г., 10:23
На "олимпийских"  землях в Сочи   обнаружен массовый самострой На "олимпийских" землях в Сочи обнаружен массовый самострой
По подсчетам сочинской прокуратуры, около 40 земельных участков, где должны быть размещены девять олимпийских объектов, заняты самовольными постройками. В основном это земли, предназначенные для строительства объектов транспортной инфраструктуры. В суд направлено заявление на их снос.
8 октября 2010 г., 10:01
Виктор Батурин попросил  проверить "преступную деятельность"    сестры Виктор Батурин попросил проверить "преступную деятельность" сестры
Брат Елены Батуриной, один из основателей "Интеко" потребовал от следственного комитета РФ провести тщательную проверку работы своей родственницы. Он настаивает, что при разделе бизнеса "Интеко" в 2007 году недополучил как минимум 3,5 млрд рублей. Старые обиды бизнесмен вспомнил как раз этой осенью.
8 октября 2010 г., 08:41
 В Японии хотят ввести  новые  ограничения для иностранных покупателей недвижимости В Японии хотят ввести новые ограничения для иностранных покупателей недвижимости
В последнее время в Японии наблюдается всплеск интереса к недвижимости со стороны иностранцев, особенно - граждан Китая и Южной Кореи. Возможные ограничительные меры будут ориентированы на предотвращения спекуляций с ценами.
8 октября 2010 г., 08:26
ВТБ выдал "Системе-Галс" кредит  на реконструкцию "Детского мира" ВТБ выдал "Системе-Галс" кредит на реконструкцию "Детского мира"
Девелоперская компания, занимающаяся реконструкцией Центрального "Детского мира" на Лубянке в Москве, получила кредит от нынешнего владельца знаменитого магазина. Общественная организация "Архнадзор" как раз включила "Детский мир" в список объектов, которые нужно срочно спасать.
7 октября 2010 г., 15:37
 В Стамбуле может появиться свой Манхэттен В Стамбуле может появиться свой Манхэттен
В европейской части 15-миллионной турецкой столицы планируется проложить канал, который соединит бухту Золотой Рог с Босфором. Искусственный пролив, ширина которого составит около 100 метров, а длина - 20 километров, приведет к образованию в сердце "вечного города" огромного острова.
7 октября 2010 г., 14:59
В США продан особняк  со скидкой  в 90 млн  долларов В США продан особняк со скидкой в 90 млн долларов
Объект был выставлен на продажу в 2008 году, спустя год после смерти его владелицы – миллиардерши Леоны Хелмсли. Предпринимательница купила Dunnellen Hall в 1983 году за 11 млн долларов. В прошлом году этот особняк фигурировал в рейтинге 10 самых дорогих домов по версии Forbes.
7 октября 2010 г., 14:21
 Мосгорсуд признал Генплан развития Москвы законным Мосгорсуд признал Генплан развития Москвы законным
Суд отклонил иск лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, оспаривавшего документ. Истец указывал на то, что Генплан не был согласован с правительством РФ и у Мосгордумы не было положительного заключения экспертизы. Представители мэрии и Мосгордумы убедили суд, что согласование могло быть проведено "по умолчанию".
7 октября 2010 г., 13:24
 Ресин   велел снести   мансарду на "Доме Пастернака" Ресин велел снести мансарду на "Доме Пастернака"
Власти Москвы решили в 2011-2012 годах снести незаконно надстроенную мансарду и восстановить крышу объекта культурного наследия - дома, в котором родился поэт. Работы будут проведены за счет бюджета города Москвы с последующим возмещением этих затрат с двух фирм, нарушивших закон.
7 октября 2010 г., 12:49