NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 
Аренда   жилья  с видом на Кремль стоит на 15% дороже Аренда жилья с видом на Кремль стоит на 15% дороже
За возможность увидеть Кремль из двухкомнатного жилья на Новом Арбате придется заплатить 95 тысяч рублей в месяц. Аренда схожей по характеристикам квартиры, но не имеющей вида на Кремль, оценивается в 83 тысячи рублей в месяц.
13 июля 2010 г., 13:33
Каждый третий покупатель жилья в Москве  - из другого города Каждый третий покупатель жилья в Москве - из другого города
Региональные покупатели представлены во всех ценовых группах - от экономкласса до de luxe. Покупатели дорогой недвижимости - это преимущественно представители северных нефтяных областей, Ставропольского края, Украины и Северного Кавказа. Есть заметный спрос на "студенческую" недвижимость.
13 июля 2010 г., 11:55
Минфин собирается лишить инвесторов  в недвижимость налогового убежища Минфин собирается лишить инвесторов в недвижимость налогового убежища
До сих пор закрытые паевые фонды недвижимости имели право на отсрочку налоговых платежей, чем успешно пользовались инвесторы. Подобная схема была очень популярна у девелоперов, которые таким образом привлекали инвесторов к участию в проектах. Покрывая дефицит бюджета, Минфин решил обложить их налогами.
13 июля 2010 г., 11:12
У  "Азов-сити"  появились  арендаторы, готовые его достроить У "Азов-сити" появились арендаторы, готовые его достроить
По итогам конкурса, проведенного властями Краснодарского края, четыре участка общей площадью 8,1 га теперь арендует ООО "Роял-тайм", два участка на 15,23 га - ООО "Геотех". Вложить в строительство игорных и развлекательных заведений они обязались около 11,7 млрд рублей.
13 июля 2010 г., 10:20
"Сбербанк"  может получить долю ПИК в "Парк-Сити"   и перевезти туда штаб-квартиру "Сбербанк" может получить долю ПИК в "Парк-Сити" и перевезти туда штаб-квартиру
Банк рассматривает возможность приобретения доли девелопера на Кутузовском проспекте, подразумевающего строительство более 380 тысяч кв. м жилой и офисной недвижимости на территории карандашной фабрики и пивзавода.
13 июля 2010 г., 09:53
"Альфа-банк" добился ареста  счетов и квартир владельца МИАН "Альфа-банк" добился ареста счетов и квартир владельца МИАН
"Альфа-банк", выдавший компании 185 млн долларов, был самым крупным кредитором группы. Александр Сенаторов предоставил личное поручительство по этому долгу. Год назад банк списал часть задолженности, когда забрал два бизнес-центра компании.
13 июля 2010 г., 09:43
Активисты приостановили реализацию  проекта "Баркли" в центре Москвы Активисты приостановили реализацию проекта "Баркли" в центре Москвы
Рейд активистов нескольких московских движений в защиту исторического наследия города, прошедший 12 июля, приостановил реализацию нового проекта в 1-м Зачатьевском переулке, где расположен доходный дом начала XX века.
13 июля 2010 г., 09:33
Строящийся к саммиту АТЭС мост атаковали змеи Строящийся к саммиту АТЭС мост атаковали змеи
Сначала рабочие пытались сами уничтожить или хотя бы прогнать рептилий, но в итоге в целях безопасности было решено обратиться к змеелову. Численность змей на острове Русском во Владивостоке всегда была высокой, но в этом году она особенно поднялась.
12 июля 2010 г., 13:48
Жители Канарских островов пытаются защитить свои прибрежные дома от сноса Жители Канарских островов пытаются защитить свои прибрежные дома от сноса
В 1988 году в Испании был принят "Закон о побережьях", запрещавший строить дома пределах 100 метров от кромки воды. В течение 15 лет после принятия закона о нем благополучно забывали и испанское побережье активно застраивалось. Однако пришедшее к власти правительство социалистов решило о законе вспомнить.
12 июля 2010 г., 13:06
Московские власти решили  заинтересовать  строителей работать  без грохота Московские власти решили заинтересовать строителей работать без грохота
Почти каждый пятый москвич страдает заболеваниями, связанными с воздействием повышенного уровня шума. В ночное время москвичам больше всего досаждает шум на стройке. Городские власти считают, что только карательными мерами тишины не добиться.
12 июля 2010 г., 12:24
СМИ: в Петербурге более 100 тысяч  человек рискуют лишиться своих квартир из-за долгов СМИ: в Петербурге более 100 тысяч человек рискуют лишиться своих квартир из-за долгов
В Госдуму внесен проект, который разрешит продавать жилье неплательщиков за долги по квартплате. Продавать квартиры с торгов предложено по решению суда. Поводом для обращения в суд станет долг, накопленный свыше 6 месяцев. В Петербурге критической может стать сумма в 15 тысяч, подсчитали аналитики.
12 июля 2010 г., 11:23
 Владельцы московских офисов с трудом находят арендаторов Владельцы московских офисов с трудом находят арендаторов
По последним оценкам, 17–18% площадей в городе продолжают пустовать. А за пределами Третьего транспортного кольца не сданными в аренду стоят четверть офисов. При том, что арендные ставки на помещения классов "А" и "В" по сравнению с докризисными временами снизились вдвое.
12 июля 2010 г., 10:54
Госдума  уточнила деятельность саморегулируемых строительных  организаций Госдума уточнила деятельность саморегулируемых строительных организаций
Депутаты дорабатывают закон, вступивший в силу с начала этого года. Теперь размер взноса в компенсационный фонд СРО дифференцирован, а национальное объединение СРО в каждой сфере должно быть только одно. Заметный рост компенсационных взносов может привести к коллапсу на рынке, считают некоторые эксперты.
12 июля 2010 г., 10:24
На летнем рынке  недвижимости наступило затишье На летнем рынке недвижимости наступило затишье
В июне цены остались практически на том же уровне, что и в мае. Эта стабилизация наблюдается на фоне снижения активности рынка. Продавцы на первичном рынке сняли с продажи часть объектов в ожидании осеннего повышения цен. Покупатели сейчас имеют возможность без спешки выбирать наиболее оптимальные для себя варианты.
12 июля 2010 г., 10:00
Москвичу надо копить в течение 17 лет, чтобы купить типовую квартиру Москвичу надо копить в течение 17 лет, чтобы купить типовую квартиру
Тем же, кто проживает в российских городах-миллионниках, для покупки типовой квартиры необходимо проработать от 10 до 14 лет, как и большинству европейцев и меньше, чем москвичам и петербуржцам, говорится в новом исследовании.
9 июля 2010 г., 17:07