NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
По всей России торговые центры строятся с задержками По всей России торговые центры строятся с задержками
Во втором квартале 2008 года не было введено ни одного объекта, хотя девелоперы заявляли о планах ввода шести проектов, общей площадью более 100 тыс. кв. метров. На каждого москвича приходится 0,18 кв. метров площадей в профессиональных торговых центрах.
15 августа 2008 г., 18:54
В Петербурге корректируют высотный регламент В Петербурге корректируют высотный регламент
В "работе над ошибками" архитекторы попытались избежать "всплесков высоты", которые были в первоначальном варианте проекта, утвержденном правительством города, и добиться "равномерного увеличения границ высотной застройки от центра к окраинам".
15 августа 2008 г., 17:29
Из-за роста цен финны теперь предпочитают арендовать, а не покупать недвижимость Из-за роста цен финны теперь предпочитают арендовать, а не покупать недвижимость
Рост спроса привел к повышению арендной платы, а к традиционным группам арендаторов (студенты, люди с временной занятостью и невысоким достатком) прибавились и люди, стоящие на более высокой социальной ступени.
15 августа 2008 г., 15:26
В Крыму снижаются объемы строительства жилья В Крыму снижаются объемы строительства жилья
В первой половине текущего года в Крыму введено в эксплуатацию на 50,8% меньше жилья, чем годом ранее. Всего это количество составляет 102,6 тыс. кв. м или 847 квартир. Больше половины построенных домов приходится на Симферополь, Ялту и Феодосию.
15 августа 2008 г., 14:53
Квадратные метры в сносимых пятиэтажках Москвы стоят дороже, чем в жилье эконом-класса Квадратные метры в сносимых пятиэтажках Москвы стоят дороже, чем в жилье эконом-класса
Средняя стоимость квадратного метра в пятиэтажных домах, предназначенных к сносу, составляет 6,49 тысячи долларов, а в обычном жилье эконом-класса - 5,73 тысячи долларов. Дороже всего в пятиэтажках стоят однокомнатные квартиры - порядка 7,073 тысячи долларов за квадратный метр.
15 августа 2008 г., 10:49
Должниками по платежам за коммунальные услуги в Москве в основном являются молодые и обеспеченные Должниками по платежам за коммунальные услуги в Москве в основном являются молодые и обеспеченные
При этом, большинство задолжников по "коммуналке" - это обеспеченные люди, работающие в коммерческих структурах. Основной причиной долгов неплательщики называют нехватку времени для оплаты, соглашаясь погасить их в ближайшее время.
15 августа 2008 г., 10:34
Как дорожает ипотека Как дорожает ипотека
Компенсировать снижение доходности региональные банки попытаются через повышение ставок по вновь выдаваемым кредитам. В первую очередь условия могут быть ухудшены для тех заемщиков, которые сейчас ждут решения по кредиту: им могут предложить взять ипотеку по более высокой ставке.
15 августа 2008 г., 10:23
Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности приволжских застройщиков Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности приволжских застройщиков
Строительство жилых домов осуществляется без разрешения, либо на земле, которую застройщики не имеют права использовать, а также с отступлениями от проектной документации. Кроме того, застройщики навязывают гражданам дополнительную оплату строящегося жилья, заключают договоры неопределенного содержания и не указывают дату передачи жилья гражданину.
15 августа 2008 г., 10:03
Девять лет бездомный немец проживал в камере хранения на Дюссельдорфском вокзале Девять лет бездомный немец проживал в камере хранения на Дюссельдорфском вокзале
Теперь он сменит камеру хранения на тюремную камеру - за нарушение чужих владений. Адвокат бродяги утверждает, что вокзал ? общественное место, поэтому данное решение не обосновано. Срок заключения по приговору ? девять месяцев.
14 августа 2008 г., 19:16
Болгарские военные распродают ненужную недвижимость Болгарские военные распродают ненужную недвижимость
В списках выставленного на продажу имущества - земельные участки и различные постройки, включая магазины, склады и жилые объекты в столице - Софии, а также на курортах страны. Инвесторам, заинтересованным в приобретении бывших военных объектов, следует обращаться в специально созданный в структуре министерства обороны Болгарии департамент.
14 августа 2008 г., 18:15
В Москве появится Дом Хельсинки В Москве появится Дом Хельсинки
Здание культурно-делового комплекса возведут до 2011 года в 4-м Ростовском переулке на участке площадью 0,22 га. Проект реализуется по инициативе финской строительной компании "Хартела-Ой" в рамках российско-финского межправительственного соглашения.
14 августа 2008 г., 17:15
Нулевая пошлина на ввоз в Россию цемента станет постоянной Нулевая пошлина на ввоз в Россию цемента станет постоянной
Решение о временном обнулении ставок ввозных пошлин на цемент было принято правительством РФ 21 декабря. Ранее ставка равнялась 5%. Рост потребностей РФ в цементе на данный момент выше, чем рост производства.
14 августа 2008 г., 15:11
Где будут строить "малоэтажную Россию" Где будут строить "малоэтажную Россию"
Предложение построить "одноэтажную Россию" поступило от президента Медведева еще весной этого года. По плану главы государства к 2015-2020 году в России необходимо строить от 500 тыс. до 1 млн индивидуальных и доступных жилых домов в год, а средний ежегодный объем вводимого в эксплуатацию малоэтажного жилья должен составить 71,25 млн кв.м.
14 августа 2008 г., 10:52
Перепись недвижимости  в Греции обернулась хаосом Перепись недвижимости в Греции обернулась хаосом
Все домовладельцы должны зарегистрировать свою недвижимость до 30 сентября. В Афинах открыто всего четыре бюро, осуществляющих запись земельных актов, хотя количество объектов недвижимости в городе и его окрестностях составляет около 4 млн. Там творится что-то невообразимое, говорят очевидцы.
14 августа 2008 г., 10:29
Темпы роста цен на гостиничном рынке Москвы объясняются низкой конкуренцией Темпы роста цен на гостиничном рынке Москвы объясняются низкой конкуренцией
Среди 28 европейских городов Москва на протяжении последних четырех лет демонстрировала самые высокие темпы роста цен на гостиничном рынке, уступив лидерство в прошлом году только Стамбулу.
14 августа 2008 г., 10:00