NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Итальянские селения  продолжают распродавать  заброшенные дома по 1 евро Итальянские селения продолжают распродавать заброшенные дома по 1 евро
В распродаже сейчас по суперцене находится жилье в Ганджи на Сицилии, Каррега-Лигуре в Пьемонте и Лечче-неи-Марси в Абруццо. Все эти населенные пункты жители бросают по разным причинам.
19 мая 2015 г., 19:25
В Лондоне на реку   спустили  голубой двухэтажный домишко с садом  (ВИДЕО) В Лондоне на реку спустили голубой двухэтажный домишко с садом (ВИДЕО)
В центре Лондоне напротив Вестминстерского дворца посреди Темзы на днях был замечен непривычный плавучий объект. В нем можно снять комнату на ночь, чтобы полюбоваться видами из старомодного окна с занавесками на Тауэрский мост, небоскреб Shard и другие живописные достопримечательности.
19 мая 2015 г., 19:16
Тарифы на ЖКУ в Москве с 1 июля в среднем повысятся на 10% Тарифы на ЖКУ в Москве с 1 июля в среднем повысятся на 10%
Отопление подорожает на 13%, холодная вода и водоотведение - на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - на 7,5%-13,7%, газ - на 7,5%. Предыдущее повышение тарифов в старых границах Москвы составляло в среднем 7% с 1 ноября. Власти города с июля также поднимают ставки по договорам соцнайма.
19 мая 2015 г., 15:58
В России хотят ввести кодекс для соседей В России хотят ввести кодекс для соседей
С соответствующим предложением выступил заместитель главы думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. Документ планируется рекомендовать к принятию всеми управляющими компаниями. 29 мая планируется провести всероссийскую акцию "День соседей".
19 мая 2015 г., 14:50
Рейтинг главных городов Европы по средней  стоимости жилья Рейтинг главных городов Европы по средней стоимости жилья
В Монако новая недвижимость в центре города стоит дороже всего - 80 000 евро за кв. м. В Лондоне средняя стоимость такого жилья за "квадрат" составляет 11 500 евро. Самая бюджетная - столица Испании.
19 мая 2015 г., 13:37
Почти всю ипотеку с субсидированием разобрали госбанки, выяснил "Коммерсант" Почти всю ипотеку с субсидированием разобрали госбанки, выяснил "Коммерсант"
Первые итоги ипотечной госпрограммы с субсидированием ставки показали, что более 80% заявок и выдач приходится на Сбербанк и ВТБ 24. Большинство коммерческих банков за первый месяц не выдали еще ни одного кредита, а некоторые уже начали постепенно отказываться от участия в программе.
19 мая 2015 г., 11:54
Кризис продолжает опустошать торговые центры Москвы Кризис продолжает опустошать торговые центры Москвы
Теперь в среднем в них пустуют 6% площадей, а в объектах, открывшихся за последние два года, - 13%. В первую очередь из них съезжают арендаторы небольших помещений, а также ритейлеры одежды и обуви, на которых приходится 61% всех закрывшихся магазинов. К концу года эти показатели могут ухудшиться.
19 мая 2015 г., 11:04
"Ночных волков" с трудом уговорили съехать из штаб-квартиры в Мневниках, которую снесут под  Парламентский центр "Ночных волков" с трудом уговорили съехать из штаб-квартиры в Мневниках, которую снесут под Парламентский центр
За строительство на месте штаб-квартиры "Ночных волков", принадлежащей их лидеру Хирургу, он получит землю и компенсацию на создание новой резиденции байкеров в Крылатском. Детали непростой сделки все еще обсуждаются с правительством Москвы. Хирургу, по данным оценщиков, принадлежит имущество на десятки миллионов.
19 мая 2015 г., 09:26
NASA объявило  тендер на печать жилищ для Марса и прочих планет NASA объявило тендер на печать жилищ для Марса и прочих планет
Тендер проводится в рамках масштабной программы NASA по освоению космоса. В агентстве считают, что строительство жилищ и вспомогательных зданий на других планетах будет обходиться дешевле доставки на них стройматериалов и оборудования.
18 мая 2015 г., 19:07
Воронежские и ростовские собственники "охотно"  передали землю военным  под строительство  ж/д  в обход Украины Воронежские и ростовские собственники "охотно" передали землю военным под строительство ж/д в обход Украины
Об этом заявили в Минобороны РФ. Сейчас дорогу между Журавкой и Миллерово строят четыре батальона из состава отдельных железнодорожных бригад трех военных округов и свыше 360 единиц спецтехники. Работы планируется завершить к 2018 году.
18 мая 2015 г., 18:41
В Италии продается бывший замок  римских пап, относительно недорого В Италии продается бывший замок римских пап, относительно недорого
Великолепный замок, расположенный в коммуне Таволето неподалеку от города Римини, выставлен на продажу всего за 5 млн евро. 700-летний Castello di Tavoleto некогда был пристанищем пап и умбрийского дворянства.
18 мая 2015 г., 17:20
  На подступах к Керченскому проливу  вовсю кипят работы:  интересующихся будущим мостом граждан уже разгоняет  охрана На подступах к Керченскому проливу вовсю кипят работы: интересующихся будущим мостом граждан уже разгоняет охрана
Экологи попытались осмотреть мегастройку на предмет соблюдения каких-либо экологических норм и пришли к неутешительным выводам. Кроме того, по некоторым данным, у подрядчика до сих пор нет проекта моста.
18 мая 2015 г., 14:21
Продленную  "дачную амнистию"  сделают более избирательной Продленную "дачную амнистию" сделают более избирательной
Минэкономразвития хочет ограничить "дачную амнистию", чтобы пресечь появление многоэтажек на садовых участках: в некоторых случаях требовать разрешения на строительство предлагается и во время "амнистии", до 2018 года.
18 мая 2015 г., 12:54
  Жилой квартал  в промзоне на экс-территории ВДНХ построит группа ПИК Жилой квартал в промзоне на экс-территории ВДНХ построит группа ПИК
Заявка компании на этот тендер оказалась единственной. Согласно градостроительному плану участка общая площадь застройки составит 650 000 кв. м, из них 500 000 кв. м - жилая застройка, остальное - объекты социальной инфраструктуры.
18 мая 2015 г., 11:17
ЦБ решил ограничить  инвестиции пенсионных фондов  в недвижимость ЦБ решил ограничить инвестиции пенсионных фондов в недвижимость
Банк России подготовил изменения в правила инвестирования, запрещающие покупать на средства пенсионных накоплений ипотечные сертификаты участия, обеспеченные имуществом, не являющимся жилым помещением. Участники рынка предполагают, кому это выгодно.
18 мая 2015 г., 09:22