NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // понедельник, 3 октября 2022 г.
 
 
В Мадриде  арендаторы соцжилья разделись  в знак протеста  против роста цен В Мадриде арендаторы соцжилья разделись в знак протеста против роста цен
Жители одного из домов района Карабанчель выпустили календарь со своими фотографиями в обнаженном виде в знак протеста против "неоправданного роста цен на аренду и давления с целью выселить их из квартир".
22 января 2015 г., 20:46
Краснодарский океанариум  выставлен на продажу на  Avito Краснодарский океанариум выставлен на продажу на Avito
За самый крупный в городе океанариум владельцы просят 120 млн рублей. Это не первый случай, когда краснодарские коммерсанты выставляют свои бизнес-проекты на продажу на сайтах бесплатных объявлений.
22 января 2015 г., 19:34
  Ипотеку в Московской области могут сделать дешевле, чем в других регионах Ипотеку в Московской области могут сделать дешевле, чем в других регионах
Глава Подмосковья Андрей Воробьев попросил Владимира Путина обсудить возможность установки ипотечных ставок в Московской области в размере 12-14%. "Нам очень важно, чтобы работала ипотека", - сообщил губернатор.
22 января 2015 г., 19:18
Архангельск - не Дальний Восток, но тоже хочет бесплатно  давать землю и лес активным переселенцам Архангельск - не Дальний Восток, но тоже хочет бесплатно давать землю и лес активным переселенцам
"У нас есть пустующая земля, от которой мы ничего не получаем. Если мы дадим возможность построить на ней дома, это привлечет людей, молодежь, у территории появятся возможности для развития", - заявил губернатор. Ранее Путин поддержать идею о выделении 1 га для жителей ДФО. В Архангельске готовы давать до 0,5 га.
22 января 2015 г., 15:55
В  Симферополе сносят   "Первое русское кафе в русском Крыму" В Симферополе сносят "Первое русское кафе в русском Крыму"
Глава республики возмутился, что предприниматели "принимают доброту за слабость" и поручил прислать 50 человек, чтобы демонтировать объект, известный также, как кафе "Пушкин". На следующее утром туда подогнали "КамАЗ".
22 января 2015 г., 15:02
Минстрой призвал каждый областной центр РФ обзавестись крематорием Минстрой призвал каждый областной центр РФ обзавестись крематорием
С таким заявлением выступил замглавы ведомства Андрей Чибис. Он отметил, что сегодня крематории есть только в нескольких крупных городах: "Поэтому даже если захочешь кремироваться - очевидно, что никто тело в Москву не повезет", - сказал Чибис.
22 января 2015 г., 14:20
Forbes рассказал о  компании, которая реставрировала   церковь в селе  Путиных, а  ныне - под шефством у Ротенберга Forbes рассказал о компании, которая реставрировала церковь в селе Путиных, а ныне - под шефством у Ротенберга
Журнал опубликовал расследование о компании "Интарсия", название которой не на слуху у широкой публики, но чей бизнес оказался настолько успешен, что ее совладельцем стал младший из братьев-"друзей Путина". Последние два года "Интарсию" преследуют неудачи, но с появлением нового совладельца дела пошли веселее.
22 января 2015 г., 11:47
В Москве могут исчезнуть  частные школы и киоски В Москве могут исчезнуть частные школы и киоски
Власти Москвы решили подзаработать на частниках: школы и детсады лишают льготной аренды (будет рыночная, в 10 раз выше), а торговцев - купленных палаток (придется свои снести, а новые арендовать у города).
22 января 2015 г., 09:47
  Объемы инвестиций в мировую недвижимость    достигли  докризисного уровня 2006 года Объемы инвестиций в мировую недвижимость достигли докризисного уровня 2006 года
Инвесторы вложили в мировую коммерческую недвижимость в 2014 году 700 млрд долларов. К 2020 году объем прямых инвестиций увеличится до 1 триллиона долларов. Аналитики отмечают, что сегодня мировой рынок имеет под собой более прочный "фундамент", чем было до кризиса.
21 января 2015 г., 18:21
Москве  выделят  рекордную сумму на дорожное строительство Москве выделят рекордную сумму на дорожное строительство
Федеральный бюджет выделит столице за три года 123 млрд рублей. Это может быть компенсацией за отказ от налога с продаж, в котором мэрия Москвы видела главный источник средств для инфраструктуры.
21 января 2015 г., 17:14
В Подмосковье насчитали обманутых дольщиков вдесятеро больше, чем объявили местные власти В Подмосковье насчитали обманутых дольщиков вдесятеро больше, чем объявили местные власти
Количество обманутых дольщиков в Московской области, по данным на начало 2015 года, составляет более 10 тысяч человек. Об этом сообщил руководитель рабочей группы "ЕР" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн. Всего, по его данным, число обманутых дольщиков в РФ на сегодня составляет более 70 тысяч человек.
21 января 2015 г., 16:43
Переждать кризис в снегах: богатые россияне начали скупать  горные шале на европейских курортах Переждать кризис в снегах: богатые россияне начали скупать горные шале на европейских курортах
Граждане РФ по итогам 2014 года впервые вошли в пятерку покупателей, интересующихся приобретением горного шале на европейских курортах. Средний бюджет покупки варьируется в ценовом диапазоне от 1 до 5 млн евро.
21 января 2015 г., 15:38
 В Петербурге  рухнул  спрос на аренду жилья В Петербурге рухнул спрос на аренду жилья
Еще полгода назад найти двухкомнатную квартиру в центре города за 25 тысяч рублей в месяц было практически невозможно - сейчас таких предложений несколько десятков. Иностранцы уезжают, а петербуржцы накупили собственные квартиры. Цены уже снизились, но пока незначительно - все пока выжидают.
21 января 2015 г., 13:57
Компания Дерипаски получила  иск на 1,6 млрд рублей   по реконструкции  Щелковского  шоссе Компания Дерипаски получила иск на 1,6 млрд рублей по реконструкции Щелковского шоссе
Претензии связаны с нарушением контрактных обязательств при реконструкции участка автодороги. Щелковское шоссе - вторая крупная инфраструктурная стройка, вызвавшая недовольство мэрии. На первой стройке - Алабяно-Балтийском тоннеле - это обернулось сменой подрядчика строительства.
21 января 2015 г., 11:55
В Москве  утвержден  порядок лицензирования управляющих компаний.  Эксперты опасаются  передела рынка В Москве утвержден порядок лицензирования управляющих компаний. Эксперты опасаются передела рынка
Все 500 компаний, управляющие в столице многоквартирными домами, обязаны к 1 мая 2015 года получить лицензии, для чего их руководители должны сдать экзамен в мэрии, ответив на 100 вопросов, и представить справки об отсутствии задолженностей и судимостей.
21 января 2015 г., 11:03