NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // четверг, 9 february 2023 г.
 
 
Суд решил: семью Прокофьевых выселят из  частного  дома  в Южном Бутово Суд решил: семью Прокофьевых выселят из частного дома в Южном Бутово
Было принято решение о выселении Прокофьевых из частного дома и передаче его в собственность города Москвы. В то же время в пользу Прокофьевых было взыскано с префектуры более 1,5 млн рублей.
23 марта 2007 г., 14:49
Певец Басков купил квартиру под Киевом за полмиллиона евро Певец Басков купил квартиру под Киевом за полмиллиона евро
Несколько дней назад Басков лично наведался на стройку и сделал окончательный выбор. Из нескольких предложенных вариантов он остановился на двухуровневой квартире - так называемом лофи-блоке - на 8 и 9 этажах девятиэтажного дома.
23 марта 2007 г., 13:30
Америку и Азию вновь охватил "небоскребный бум" Америку и Азию вновь охватил "небоскребный бум"
Поиск новых, зачастую необычных решений при строительстве высотных комплексов говорит о новой волне моды на небоскребы. В Нью-Йорке, например, строят самый экологически чистый небоскреб в мире.
23 марта 2007 г., 10:15
Эксперты прогнозируют плавный и незначительный рост цен Эксперты прогнозируют плавный и незначительный рост цен
Первые месяцы текущего года свидетельствуют о том, что ни падения, ни скачкообразного роста цен на недвижимость не произойдет. Аналитики уверены, что рост цен во всех сегментах составит 1-2% в месяц, несколько превышая уровень инфляции.
22 марта 2007 г., 16:07
Карельские приставы арестовали муниципальное жилье, чтобы обязать власти выдать гражданам квартиры Карельские приставы арестовали муниципальное жилье, чтобы обязать власти выдать гражданам квартиры
На этот беспрецедентный шаг приставов подтолкнуло то, что с 2000 года они получили 146 судебных решений о предоставлении квартир в пользу инвалидов, детей-сирот, граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде. Однако не одно из этих решений администрация Петрозаводска исполнено не было.
22 марта 2007 г., 13:58
Компенсацию за снесенное жилье дадут по его рыночной цене Компенсацию за снесенное жилье дадут по его рыночной цене
Отныне столичные власти станут нанимать оценщиков для расчета компенсаций собственникам, желающим взять деньги вместо жилья при сносе дома или получении квартиры по очереди. Постановление об этом подписал вчера мэр Юрий Лужков.
22 марта 2007 г., 11:35
Москва отменила итоги конкурса по реконструкции "России" Москва отменила итоги конкурса по реконструкции "России"
Властям все же пришлось принять во внимание решение Высшего арбитражного суда. Однако в мэрии подчеркивают, что работы по разборке старого здания гостиницы продолжаются.
22 марта 2007 г., 10:33
Строительные площадки в Москве оборудуют мойками Строительные площадки в Москве оборудуют мойками
Власти решили, что строители не должны засорять улицы близ строек растворами и бетоном. Чтобы мойки работали и зимой, их дополнят установки для очистки машин сжатым воздухом.
21 марта 2007 г., 15:48
Михаэль Шумахер переезжает в особняк за 30 млн долларов Михаэль Шумахер переезжает в особняк за 30 млн долларов
Семикратный чемпион мира "Формулы-1" вместе со своей семьей в конце этой недели должен переехать в свой новый дом, построенный на частном берегу Женевского озера в Швейцарии.
21 марта 2007 г., 13:08
Семья из трех человек налог на недвижимость за стандартную квартиру платить не будет Семья из трех человек налог на недвижимость за стандартную квартиру платить не будет
Вычет из налога на недвижимость должен составлять не менее 20 кв. м на человека, полагает глава экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович. А со льготами отдельным категориям граждан будут разбираться местные власти.
21 марта 2007 г., 11:41
Общепринятая практика выдачи ипотечных кредитов пошла под суд Общепринятая практика выдачи ипотечных кредитов пошла под суд
Впервые сделана попытка доказать в суде незаконность обязательного комплексного страхования при выдаче банками ипотечных кредитов. Под судом - банк "Уралсиб", но решение окажет влияние на весь рынок.
20 марта 2007 г., 16:45
Здание Госдумы могут продать под гостиницу Здание Госдумы могут продать под гостиницу
Возможно, уже в следующем году начнется воплощение в жизнь мегапроекта: близ Белого дома планируют строить Парламентский центр, куда с Охотного Ряда переместят народных избранников. А нынешнее здание, как утверждает МК, могут продать чуть ли не за миллиард долларов.
20 марта 2007 г., 14:00
"Газпром" заплатил рекордную цену за офис на Кутузовском: 7000 долларов за квадратный метр "Газпром" заплатил рекордную цену за офис на Кутузовском: 7000 долларов за квадратный метр
За счет сделки с "Газпромстроем" Mirax Group Сергея Полонского сумела полностью окупить затраты на покупку проекта строительства "Mirax-Плаза". Там будет головной офис "Газпромстроя" и, вероятно, некоторых других строительных организаций "Газпрома".
20 марта 2007 г., 12:39
Минфин рассчитал новый налог на квартиры Минфин рассчитал новый налог на квартиры
Начиная с 2009 года собственникам квартир придется платить новый налог на недвижимость: от 0,01 до 0,05% от рыночной стоимости жилья. Для большинства россиян это означает увеличение налога в разы.
20 марта 2007 г., 11:54
В Оренбурге   трое   "черных   риэлторов"   приговорены  к  пожизненному заключению, еще один - к 20 годам В Оренбурге трое "черных риэлторов" приговорены к пожизненному заключению, еще один - к 20 годам
Четверо подсудимых, являющихся родными братьями, были признаны виновными по ст. 159 (мошенничество) и ст. 105 УК РФ (убийство). Ради квартир в Оренбурге преступники убили девятерых.
19 марта 2007 г., 15:18