NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // суббота, 1 октября 2022 г.
 
 
16% россиян считают, что государство должно возместить убытки от падения цен на жилье 16% россиян считают, что государство должно возместить убытки от падения цен на жилье
Каждый шестой россиянин высказал мнение, что государству следует возмещать стоимость квартиры или дачи, если они потеряли в цене в момент продажи, выяснили социологи. Чаще всего беспокоятся об этом малообеспеченные респонденты: среди тех, кто по собственной оценке едва сводит концы с концами 23% хотели бы получать такое возмещение.
23 января 2009 г., 15:40
Каждые десять минут одна британская семья теряет дом Каждые десять минут одна британская семья теряет дом
Только в III квартале 2008 года банки изъяли за долги более 13,1 тысячи домов. При этом все экономические показатели указывают на то, что в будущем ситуация будет только усугубляться. Сегодня просрочку выплат по своему ипотечному кредиту имеют 340 тысяч британских заемщиков.
23 января 2009 г., 15:31
Немец подарит дом тому, кто правильно ответит на его вопросы Немец подарит дом тому, кто правильно ответит на его вопросы
После нескольких месяцев бесплодных попыток продать "отчий дом" из-за дороговизны его содержания уроженец Мюнхена решил прибегнуть к необычному маркетинговому ходу. Мужчина объявил о проведении онлайн-викторины, победитель которой и получит этот дом площадью 156 кв. метров.
23 января 2009 г., 13:30
Самодельную лоджию пенсионера снесли после жалобы соседей Самодельную лоджию пенсионера снесли после жалобы соседей
Сыктывкарские приставы разрушили лоджию пенсионера, которую он пристроил к своей квартире на первом этаже. Сноса добились соседи, которые боялись, что по пристройке к ним залезут воры. Работы по разбору незаконных квадратных метров вычтут из пенсии сыктывкарца.
23 января 2009 г., 12:52
Строительство новых домов в США - на уровне 1959 года Строительство новых домов в США - на уровне 1959 года
Число новостроек в США снизилось в декабре на 15,5% и составило 550 тысяч домов в годовом исчислении, что является минимумом с 1959 года. Стройкомпании продолжают снижать цены на жилье в условиях рекордного количества лишений прав выкупа недвижимости по закладной.
23 января 2009 г., 11:37
В Петербурге заморожено строительство 85% жилых домов В Петербурге заморожено строительство 85% жилых домов
Общая площадь петербургского жилья, о заморозке строительства которого было объявлено официально, достигла 8 миллионов квадратных метров. Это 85% жилой и 74% коммерческой недвижимости. Ситуация может привести к появлению большого числа "обманутых дольщиков".
23 января 2009 г., 11:25
Королева Великобритании в период кризиса продолжает получать доход от своей земли Королева Великобритании в период кризиса продолжает получать доход от своей земли
Короне принадлежат 194 000 гектаров сельскохозяйственных угодий, лесов и парков. Их оценочная стоимость превышает 700 млн евро. По данным консалтинговой компании в сфере недвижимости Smiths Gore, эти земли, несмотря на кризис, приносят около 10% прибыли.
23 января 2009 г., 11:14
Приезжих не будут регистрировать в Москве без договора о найме жилья Приезжих не будут регистрировать в Москве без договора о найме жилья
С 1 февраля Федеральная миграционная служба не будет выдавать временную регистрацию по месту жительства в Москве без выписки из реестра учетной регистрации о договоре найма квартиры. По мнению чиновников, мера поможет собрать больше налогов.
23 января 2009 г., 10:24
Стоимость домов в Калифорнии упала в декабре на 38% Стоимость домов в Калифорнии упала в декабре на 38%
Средняя стоимость домов в Калифорнии теперь составляет 249 тысяч долларов при том, что год назад за них давали 402 тысячи долларов. Удешевление жилья объясняется увеличением количества домов, лишившихся своих владельцев, которые не смогли платить по ипотекам.
22 января 2009 г., 17:37
Лев Леваев собирается построить самую большую в мире гостиницу Лев Леваев собирается построить самую большую в мире гостиницу
Компания известного бизнесмена Льва Леваева Africa Israel Group планирует построить самый большой в мире отель, который будет включать 6745 номеров и расположится в Лас-Вегасе. На данный момент первое место по размеру занимает гостиница First World Hotel на 6118 номеров в Малайзии.
22 января 2009 г., 16:23
Девелоперы, которые переживут кризис, будут "снимать сливки" Девелоперы, которые переживут кризис, будут "снимать сливки"
Уже сейчас наблюдается дефицит новых квартир. А значит с каждым днем он будет только расти. Привести это может к весьма плачевному результату: после окончания кризиса нового жилья будет настолько мало, что все желающие приобрести квартиру подтолкнут цены на недвижимость опять вверх.
22 января 2009 г., 14:54
С сегодняшними темпами падения цен жилье в Латвии станет бесплатным через год С сегодняшними темпами падения цен жилье в Латвии станет бесплатным через год
Слом рынка недвижимости произошел в апреле 2007 года, а теперь пузырь окончательно и бесповоротно лопнул. Если тенденция падения цен не изменится, то в начале 2010 года стоимость квадратного метра в Латвии упадет до нуля, прогнозируют эксперты.
22 января 2009 г., 13:25
Власти признали провал нацпроекта "Доступное жилье" Власти признали провал нацпроекта "Доступное жилье"
За время действия нацпроекта "Доступное жилье" (с 2006 по 2008 год) "доступность жилья практически не увеличилась", сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин. По его данным, доля семей, имеющих возможность приобрести жилье, соответствующее стандартам, выросла всего на 1%.
22 января 2009 г., 12:56
На Роттердамском кинофестивале фильмы покажут на стенах небоскребов На Роттердамском кинофестивале фильмы покажут на стенах небоскребов
По вечерам ленты культовых режиссеров будут демонстрироваться на гигантских экранах, установленных прямо на стенах офисных башен в сердце города. Амбициозный жест выворачивает наизнанку рыночную модель использования зданий как "носителей рекламы".
22 января 2009 г., 11:35
Ирландский магнат недвижимости покончил с собой Ирландский магнат недвижимости покончил с собой
Патрик Рокка, чье состояние оценивалось в 500 млн евро, застрелился у себя дома в Дублине. За несколько последних лет он совершил 20 сделок с недвижимостью на общую сумму около 300 млн евро. На отчаянный шаг бизнесмена толкнули крупные денежные потери в связи с национализацией Anglo-Irish Bank, предполагают близкие.
22 января 2009 г., 10:28