NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // четверг, 19 мая 2022 г.
 
 
Церетели  назвал "кляузой"   обвинения в незаконной реконструкции в Товарищеском переулке Церетели назвал "кляузой" обвинения в незаконной реконструкции в Товарищеском переулке
Судебная тяжба Церетели с префектурой округа началась 12 октября, когда скульптор потребовал признать его право собственности на дом №34, строение 1, в Товарищеском переулке. Через некоторое время суд принял ответный иск префектуры к Церетели с требованием признать незаконной проведенную им реконструкцию здания.
25 октября 2010 г., 16:14
The Economist выяснил, в каких странах жилье переоценено The Economist выяснил, в каких странах жилье переоценено
Обозреватели авторитетного международного издания сравнили предложение в 20 ведущих странах мира и подсчитали, что значительнее всего цены перегреты в Австралии, Гонконге и Испании. В Японии, Германии и США жилье, наоборот, недооценено.
25 октября 2010 г., 15:09
Дагестан решил  обзавестись  собственным  Лазурным  берегом Дагестан решил обзавестись собственным Лазурным берегом
Власти Махачкалы намерены построить в ее прибрежной части город-спутник. Его возведение планируется на территории прибрежного участка площадью 300 гектаров в юго-восточном районе Махачкалы. Общий объем инвестиций в строительство Лазурного берега - 150 миллиардов рублей.
25 октября 2010 г., 13:58
 Приставы арестовали 100 земельных участков  супругов из Челябинска Приставы арестовали 100 земельных участков супругов из Челябинска
Супруги не смогли вовремя рассчитаться по кредиту, поэтому суд постановил обратить взыскание на заложенное имущество поручителя стоимостью 60 миллионов рублей. Правда, совокупной стоимости арестованных участков не хватает для полного погашения задолженности.
25 октября 2010 г., 13:07
Жильцы домов в центре Москвы  устроили протест  против строительства гостиницы Жильцы домов в центре Москвы устроили протест против строительства гостиницы
В Малом Козихинском переулке планируют возвести 7-этажную гостиницу с двумя подземными парковками. Строят таким образом, что подтапливаются все окружающие дома, после начала строительства пошли трещины, жалуются жильцы.
25 октября 2010 г., 11:40
В  Балашихе неизвестные   сровняли с землей 222 частных дома В Балашихе неизвестные сровняли с землей 222 частных дома
В час дня, когда большинства жителей не было дома, на территорию садово-огороднического товарищества "Металлург-2" въехали экскаваторы. Людей вытаскивали из домов, а тем, кто мешал милиционерам, заламывали руки, даже детям. У садоводов остались девять решений суда в их пользу.
25 октября 2010 г., 11:16
В Burj Khalifa  пустуют  90% апартаментов,  хотя цены упали  в три раза В Burj Khalifa пустуют 90% апартаментов, хотя цены упали в три раза
В самом высоком небоскребе мира в Дубае пустует значительная часть меблированных комнат, цены на которые продолжают падать. До сих пор не занято 825 из 900 апартаментов. Гораздо лучше обстоит ситуация с обычными квартирами.
25 октября 2010 г., 09:40
Офисы лучше  всего раскупаются  в Токио Офисы лучше всего раскупаются в Токио
Столица Японии заняла первое место в мире по объемам инвестиционных сделок продаж офисной недвижимости в первом полугодии. На второй строчке рейтинга - Лондон. Москва на почетном 13-м месте.
25 октября 2010 г., 09:19
В Англии продается дом, способный выдержать ядерный взрыв в десятки раз мощнее хиросимского В Англии продается дом, способный выдержать ядерный взрыв в десятки раз мощнее хиросимского
Владелец дома Майк Томас построил его в 1985 году, когда "холодная война" между Западом и СССР достигла своего пика. Теперь бункер можно использовать для защиты от грабителей или в качестве игровой комнаты для детей. Стоит объект 350 тысяч фунтов.
25 октября 2010 г., 08:56
Голые  берлинцы   в масках Микки Мауса   атакуют дома с  высокой арендной платой (ВИДЕО) Голые берлинцы в масках Микки Мауса атакуют дома с высокой арендной платой (ВИДЕО)
Берлинские агентства недвижимости нервно ежатся: предполагаемые арендаторы, приходя смотреть дорогие квартиры, раздеваются догола и разгуливают по квартирам, устраивая там дикие танцы. На своих телах активисты пишут "слишком дорого" и "грабеж".
22 октября 2010 г., 15:25
Кредитор Чигиринского попросил суд снять арест с  его квартир в Москве Кредитор Чигиринского попросил суд снять арест с его квартир в Москве
Компания Edimax Limited, которая в Лондонском международном третейском суде требовала 32 млн долларов от Шалвы Чигиринского, подала заявления с просьбой отменить арест, наложенный ранее по ее требованию на две квартиры бизнесмена. Между Edimax Limited и Чигиринским ведутся переговоры о внесудебном урегулировании спора.
22 октября 2010 г., 14:26
СМИ: россияне скупили дешевые квартиры в эстонском уезде и срывают там  отопительный сезон СМИ: россияне скупили дешевые квартиры в эстонском уезде и срывают там отопительный сезон
Согласно данным риелторов, за последний квартал на долю россиян пришлась треть сделок с недвижимостью, совершенных в уезде Ида-Вирумаа. Правда, жить они там не живут и за коммунальные услуги не платят. Счета за коммунальные платежи приходят на эстонском языке, а суммы указаны в эстонских кронах.
22 октября 2010 г., 13:50
КС РФ  отказал противникам  строительства "Охта-центра" КС РФ отказал противникам строительства "Охта-центра"
В жалобах, поданных жителями Петербурга, оспаривались положения статей Градостроительного кодекса РФ и ряда других законов. Как определили в Конституционном суде, в оспариваемых истцами положениях правовые неопределенности отсутствуют, а прочее - не в сфере его компетенции.
22 октября 2010 г., 13:25
"Архнадзор" надеется,  что  в отличие от  "злого гения" Лужкова,   приезжий Собянин   полюбит старую  Москву "Архнадзор" надеется, что в отличие от "злого гения" Лужкова, приезжий Собянин полюбит старую Москву
По мнению координатора "Архнадзора", экс-мэр был человеком, который дал зеленый свет вандализму рыночного периода 90-х и 2000-х годов, отдав весь город инвесторам. "Прививка любви к старому городу - это, возможно, самое необходимое сейчас для нового мэра", - считает эксперт.
22 октября 2010 г., 12:09
 Москва   требует с "Главмосстроя" подмосковные квартиры Москва требует с "Главмосстроя" подмосковные квартиры
Правительство Москвы подало восемь исков на общую сумму около 720 млн рублей к корпорации Олега Дерипаски. Суть претензий - несвоевременное предоставление квартир застройщиком, которые "Главмосстрой" обязан передать городу по контракту на покупку жилья в жилых домах в Красногорске и Подольске.
22 октября 2010 г., 10:57