Религия
NEWSru.com
//
Религия
//
понедельник, 17 february 2025 г.
АРХИВ
|
ПОИСК
ВСЕ НОВОСТИ
■■
■■■■■
ПАНДЕМИЯ
■■
■■■■■
В РОССИИ
■■
■■■■■■■■■
В МИРЕ
■■
■■■■■■■■■■■■
ЭКОНОМИКА
■■
■■■■■■
РЕЛИГИЯ
■■
■■■■■■■■■■
КРИМИНАЛ
■■
■■■■■■■■
СПОРТ
■■
■■■■■■■■■■■■
КУЛЬТУРА
■■
■■■■■■■■■■
ИНОПРЕССА.ru
■■
■■■■■
МНЕНИЯ
■■
■■■■■■■■■■■
НЕДВИЖИМОСТЬ
■■
■■■
ТЕХНОЛОГИИ
■■
■■■■■■
АВТО
■■
■■■■■■■■■■■■■■
МЕДИЦИНА
■■
■■■■■■■■
НОВАЯ ВЕРСИЯ
NEWSru.com
Скульпторам в Судный день не поздоровится, утверждает египетский муфтий
Спустя 1300 лет после того, как ислам распространился в Египте, местные мусульманские богословы издали фетву, налагающую запрет на скульптуры. Художники опасаются, что экстремисты могут использовать это предписание в качестве предлога для разрушения древних египетских памятников.
18 апреля 2006 г., 20:05
Во время теракта в Тель-Авиве раввина спасли псалмы Давида
Раввин держал в нагрудном кармане рубашки, возле сердца, маленькую книгу псалмов. Один из осколков шрапнели прорвал его пиджак и попал прямо в книгу, разорвав ее надвое, но в тело не вошел.
18 апреля 2006 г., 18:43
Священника, назвавшего Ходорковского политзаключенным, лишили сана
Первым наказанием для отца Сергия, служившего настоятелем Спасского храма в Краснокаменске, стала ссылка в далекий горно-таежный приход. Следующей санкцией был запрет на священнослужение. Лишение сана - одно из самых суровых церковных наказаний, предусмотренных для лиц духовного звания.
18 апреля 2006 г., 16:39
В Индию из США возвращается средневековая статуя Бога Вишну
Каменная скульптура, датируемая ориентировочно девятым веком, была похищена из храма Вараха в Мандсуре (штат Мадхъя-Прадеш) и нелегально вывезена из страны. Впоследствии, после долгих поисков, она была обнаружена в одной из художественных галерей Нью-Йорка.
18 апреля 2006 г., 14:29
В филиалах японской тоталитарной секты проведены обыски
Сотрудники японского Общественного агентства по безопасности и разведке при министерстве юстиции во вторник провели обыски в 11 филиалах японской секты "Алеф", прямой наследницы "Аум Синрикё", на которой лежит ответственность за распыление отравляющего газа в токийском метрополитене в 1995 году.
18 апреля 2006 г., 14:17
Сферу прав человека не должны монополизировать секулярные общественные организации, считают религиозные лидеры
Российские представители пяти мировых религий прокомментировали правозащитные инициатива РПЦ, выраженные в Декларации о правах и достоинстве человека, принятой недавно на Десятом Всемирном Русском Народном Соборе.
18 апреля 2006 г., 14:03
За год своего понтификата Бенедикт XVI так и не смог ответить на вопросы современности
Папа-богослов хотел бы рассуждать о Боге, о любви, о спасении. Но Папа-политик должен говорить о СПИДе, генетике, разоружении, "карикатурной войне". Остаться актуальным означает быть ньюс-мейкером. Иначе Церковь просто окажется за бортом современности, считает автор публикации в "НГ".
18 апреля 2006 г., 12:35
Алексий II: появление в России министерства по делам религий будет означать возврат к диктату в отношениях между властью и Церковью
Об этом предстоятель Русской православной церкви заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Известия", в котором он коснулся также ряда других вопросов религиозно-общественной жизни в стране.
18 апреля 2006 г., 11:52
На Западе опасаются роста мессианских настроений среди иранцев
Политические круги США обеспокоены ростом в Иране числа последователей культа имама Махди. Согласно учению шиитов, Махди, один из 12-ти имамов, потомков Мухаммеда, в 975 году в возрасте семи лет исчез и должен будет появиться вновь накануне Судного дня. Его правление ознаменует собой начало всемирной борьбы с силами зла.
18 апреля 2006 г., 08:31
Швейцарская газета размышляет о том, что ждет человека после смерти
Даже верующим уже не удается представить, на что будет похожа их жизнь после смерти. Самое большее, на что они надеются, – это вновь увидеться с умершими близкими. Христианские Церкви почти ничего не говорят на тему потусторонней жизни. Тем не менее большинство жителей Швейцарии верят в жизнь после смерти.
17 апреля 2006 г., 20:25
Нравственный закон превыше любой декларации, убежден предстоятель РПЦ
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отверг упреки правозащитников в том, что Церковь разрабатывает собственную концепцию прав человека в противовес существующей Декларации ООН.
17 апреля 2006 г., 17:14
Более 400 представителей русскоязычного населения изъявили желание приехать в Грозный на празднование Пасхи
По словам представителя оргкомитета правительства ЧР по празднованию православной Пасхи, в это число не входят желающие "поклониться могилам своих родственников в Наурском, Шелковском, Надтеречном, Сунженском и Грозненском сельском районах".
17 апреля 2006 г., 16:35
В Ираке растет количество тех, кто переходит в христианство
По словам англиканского священника из Великобритании Эндрю Уайта, многие иракцы "обращаются к Богу в обстановке окружающей безысходности". Количество иракцев, посещающих общину отца Эндрю, за последние три года достигло 900 человек, утверждает священник.
17 апреля 2006 г., 16:21
Алексий II: еретические произведения вроде "Евангелия от Иуды" не должны смущать истинных христиан
По словам Патриарха, это сочинение "связано с ересью гностицизма, которая бытовала во II-III веках нашей эры. Цель подобных сочинений - "показать равноценность добра и греха", считает предстоятель РПЦ.
17 апреля 2006 г., 15:13
Итальянский католический журнал отправил Мухаммеда в ад
Ежемесячный журнал Studi Cattolici, близкий к могущественной организации Opus Dei опубликовал антиисламскую картинку. Руководство организации после протестов, заявленных некоторыми исламскими организациями, и критики со стороны кругов, близких к Папе, открыто дистанцировались от этой акции журнала.
17 апреля 2006 г., 13:48
на день назад
18.04.2006
Twitter
Facebook
VKontakte