NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // среда, 28 сентября 2022 г.
 
 
Монахини-кармелитки Хайфы останутся с жителями города, несмотря на ракетные обстрелы Монахини-кармелитки Хайфы останутся с жителями города, несмотря на ракетные обстрелы
Монахини католического кармелитского монастыря в Хайфе отказались эвакуироваться из города, подвергающегося в эти дни круглосуточному обстрелу со стороны группировки "Хизбаллах". Сестры пожелали разделить с жителями Хайфы все предстоящие опасности.
18 июля 2006 г., 17:32
Священный Синод РПЦ принял решения по целому ряду вопросов церковной жизни Священный Синод РПЦ принял решения по целому ряду вопросов церковной жизни
Синод включил в Собор новомучеников и исповедников Российских XX века имена 14 новых подвижников и принципиально одобрил проекты документов, завершающих процесс воссоединения с Русской зарубежной церковью.
18 июля 2006 г., 14:58
В Афганистане возрождается полиция нравов В Афганистане возрождается полиция нравов
За ее воссоздание выступают представители духовенства. Полиция нравов была распущена после отстранения от власти радикального исламского движения "Талибан".
18 июля 2006 г., 14:14
Совет муфтиев России призвал к прекращению кровопролития на Ближнем Востоке Совет муфтиев России призвал к прекращению кровопролития на Ближнем Востоке
В связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке Совет муфтиев России заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Ливана и осудил нападение Израиля на ливанских мирных граждан и гражданские инфраструктуры.
18 июля 2006 г., 13:19
Епископ Василий (Осборн) не прибыл в Москву на заседание Синода Епископ Василий (Осборн) не прибыл в Москву на заседание Синода
Маловероятно, что епископ Василий прибудет в Россию в ближайшие дни, считают в Московском Патриархате. В этом случае его дело, скорее всего, будет рассмотрено заочно на следующей встрече членов Синода, которая состоится в среду в Москве.
18 июля 2006 г., 12:48
Православный приход в Пхеньяне принят в лоно Русской церкви Православный приход в Пхеньяне принят в лоно Русской церкви
Православная община строящегося в Пхеньяне храма в честь Живоначальной Троицы будет находиться в каноническом ведении Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Такое решение было накануне принято на заседании Священного Синода РПЦ.
18 июля 2006 г., 11:40
В Рунете появился новый женский межконфессиональный проект В Рунете появился новый женский межконфессиональный проект
Журнал носит название "Женская душа". Создатели проекта хотят доказать, что "население земного шара, и в немалой степени - его женская часть, в состоянии прекратить межнациональную рознь, и что у людей, относящих себя к одной из трех религий Единобожия, общая цель и во многом сходные пути ее достижения".
18 июля 2006 г., 10:47
Десница Иоанна Крестителя после долгого путешествия возвращается в Черногорию Десница Иоанна Крестителя после долгого путешествия возвращается в Черногорию
Более двух миллионов верующих, среди которых не только православные христиане, но и католики, униаты и мусульмане поклонились деснице Иоанна Крестителя. Сегодня спецрейс из Самары доставит десницу в Черногорию - в Богородицкий мужской монастырь в городе Цетинье, где она постоянно хранится.
18 июля 2006 г., 10:20
Синод РПЦ выступил за продолжение диалога с Ватиканом
Синод РПЦ выступил за продолжение диалога с Ватиканом
Священный Синод Русской православной церкви высказался за продолжение диалога с Ватиканом по вопросам, которые представляют предмет совместной озабоченности православных и католиков.
17 июля 2006 г., 20:29
Сенат США подтвердил конституционность национального слогана "In God We Trust" Сенат США подтвердил конституционность национального слогана "In God We Trust"
Девиз "In God We Trust" был официально утвержден в качестве национального лозунга США в июле 1956 года президентом Эйзенхауэром. В основу лозунга легла строка из песни "Звездно-полосатый флаг", написанной в 1814 году поэтом-любителем Фрэнсисом Скоттом Ки и ставшей впоследствии американским государственным гимном.
17 июля 2006 г., 15:49
Сторонники УПЦ КП продолжают требовать доступа к церкви св. Екатерины в Чернигове Сторонники УПЦ КП продолжают требовать доступа к церкви св. Екатерины в Чернигове
Правление Украинской народной партии обратилось к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с требованием обеспечить доступ к храму св. великомученицы Екатерины в Чернигове верующих, которым передана церковь, и привлечь к ответственности лиц и организации, которые блокируют храм и разжигают межрелигиозное противостояние в городе.
17 июля 2006 г., 14:42
В Троице-Сергиевой лавре начал работу Священный Синод РПЦ В Троице-Сергиевой лавре начал работу Священный Синод РПЦ
По традиции летняя сессия этого церковного органа управления приурочена к торжествам по случаю памяти основателя древней обители - преподобного Сергия Радонежского. Как ожидается, архиереи рассмотрят окончательный проект документа, принятие которого будет означать завершение процесса воссоединения Московского Патриархата и Зарубежной церкви.
17 июля 2006 г., 13:55
Первый московский храм в стиле русского барокко передан РПЦ Первый московский храм в стиле русского барокко передан РПЦ
Уникальный храм Знамения иконы Божией Матери на Шереметьевом дворе, положивший начало "нарышкинскому барокко", оказавшийся на территории Центральной кремлевской больницы, был в советское время превращен в столовую. В настоящее время здание находится в плачевном состоянии. На восстановление храма потребуется около $4 млн.
17 июля 2006 г., 13:10
В США абортивная клиника превращена в католическую часовню В США абортивная клиника превращена в католическую часовню
Как отметил на церемонии освящения часовни епископ Буффало Эдвард Урбан Кмец, "по традиции древней христианской Церкви, языческие капища часто обращали в святые места. Мы сегодня совершили то же самое".
17 июля 2006 г., 12:29
В ФЕОР считают, что успех израильской операции в Ливане нужен всем жителям планеты В ФЕОР считают, что успех израильской операции в Ливане нужен всем жителям планеты
"Договариваться с террористическими организациями, воспринимать их как участников политического процесса невозможно. Как показала история, этой темой должны заниматься не дипломаты, а военные", - подчеркивается в заявлении, распространенном Федерацией еврейских общин России.
17 июля 2006 г., 12:00