Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил, что общая задача России и Украины - сохранить единство в вере и предотвратить церковный раскол
 
 
 
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил, что общая задача России и Украины - сохранить единство в вере и предотвратить церковный раскол
RTV International

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил, что общая задача России и Украины - сохранить единство в вере и предотвратить церковный раскол.

"Как в России, так и на Украине в условиях религиозной свободы, начиная с 1990-х годов, предпринимались попытки, в том числе и со стороны всевозможных сектантов, внести раскол в общество. Предотвратить его - наша задача, которую мы сможем решить с помощью и предстательством преподобного Сергия Радонежского", - сказал Патриарх на состоявшейся сегодня в Москве встрече с делегацией Луганской области.

Слова Патриарха приводит Церковно-научный центр "Православная энциклопедия", сообщает "Интерфакс".

Алексий II передал духовенству и мирянам Луганской епархии икону преподобного Сергия с частицей мощей святого. Начиная с 22 марта, верующие смогут молиться перед этим образом в луганском Свято-Владимирском кафедральном соборе.

Патриарх также отметил, что единство православной веры России и Украины "позволит нам сохранить единство нашей Церкви, несмотря на все попытки разделить ее".

"Если мы хотим активно участвовать в построении будущего наших земель, мы должны хранить отеческую веру, помнить о подвижниках благочестия, молитвенно испрашивая у них укрепления на своем жизненном пути", - подчеркнул Алексий II.