NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // воскресенье, 22 мая 2022 г.
 
 
Совет муфтиев России готов сотрудничать с новым главой мусульман Чечни Совет муфтиев России готов сотрудничать с новым главой мусульман Чечни
Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин заявил о готовности сотрудничать с новым муфтием Чечни Ахматом-хаджи Шамаевым.
22 августа 2000 г., 18:46
Йеменские имамы ополчились против египетского телесериала Йеменские имамы ополчились против египетского телесериала
Показ в Йемене египетского телесериала "Семья", критикующего религиозных фанатиков, возмутил местных исламистов.
22 августа 2000 г., 17:44
Религиозные инакомыслящие обрели свое место в Сети Религиозные инакомыслящие обрели свое место в Сети
Два австралийца, отпавших от христианства, создали сайт в Интернете для тех, кто не желает принадлежать к "организованным" религиям.
22 августа 2000 г., 16:24
На президентских выборах в США "религиозная карта" становится козырной На президентских выборах в США "религиозная карта" становится козырной
В своей речи на Съезде Демократической партии кандидат в президенты США Альберт Гор постоянно упоминал Бога, духовные ценности и веру.
22 августа 2000 г., 15:29
На Украине открылся Архиерейский Собор На Украине открылся Архиерейский Собор
Сегодня в Киеве открылся Архиерейский Собор Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Это - недвусмысленный вызов Москве.
22 августа 2000 г., 15:21
Новым муфтием Чечни стал Ахмат-хаджи Шамаев Новым муфтием Чечни стал Ахмат-хаджи Шамаев
Съезд имамов Чечни избрал новым муфтием республики 51-летнего главу мусульманского духовенства Шатойского района.
22 августа 2000 г., 15:04
Китайская религиозная делегация отбыла в Нью-Йорк Китайская религиозная делегация отбыла в Нью-Йорк
На Всемирном форуме религиозных деятелей в Нью-Йорке китайская делегация будет представлять семь основных религий страны.
22 августа 2000 г., 12:58
Многие израильтяне не считают обязательным религиозный брак Многие израильтяне не считают обязательным религиозный брак
Как показал социологический опрос, большинство нерелигиозных евреев и многие практикующие иудеи не видят необходимости в религиозном браке.
22 августа 2000 г., 12:07
США обиделись на ООН за Далай Ламу США обиделись на ООН за Далай Ламу
Соединенные Штаты подвергли критике организаторов встречи религиозных лидеров мира за их решение не приглашать духовного лидера Тибета √ Далай Ламу.
22 августа 2000 г., 11:22
Движение ХАМАС отметило годовщину поджога мечети Аль-Акса Движение ХАМАС отметило годовщину поджога мечети Аль-Акса
Палестинские исламисты использовали 31-ю годовщину поджога мечети Аль-Акса как повод к очередному выступлению против мирных переговоров с Израилем.
21 августа 2000 г., 20:20
Китайские католики говорят о возможности восстановить связи с Римом Китайские католики говорят о возможности восстановить связи с Римом
Председатель Патриотической Католической Ассоциации Китая заявил о том, что Католическая Церковь Китая поддерживает неформальные контакты с Римом, но восстановление связей будет возможным только в случае разрыва отношений между Ватиканом и Тайванем.
21 августа 2000 г., 17:55
Казахские баптисты сталкиваются с противодействием Казахские баптисты сталкиваются с противодействием
Кампания по евангелизации, организованная на востоке Казахстана местными баптистами, натолкнулась на мощное административное противодействие.
21 августа 2000 г., 17:13
День независимости Украины может быть отмечен религиозными беспорядками День независимости Украины может быть отмечен религиозными беспорядками
Украинские националисты готовы не допустить освящения Свято-Успенского собора главой "промосковской" Украинской Православной Церкви.
21 августа 2000 г., 16:23
В Риме закончилось празднование Всемирного дня молодежи В Риме закончилось празднование Всемирного дня молодежи
В Риме закончилось празднование Всемирного дня молодежи, организованного Католической Церковью и проводившегося с 14 по 20 августа.
21 августа 2000 г., 14:39
Между президентской администрацией и Московским Патриархатом назревает конфликт Между президентской администрацией и Московским Патриархатом назревает конфликт
Администрация Президента РФ недовольна рядом тезисов социальной концепции Русской Церкви, и прежде всего - о ее праве призывать к гражданскому неповиновению.
21 августа 2000 г., 13:56