В австралийском штате Виктория представители римско-католической церкви подтвердили, что жертвами священников-педофилов с 1930 года по настоящее время стали более 600 детей
 
 
 
В австралийском штате Виктория представители римско-католической церкви подтвердили, что жертвами священников-педофилов с 1930 года по настоящее время стали более 600 детей
Global Look Press

В австралийском штате Виктория представители римско-католической церкви подтвердили, что жертвами священников-педофилов с 1930 года по настоящее время стали более 600 детей, сообщает "Росбалт" со ссылкой на BBC. По словам архиепископа Мельбурнского Дэниса Харта, подобная статистика "ужасает".

Данные о числе детей, ставших жертвами священников-педофилов, были обнародованы по запросу парламента штата.

При этом, по словам правозащитников, реальное число жертв с учетом незарегистрированных случаев насилия может достигать 10 тыс. человек только лишь в штате Виктория.

Напомним, 8 февраля в Грегорианском университете Рима прошла беспрецедентная конференция. В присутствии высших иерархов Церкви жертвы священников-педофилов рассказывали о случившихся с ними трагедиях.

С впечатляющим заявлением выступил священник Американского католического университета Стефен Россетти. После того как скандал, связанный с педофилией, разразился в 2002 году в американской Церкви, "во многих странах заговорили о том, что это американская проблема", сказал он, прибавив, что позже такой же скандал разразился в Ирландии - и тогда стали говорить о проблеме англоязычного мира. Но выяснилось, что она существует в Италии, Германии, Франции, и стали говорить о том, что это проблема западного мира. "Я призвал священников обратиться к людям, работающим в службах по защите детей, - сказал прелат в ходе пресс-конференции. - Тогда они узнают, что жертв педофилии намного больше, чем они думают".