NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
Религиозные лидеры Маврикия призывают к миру и гармонии на острове Религиозные лидеры Маврикия призывают к миру и гармонии на острове
Цель недавно созданного Комитета религиозных лидеров Маврикия - пробудить у каждого жителя острова желание познакомиться с религией сограждан-иноверцев.
29 марта 2001 г., 18:46
Секретарь ОВСЦ Московского Патриархата посетил адвентистскую академию Секретарь ОВСЦ Московского Патриархата посетил адвентистскую академию
Секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межхристианским связям посетил Заокскую духовную академию Церкви адвентистов седьмого дня.
29 марта 2001 г., 17:41
Англикане хотят причащаться в католических храмах Англикане хотят причащаться в католических храмах
Церковь Англии осудила Католическую Церковь за недопущении представителей этой конфессии к причастию в католических храмах.
29 марта 2001 г., 17:22
Диск-жокей решил исполнить свой православный долг Диск-жокей решил исполнить свой православный долг
Популярный телевизионный диск-жокей, главный продюсер телеканала "ТВ-6" Иван Демидов стал вести православную телепрограмму "Канон".
29 марта 2001 г., 16:03
В Киргизии усиливают контроль за религиозными организациями В Киргизии усиливают контроль за религиозными организациями
Госкомиссии по делам религий при правительстве страны поручено до 1 июня 2001 года разработать концепцию государственной политики в религиозной сфере.
29 марта 2001 г., 13:42
Польский епископ посетил Молдавию Польский епископ посетил Молдавию
Цель поездки секретаря католической Конференции епископов Польши Петра Либеры - ознакомление с жизнью молдавских католиков.
29 марта 2001 г., 12:58
Бамианский Будда будет восстановлен на Шри Ланке Бамианский Будда будет восстановлен на Шри Ланке
Буддийское "Общество Маха Бодхи" собирается восстановить несколько уменьшенную копию 51-метровой статуи, уничтоженной талибами в начале марта.
29 марта 2001 г., 11:53
В Кашмире уничтожен один из лидеров мусульманских экстремистов В Кашмире уничтожен один из лидеров мусульманских экстремистов
Индийские спецслужбы считают, что командир боевиков организации "Лашкар-и Тайба" был организатором серии дерзких нападений боевиков-смертников.
29 марта 2001 г., 10:28
Канонический статус Эстонской Православной Церкви остается причиной разногласий Канонический статус Эстонской Православной Церкви остается причиной разногласий
Опубликованы отзывы глав ряда Православных Церквей на позицию Константинопольского Патриархата по вопросу о статусе Эстонской Православной Церкви.
28 марта 2001 г., 22:10
Патриарх Алексий II принял Джулио Андреотти Патриарх Алексий II принял Джулио Андреотти
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял бывшего премьер-министра Италии Джулио Андреотти.
28 марта 2001 г., 18:53
Опубликована программа визита Папы Римского в Грецию, Сирию и на Мальту Опубликована программа визита Папы Римского в Грецию, Сирию и на Мальту
Ватикан опубликовал программу визита Иоанна Павла II в Грецию, Сирию и на Мальту. Эта поездка по местам, связанным с проповедью св. апостола Павла, состоится в начале мая.
28 марта 2001 г., 18:42
Мусульмане советуют главе маронитов Ливана прекратить антисирийскую кампанию Мусульмане советуют главе маронитов Ливана прекратить антисирийскую кампанию
В противном случае, заявил один из мусульманских шейхов Северного Ливана, маронитская община не сможет чувствовать себя в безопасности.
28 марта 2001 г., 18:16
В австрийском городе Траун начался снос мечети В австрийском городе Траун начался снос мечети
Бургомистр Трауна объяснил снос здания тем, что оно "не соответствует требованиям строительной безопасности".
28 марта 2001 г., 16:39
В Пакистане не прекращаются теракты на религиозной почве В Пакистане не прекращаются теракты на религиозной почве
В месяц мухаррам отношения между последователями двух течений в исламе - суннитами и шиитами - в Пакистане обостряются.
28 марта 2001 г., 16:09
Славянские язычники осудили христиан и иудеев Славянские язычники осудили христиан и иудеев
Русская партия Виктора Корчагина провела в Москве митинг, на котором прозвучали обвинения в адрес христианства и призывы восстановить древнее славянское язычество.
28 марта 2001 г., 15:52