![Правительство решило не рассматривать концепцию реформы образования Правительство решило не рассматривать концепцию реформы образования](https://image.newsru.com/pict/id/331544_20011004090607.gif)
![Эксперты правительства намерены более внимательно изучить представленный им документ Эксперты правительства намерены более внимательно изучить представленный им документ](https://image.newsru.com/pict/id/331545_20011004090607.gif)
![](https://static.newsru.com/static/classic/v2/img/misc/arrows/down_white.gif)
Сегодня состоится очередное заседание правительства. В его повестку вынесены три вопроса: перспективы строительства железнодорожной линии с материка на остров Сахалин, проект федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года и проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Как стало известно РИА "Новости", из повестки дня исключен вопрос о концепции образовательной реформы, который готовило Министерство образования.
Ряд СМИ отмечает, что перенос обсуждения этого вопроса связан с претензиями в правительстве к главе Минобразования Владимиру Филиппову. Кроме того, эксперты правительства намерены более внимательно изучить представленный им документ.
На заседании правительства в конце августа обсуждался вопрос о содержании учебников по новейшей отечественной истории. Премьер-министр был недоволен.
Вот выдержки из одобренного Минобразования учебника истории для 9 класса, выпущенного в 2000 году издательством "Дрофа".
"Наиболее решительные из россиян, которые выступают за наведение в стране порядка, делают упор на пересмотр итогов приватизации с целью восстановления ведущего положения госсектора, расширения круга регулируемых цен, восстановления государственного планирования, усиления госконтроля над предпринимательством".
В учебнике также говорится, что "почти половина населения РФ поддержала бы изъятие у так называемых новых русских нечестно нажитых ими состояний с помощью насильственных мер".