В Баренцево море вышел большой отряд боевых кораблей Северного флота
 
 
 
В Баренцево море вышел большой отряд боевых кораблей Северного флота
www.navy.ru

Большой отряд кораблей и вспомогательных судов Северного флота, в том числе ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", эсминец "Адмирал Ушаков" и госпитальное судно "Свирь", в среду в 07:30 по московскому времени вышел в Баренцево море.

Цель похода - участие в крупномасштабных специальных учениях, проводимых на флоте под руководством начальника тыла Вооруженных сил - заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Владимира Исакова, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в штабе флота.

В рамках учений будут отрабатываться элементы пополнения запасов материальных средств на кораблях непосредственно в море. В частности, впервые будет осуществлена заправка кораблей топливом на ходу от танкера траверсным способом. В учениях задействован и флотский вертолетный полк.

За их ходом наблюдают представители правительства, Генштаба Вооруженных сил РФ, а также должностные лица служб тыла и вооружений военных округов и флотов, других родов войск.