Серьезных происшествий в новогодние праздники в Москве не произошло  праздничные дни в Москве произошло несколько десятков пожаров, в результате которых погибли 17 человек - 9 мужчин и 8 женщин.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Серьезных происшествий в новогодние праздники в Москве не произошло
НТВ
 
 
 
праздничные дни в Москве произошло несколько десятков пожаров, в результате которых погибли 17 человек - 9 мужчин и 8 женщин.
Архив NEWSru.com
 
 
 
в новогоднюю ночь на улицы города вышли около 100 тыс. москвичей
НТВ

За время новогодних и рождественских каникул в столице серьезных происшествий не зафиксировано, заявил исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин перед началом заседания правительства столицы во вторник.

"По крупному счету в столице ничего страшного не произошло", - сказал Ресин. Он рассказал, что в праздничные дни в Москве произошло несколько десятков пожаров, в результате которых погибли 17 человек - 9 мужчин и 8 женщин. Возгорания возникали, как правило, из-за курения в пьяном виде и неосторожного обращения с огнем.

Кроме того, в период новогодних и рождественских праздников в Москве от переохлаждения скончались 14 человек, сообщили в службе скорой медицинской помощи столицы. По данным "скорой", в дни праздников 49 человек получили травмы и ожоги от неосторожного обращения с пиротехникой, среди пострадавших 15 детей.

В ГИБДД сообщили, что в 2006 году в столице уже зафиксировано 4728 мелких аварий и 160 крупных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 26 человек. Виновниками аварий становились, как правило, нетрезвые водители. В ГУВД Москвы отметили, что криминогенная обстановка в столице оставалась спокойной. Вместе с тем в милиции говорят, что, как правило, в период затяжных праздников возрастает число преступлений на бытовой почве, самоубийств, связанных с чрезмерным употреблением спиртного, а также квартирных краж.

Среди прочих происшествий Ресин особо выделил отключение электричества на Воробьевых горах, где в результате остановился подъемник. "28 человек более трех часов провели на открытом воздухе не в самых комфортных условиях", - отметил он.

Ресин поручил первому заместителю мэра в правительстве Москвы, руководителю комплекса городского хозяйства Петру Аксенову "повнимательнее разобраться с этой ситуацией".

Он также сообщил, что всего в различных мероприятиях на улицах Москвы, посвященных празднованию Нового года и Рождества, приняли участие 1,3 млн человек. "Слава Богу, все новогодние и рождественские мероприятия прошли удачно", - констатировал Ресин.

Он добавил, что в новогоднюю ночь на улицы города вышли около 100 тыс. москвичей.