Расстреляв своих сослуживцев, Валерий Липинский пытался покончить жизнь самоубийством Двое военнослужащих погибли на месте, один находится в реанимации
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Расстреляв своих сослуживцев, Валерий Липинский пытался покончить жизнь самоубийством
Архив NTVRU.com
 
 
 
Двое военнослужащих погибли на месте, один находится в реанимации
Архив NTVRU.com
 
 
 
Рядовой Альберт Сибагатов завладел автоматом часового и расстрелял четверых сослуживцев
Архив NTVRU.com

В ночь на четверг рядовой 102-й бригады внутренних войск МВД России, дислоцированной в Махачкале, расстрелял из автомата своих сослуживцев, после чего пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, передает РИА "Новости".

Рядовой внутренних войск МВД Туран Абдулгалиев расстрелял из автомата сослуживцев, а потом пытался покончить с собой. Двое солдат √ Арал Тлешев и Дмитрий Щельканов √ погибли на месте. Старший сержант Иван Дегтярев в тяжелом состоянии находится в реанимации. Сам нападавший также был доставлен в больницу с огнестрельным ранением, от которого позже скончался.

Ссора и стрельба начались на почве неприязненных отношений между Абдулгалиевым и Тлешевым, которые оба призывались из Астраханской области, сообщил агентству военный комиссар Дагестана. Что касается двух других пострадавших, то один из них приехал из Владимирской области, второй - из Краснодарского края.

Прокуратура возбудила уголовное дело, проводится расследование.

Это уже второй подобный инцидент за эту неделю. Аналогичное ЧП произошло во вторник на одной из застав Ахтынского пограничного отряда в Дагестане. Рядовой Альберт Сибагатов завладел автоматом часового и расстрелял четверых своих сослуживцев.

Рядовой заставы "Лучик" был пьян и возвращался из самовольной отлучки. Сибагатов, завладев автоматом часового, расстрелял на месте вышедших на шум ссоры старшего лейтенанта Валерия Смирнова и старшего прапорщика Саида Мансурова. Лейтенант Смирнов временно исполнял обязанности начальника заставы, он погиб в свой день рождения.

Затем к месту происшествия подоспели другие военнослужащие, в ходе разоружения Сибагатова погибли рядовые Радик Ярулин и Александр Гурин. В конце концов Сибагатов был обезоружен и помещен под охрану на заставе.

Для проведения расследования на место трагедии вылетел начальник регионального управления пограничников Северного Кавказа генерал-полковник Евгений Волховитин.

Рядовой Сибагатов был призван в пограничные войска весной 2000 года из Челябинской области.