Заявления официальных представителей Тбилиси о том, что российские войска сосредотачиваются вблизи границ Грузии, а российские военные корабли направляются к Абхазии, не соответствуют действительности, заявили в Минобороне РФ Ранее министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил о том, что располагает конкретными фактами концентрации российских войск у административных границ Абхазии и Южной Осетии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Заявления официальных представителей Тбилиси о том, что российские войска сосредотачиваются вблизи границ Грузии, а российские военные корабли направляются к Абхазии, не соответствуют действительности, заявили в Минобороне РФ
RTV International
 
 
 
Ранее министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил о том, что располагает конкретными фактами концентрации российских войск у административных границ Абхазии и Южной Осетии
НТВ
 
 
 
Вашадзе ранее заявлял, что в распространенном Минобороны России заявлении говорится, что корабли из Севастополя идут в Новороссийск, однако по его утверждению ни к какому Новороссийску они не направлялись
НТВ

Заявления официальных представителей Тбилиси о том, что российские войска сосредотачиваются вблизи границ Грузии, а российские военные корабли направляются к Абхазии, не соответствуют действительности, заявил "Интерфаксу" в субботу представитель российского военного ведомства.

"Это фальсификация. Она направлена на то, чтобы отвлечь внимание грузинской и мировой общественности от внутренних проблем режима Саакашвили, против которого выступает значительная часть населения Грузии", - заявил представитель Минобороны РФ, комментируя заявления министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе.

"Войска Северо-Кавказского военного округа, а также части Черноморского флота, как и все другие округа и флота, в настоящее время сдают итоговую проверку за зимний период обучения. Они не приводились и не приводятся ни в какую повышенную боевую готовность", - сказал собеседник агентства.

Ранее в субботу Вашадзе в субботу заявил о том, что располагает конкретными фактами концентрации российских войск у административных границ Абхазии и Южной Осетии.

"Мы располагаем конкретными фактами, что к берегам Грузии из Севастополя направляются четыре десантных корабля и крейсер "Москва", ракетные катера. В распространенном Минобороны России заявлении говорится, что корабли из Севастополя идут в Новороссийск, однако ни к какому Новороссийску они не направляются", - сказал министр.

Он сообщил, что в понедельник, 13 апреля направляется с рабочим визитом в США, где сообщит о концентрации российских войск в конфликтных регионах.