Мужчина из Санкт-Петербурга, который выкладывал в интернет видеозаписи кровавых "опытов", в ходе которых скармливал своему удаву котят, щенков, хомяков и попугайчиков, может отправиться в суд
 
 
 
Мужчина из Санкт-Петербурга, который выкладывал в интернет видеозаписи кровавых "опытов", в ходе которых скармливал своему удаву котят, щенков, хомяков и попугайчиков, может отправиться в суд
Архив NEWSru.com

Мужчина из Санкт-Петербурга, который выкладывал в интернет видеозаписи кровавых "опытов", в ходе которых скармливал своему удаву котят, щенков, хомяков и попугайчиков, может отправиться в суд. Петиция с требованием привлечь 32-летнего Андрея Генералова к уголовной ответственности по статье 245 Уголовного Кодекса ("Жестокое обращение с животными"), по статье 4 закона "О средствах массовой информации" ("Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации") и статье 14 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" ("Защита ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию").

"Генералов умышленно использовал животных для ненаучных опытов (по словам его самого, это именно "опыты"), – пишут авторы петиции. – Звери становились игрушками для удава, испытывали неоправданные страдания и мучительно умирали. Есть факты натравливания животных друг на друга, в результате которых они получали увечья и гибли".

Как указывает издание "Комсомольская правда", возмущение граждан вызвала видеозапись, размещенная Генераловым на портале YouTube под заголовком "Генералов и Ко N58 Удав Цари ест, Змея и Черный Кот 18+". Шестнадцатиминутная запись демонстрирует, как змея нападает на взрослого кота. Чем закончилась схватка, остается загадкой: видео обрывается. Хотя, по данным издания, кот все же остался жив.

На мучения животного успели посмотреть несколько тысяч человек. Судя по названию видеозаписи, это уже далеко не первый зверь, который пострадал или погиб из-за действий петербуржца. Как отмечает "Комсомольская правда", мужчина неоднократно подсаживал в аквариум к своему удаву по кличке Цари милых домашних животных - крыс и хомячков, попугаев и котов. "Наблюдал через объектив видеокамеры, как животные страдают и в конце концов погибают. А потом выкладывал кровавое "кино" в интернет", - повествует "Комсомольская правда".

Записи появлялись также в сообществе в социальной сети "ВКонтакте", которое было создано хозяином удава. Как следует из переписки, опубликованной изданием, поклонники жестоких видеозаписей требовали "больше крови". Создатели петиции не исключают, что зрителями подобных роликов могли стать и дети, хотя ролики и помечены как "18+".

На момент написания материала под петицией, которая адресована под обращением к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко, оставили свои подписи более шести тысяч человек.