NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // понедельник, 15 апреля 2024 г.
 
 
3-часовой бой в Нальчике - один подозреваемый в нападении на город убит, второй сдался 3-часовой бой в Нальчике - один подозреваемый в нападении на город убит, второй сдался
Источник в МВД республики сообщил, что "оба боевика являлись активными участниками нападения на Нальчик. Это установлено и подтверждено оперативными данными". На месте боестолкновения обнаружены два пистолета Макарова, а также пистолет-пулемет "Кедр".
12 ноября 2005 г., 19:03
На Москве-реке обнаружено нефтяное пятно протяженностью 650-700 метров На Москве-реке обнаружено нефтяное пятно протяженностью 650-700 метров
По какой причине нефть попала в реку, неясно. Скорее всего, это одна из неконтролируемых сточных труб, рассказал представитель экологической милиции. Специалисты выехали на место.
12 ноября 2005 г., 17:24
В Шалинском районе федеральные войска вступили в бой с группой сепаратистов В Шалинском районе федеральные войска вступили в бой с группой сепаратистов
Уничтожен один боевик. По данным российских военных, среди федеральных сил пострадавших нет. Радио "Свобода" сообщает об одном погибшем военнослужащем. По оперативным данным, убитый был арабским наемником боевиков.
12 ноября 2005 г., 15:43
Московская Хельсинкская группа обвинила власти России в потакании шовинизму и ксенофобии Московская Хельсинкская группа обвинила власти России в потакании шовинизму и ксенофобии
Как заявила председатель МХГ Людмила Алексеева, правоохранительные органы и судебная система делают все, чтобы защитить нарушителей. Участившиеся в последнее время факты нападений на иностранцев правозащитница назвала "общероссийским позором".
12 ноября 2005 г., 15:19
В Иванове неизвестными жестоко избита активистка СПС В Иванове неизвестными жестоко избита активистка СПС
На Надежду Павлову напали на улице Шубиных, и жестоко избили ногами, сломали челюсть и нанесли другие травмы. "При этом ни кошелек, который у нее выпал из кармана, ни золотую цепочку, ни ее велосипед нападавшие не взяли. Они убежали, как только поднял шум случайный прохожий", - сказал председатель Ивановской областной комиссии по правам человека Сергей Вальков.
12 ноября 2005 г., 14:40
В Кабардино-Балкарии найден тайник с большим количеством боеприпасов В Кабардино-Балкарии найден тайник с большим количеством боеприпасов
В тайнике была обнаружена сумка с документами, в которой был паспорт и водительские права одного из организаторов нападения на Нальчик Анзора Астемирова, паспорт жителя Карачаево-Черкесии Дагира Хубиева, который был уничтожен сотрудниками УБОП МВД Кабардино-Балкарии.
12 ноября 2005 г., 14:26
Коммунисты начали сбор подписей в защиту мавзолея Ленина Коммунисты начали сбор подписей в защиту мавзолея Ленина
В субботу утром в столице у здания бывшего музея Ленина активисты КПРФ организовали пикет, на котором и осуществляется сбор подписей. Всего у здания музея собралось около 30 сторонников КПРФ. Сбор подписей будет проводиться региональными отделениями КПРФ по всей России.
12 ноября 2005 г., 11:55
МВД в октябре изъяло 6 млн пиратских CD и DVD дисков МВД в октябре изъяло 6 млн пиратских CD и DVD дисков
Были проверены компании, занимающиеся изготовлением аудиовизуальной продукции, фонограмм и программного обеспечения на оптических носителях информации, в том числе, компании, расположенные на территории режимных и особо режимных объектов.
12 ноября 2005 г., 10:56
Новые похищения в Чечне - пропали два человека Новые похищения в Чечне - пропали два человека
Группа вооруженных лиц, в камуфлированной форме и в масках под видом проверки документов остановила автомашину ВАЗ-21099, в которой находились местные жители - Ислам Музаев и Апти Сабаев. Принятые оперативно меры по поиску пропавших без вести и задержанию лиц, причастных к их похищению, пока результатов не дали.
12 ноября 2005 г., 10:05
В России пройдет общенациональная акция за отмену призыва и против отмены отсрочек В России пройдет общенациональная акция за отмену призыва и против отмены отсрочек
Все необходимые заявки поданы, заявил лидер Республиканской партии Владимир Рыжков. Пикеты пройдут в крупных городах примерно в 40 российских регионах. В Москве пикет будет проходить с 13 до 15 часов в сквере на Пушкинской площади. Участниками акции станут активисты молодежных движений "Да" и "Оборона".
12 ноября 2005 г., 09:37
Шесть человек пострадали при пожаре в жилом доме на юго-западе Москвы Шесть человек пострадали при пожаре в жилом доме на юго-западе Москвы
Возгорание двух квартир на четвертом этаже девятиэтажного дома N23 на проспекте Вернадского произошло около 21:30. Шесть человека, в том числе грудной ребенок, госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.
11 ноября 2005 г., 22:39
Экс-губернатора Тверской области Платова приговорили к пяти годам колонии Экс-губернатора Тверской области Платова приговорили к пяти годам колонии
Кроме того, суд приговорил руководителя департамента финансов администрации области Александра Котляра к четырем годам лишения свободы, признав его виновным также в превышении должностных полномочий.
11 ноября 2005 г., 20:53
Лавров выразил сожаление эстонскому коллеге в связи с невыдачей визы в Россию, заявляют в Таллине Лавров выразил сожаление эстонскому коллеге в связи с невыдачей визы в Россию, заявляют в Таллине
Со ссылкой на слова Лаврова пресс-служба эстонского МИД подчеркнула, что "недоразумение с выдачей визы возникло в связи с внутригосударственным делопроизводством". "Лавров подтвердил, что речь идет о техническом, а не о политическом вопросе", - отметили в пресс-службе.
11 ноября 2005 г., 20:49
Оксана Пушкина получит 10 тыс. рублей вместо 1 млн долларов за моральный ущерб от "Экспресс-газеты" Оксана Пушкина получит 10 тыс. рублей вместо 1 млн долларов за моральный ущерб от "Экспресс-газеты"
Именно в такую сумму суд оценил моральный ущерб известной телеведущей. Летом этого года Пушкина подала иск против "Экспресс-газеты" за то, что там были незаконно опубликованы фотографии ее изуродованного лица после неудачной пластической операции.
11 ноября 2005 г., 20:01
Обвиняемый во взрыве жилого дома в Архангельске отказался от признательных показаний Обвиняемый во взрыве жилого дома в Архангельске отказался от признательных показаний
Сергей Алексейчик, обвиняемый во взрыве жилого дома в Архангельске в ночь на 16 марта этого года, в результате которого погибли 58 человек, вновь настаивает на своей невиновности. Судья назначила ему повторную психолого-психиатрическую экспертизу. В процессе объявлен перерыв до 23 ноября.
11 ноября 2005 г., 18:51