NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 
Работы в Кармадонском ущелье могут быть завершены в ближайшее время Работы в Кармадонском ущелье могут быть завершены в ближайшее время
Бригады спасателей прошли 7 метров на сорокапятиметровой глубине в сторону прохода в тоннель, где могли укрыться пострадавшие. Из 19 обнаруженных погибших в результате схода ледника в Кармадонском опознаны 17.
18 ноября 2002 г., 23:42
43% граждан России положительно отнеслись к временному прекращению вывода войск из Чечни 43% граждан России положительно отнеслись к временному прекращению вывода войск из Чечни
Противоположной точки зрения придерживаются в целом 31% граждан страны. Пятая часть россиян заявила, что нейтрально относится к выводу войск из Чеченской республики. Затруднились с ответом 6% участников опроса.
18 ноября 2002 г., 20:04
ФПС опровергла информацию о возможности авиации вести воздушную разведку в Грузии

ФПС опровергла информацию о возможности авиации вести воздушную разведку в Грузии
В понедельник ряд СМИ сообщил, что согласно протоколу, подписанному на консультациях 14-16 ноября в Тбилиси, российская авиация и артиллерия получают право выполнять боевые задачи на территории Грузии.
18 ноября 2002 г., 19:55
В центре Москвы обрушившиеся леса повредили два автомобиля В центре Москвы обрушившиеся леса повредили два автомобиля
На пересечении Рыбникова переулка и улицы Сретенка леса обрушились вокруг реконструируемого здания. Обломками повреждены два легковых автомобиля и завален вход в подъезд здания.
18 ноября 2002 г., 19:39
НИИ им.Склифосовского подал в Савеловский суд Москвы иск о защите деловой репутации к газете "День" НИИ им.Склифосовского подал в Савеловский суд Москвы иск о защите деловой репутации к газете "День"
Поводом для иска послужила опубликованная на страницах газеты статья "Фабрика смерти по имени Склиф". Адвокат потерпевшей стороны заявил, что данные, приведенные в статье, "абсолютно не соответствуют действительности".
18 ноября 2002 г., 18:56
ФСБ допросила инженера газеты "Версия" ФСБ допросила инженера газеты "Версия"
Ранее были допрошены журналист Андрей Солдатов, а также главный редактор газеты и дизайнер компьютерной верстки. ФСБ проводит следственные мероприятия по поводу статьи Андрея Солдатова "Маскировка".
18 ноября 2002 г., 18:41
Большинство россиян считают необходимым ограничить число иностранных граждан, приезжающих на работу в Россию Большинство россиян считают необходимым ограничить число иностранных граждан, приезжающих на работу в Россию
81% граждан уверены, что следует ограничить их число, 17% респондентов отметили, что въезд иностранцев с целью работы не должен быть ограничен, и 2% жителей России затруднились ответить на данный вопрос. Было опрошено 1600 человек.
18 ноября 2002 г., 18:24
У побережья Сахалина затонуло рыболовецкое судно - 9 человек пропали без вести У побережья Сахалина затонуло рыболовецкое судно - 9 человек пропали без вести
Шхуна "Иван Касаткин" затонула в Татарском проливе, в 18 километрах от западного побережья острова. 17 членов экипажа покинули судно на двух спасательных плотах, один из которых уже найден. На нем было только 8 человек.
18 ноября 2002 г., 18:01
Каждый пятый россиянин считает, что в Чечне идет партизанская война Каждый пятый россиянин считает, что в Чечне идет партизанская война
Таковы результаты опроса, в ходе которого реcпонденты отвечали на вопрос: "В какой форме сейчас проходят боевые действия в Чечне?". Большинство россиян считает, что в республике идет антитеррористическая операция.
18 ноября 2002 г., 17:59
Владельцев машин со звуковой сигнализацией не будут штрафовать за нарушение покоя граждан

Владельцев машин со звуковой сигнализацией не будут штрафовать за нарушение покоя граждан
Мосгордума намерена внести изменения в принятый летом закон "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в Москве" и отменить статью, запрещающую оборудовать автомашины звуковой сигнализацией.
18 ноября 2002 г., 17:24
Два сотрудника гуманитарных миссий до сих пор находятся в плену на Северном Кавказе Два сотрудника гуманитарных миссий до сих пор находятся в плену на Северном Кавказе
Руководители организаций "Дружба" и "Врачи без границ - Швейцария" Нина Давыдович и Арьян Эркеля были похищены несколько месяцев назад и до сих пор удерживаются в качестве заложников. Накануне были освобождены двое похищенных 13 ноября в Чечне сотрудников МККК.
18 ноября 2002 г., 17:09
Правительство и Госдума выделяют три миллиарда рублей на борьбу с терроризмом Правительство и Госдума выделяют три миллиарда рублей на борьбу с терроризмом
Депутаты и правительство договорились, что деньги на это будут выделаться поквартально за счет экономии бюджетных фондов.
18 ноября 2002 г., 16:48
ЛДПР будет добиваться отмены привилегий Борису Ельцину ЛДПР будет добиваться отмены привилегий Борису Ельцину
Сегодня зарегистрирована инициативная группа, которая займется сбором подписей в поддержку референдума об отмене закона, предоставляющего гарантии бывшему президенту России.
18 ноября 2002 г., 16:32
Предъявлены обвинения трем подозреваемым по делу о взрыве у McDonald`s в Москве Предъявлены обвинения трем подозреваемым по делу о взрыве у McDonald`s в Москве
В результате подрыва 19 октября начиненной взрывчаткой автомашины "Таврия" возле ресторана быстрого питания на юго-западе Москвы пострадали 8 человек. Один из них скончался.
18 ноября 2002 г., 15:51
Подозреваемые в похищении в Чечне сотрудников Красного Креста арестованы Подозреваемые в похищении в Чечне сотрудников Красного Креста арестованы
В ходе операции, проведенной сотрудниками ФСБ, было проверено более 100 адресов. По подозрению в причастности к бандформированиям задержаны более 10 человек. Все они, по предварительным данным, входили в бандгруппу полевого командира Умара Пайзуланова.
18 ноября 2002 г., 14:05
В Москве сотрудники иракского посольства помогли ЛДПР провести пикет в поддержку Ирака В Москве сотрудники иракского посольства помогли ЛДПР провести пикет в поддержку Ирака
20 пикетчиков из ЛДПР протестовали против войны в Ираке. Вскоре к ним присоединились сотрудники посольства Ирака, снабдившие пикетчиков иракскими флагами и портретами Саддама Хусейна.
18 ноября 2002 г., 13:50
В Грозном боевики расстреляли русскую семью В Грозном боевики расстреляли русскую семью
Бандиты ворвались в квартиру, где проживала семья Котиковых, и убили всех. В УВД Чечни полагают, что убийство совершено с целью дестабилизации обстановки и разжигания межнациональной розни.
18 ноября 2002 г., 13:32
"Лужникам" доделают крышу "Лужникам" доделают крышу
Московские власти приняли решение о строительстве трансформируемой части крыши над ареной стадиона "Лужники". Ранее над зрительскими трибунами был сооружен козырек, и теперь власти приняли решение построить крышу полностью.
18 ноября 2002 г., 13:20
200 таджикских нелегальных мигрантов будут депортированы на родину в ближайший четверг 200 таджикских нелегальных мигрантов будут депортированы на родину в ближайший четверг
Все граждане Таджикистана работали на стройках в Подмосковье и не имели регистрации. В соответствии с законом они подлежат высылке. Средства на оплату расходов по депортации мигрантов выделены правительством Московской области.
18 ноября 2002 г., 13:07
Возбуждено уголовное дело против бывшего министра здравоохранения Чечни Возбуждено уголовное дело против бывшего министра здравоохранения Чечни
Дело возбуждено по факту превышения Увайсом Магомадовым должностных полномочий. Бывший глава Минздрава Чечни подозревается в нанесении ущерба республиканскому бюджету на сумму свыше 35 млн рублей.
18 ноября 2002 г., 13:05
В Ингушетии на рынке убит замначальника Урус-Мартановского райотдела милиции В Ингушетии на рынке убит замначальника Урус-Мартановского райотдела милиции
Неизвестные расстреляли из автоматического оружия лейтенанта Бахаева, закупавшего на авторынке запчасти к служебным машинам. Оперативникам удалось установить подозреваемых в убийстве. По факту убийства возбуждено уголовное дело.
18 ноября 2002 г., 12:33
Машины "скорой помощи" в Москве оснастят навигационным оборудованием Машины "скорой помощи" в Москве оснастят навигационным оборудованием
Это будет сделано для того, "чтобы центральный пункт мог через спутник установить связь с любой машиной, даже находящейся в отдаленном районе". Кроме того, для большей оперативности в каждой машине появится рация.
18 ноября 2002 г., 12:32
В суде ждут заключения повторной психолого-психиатрической экспертизы полковника Буданова В суде ждут заключения повторной психолого-психиатрической экспертизы полковника Буданова
По мнению специалистов, эта экспертиза может сыграть решающую роль при вынесении приговора. Назначенные на 19 ноября слушания по делу Буданова были отложены из-за отзыва Минздравом акта психолого-психиатрической экспертизы подсудимого.
18 ноября 2002 г., 12:28
С четверга в Москве начинается похолодание
С четверга в Москве начинается похолодание
За выходные в Москве шесть человек умерли от холода, а с начала октября в столице замерз насмерть 91 человек. Холодная погода в столице вновь установится к концу недели: температура ночью составит до минус 4-5, днем будет 0 - минус 2 градуса.
18 ноября 2002 г., 12:25
В Ингушетии задержан чеченец с арсеналом оружия В Ингушетии задержан чеченец с арсеналом оружия
При досмотре принадлежавшей ему машины милиционеры обнаружили гранатомет, пулемет и автомат Калашникова, снайперские винтовки, патроны, камуфлированную форму, прибор ночного видения, радиостанции, карты Грузии и Чечни.
18 ноября 2002 г., 12:23
В районе схода ледника в Северной Осетии найдено тело погибшего мужчины В районе схода ледника в Северной Осетии найдено тело погибшего мужчины
Таким образом, число найденных в ущелье тел достигло 19, из них опознаны 15. Пропавшими без вести считаются 108 человек, в том числе члены съемочной группы Сергея Бодрова-младшего.
18 ноября 2002 г., 12:08
Президент США совершит визит в Россию 22 ноября Президент США совершит визит в Россию 22 ноября
Переговоры Путина и Буша пройдут в городе Пушкин под Санкт-Петербургом. Президент США посетит Россию по взаимной договоренности глав двух стран.
18 ноября 2002 г., 12:06
Первая неделя поисков московского дезертира закончилась безрезультатно Первая неделя поисков московского дезертира закончилась безрезультатно
Подмосковной милиции и сотрудникам органов внутренних дел на транспорте направлено описание и фотографии рядового Максима Корзакова. Поиски идут и в его родном городе Чебоксары, откуда он призывался в армию. Дезертиру грозит лишение свободы от 3 до 10 лет.
18 ноября 2002 г., 12:03
Под Новосибирском подростки открыли стрельбу по толпе у местного ДК Под Новосибирском подростки открыли стрельбу по толпе у местного ДК
Шесть человек ранены. Задержаны трое подростков 17, 15 и 14 лет. У них изъяты карабин "Сайга" и обрез. Мотивы преступления пока неизвестны.
18 ноября 2002 г., 12:02
На 1-м километре МКАД взорвалась автомашина На 1-м километре МКАД взорвалась автомашина
В "Газели" взорвался баллон с пропаном. Водителя, у которого сильно обгорели ноги, извлекли из машины очевидцы происшествия. Взрыв нанес серьезный ущерб и машине, следовавшей за "Газелью".
18 ноября 2002 г., 11:38
Шесть человек выписаны из больниц после эпидемии дизентерии на юге России Шесть человек выписаны из больниц после эпидемии дизентерии на юге России
За сутки количество госпитализированных уменьшилось на шесть человек. Новых случаев заболевания дизентерией в регионе в последнее время не зафиксировано. В больницах остаются 546 человек.
18 ноября 2002 г., 11:13
Россия получила право вторгаться в воздушное пространство Грузии Россия получила право вторгаться в воздушное пространство Грузии
В Тбилиси подписан протокол о совместном патрулировании чеченского участка российско-грузинской границы. Теперь российская авиация и артиллерия получили право выполнять боевые задачи на территории Грузии.
18 ноября 2002 г., 10:53
Закаев причастен к похищению священника в Чечне Закаев причастен к похищению священника в Чечне
Об этом заявил сам побывавший в плену отец Филипп. Он был похищен в Чечне 29 января 1996 года, и в первый день пребывания в заложниках он видел Закаева в окружении боевиков.
18 ноября 2002 г., 07:57
В клиниках Москвы находятся 16 бывших заложников В клиниках Москвы находятся 16 бывших заложников
С момента освобождения заложников из больниц столицы выписаны 635 человек. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
18 ноября 2002 г., 07:29