В Ингушетии идут усиленные поиски раненых боевиков Лесные массивы в районе Сунжа, Комгарон и Тарское практически полностью блокированы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Ингушетии идут усиленные поиски раненых боевиков
Архив NTVRU.com
 
 
 
Лесные массивы в районе Сунжа, Комгарон и Тарское практически полностью блокированы
Архив NTVRU.com
 
 
 
Руслан Гелаев может находиться где-то в горных массивах Ингушетии, либо на административной границе с Чечней
Архив NTVRU.com
 
 
 
Подразделениями радиоразведки 58-й армии несколько раз был зафиксирован выход Гелаева на связь
Архив NTVRU.com

В населенных пунктах республики Ингушетия правоохранительные органы проводят адресные проверки и оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления скрывающихся боевиков, в том числе и раненых.

"Сегодня подразделения министерства внутренних дел Северной Осетии-Алании и Ингушетии усилили охрану административной границы с Чеченской республикой. Лесные массивы в районе Сунжа, Комгарон и Тарское практически полностью блокированы", - сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в МВД Ингушетии.

Он сказал, что вместе с правоохранительными органами обеих республики задачи по блокированию и поиску укрывающихся боевиков выполняют подразделения 49-й бригады Внутренних войск МВД РФ, а также мобильные отряды казаков.

По данным источника МВД, это связано с тем, что Руслан Гелаев может находиться где-то в горных массивах Ингушетии, либо на административной границе с Чечней. Собеседник агентства уточнил, что во время нападения бандгруппы Гелаева на населенный пункт Галашки подразделениями радиоразведки 58-й армии несколько раз был зафиксирован выход Гелаева на связь.

Также по информации правоохранительных органов Ингушетии, непосредственно сам Гелаев сопровождал бандгруппу, которая для поиска продуктов питания вышла к ферме в населенном пункте Тарское.

В настоящее время поисково-разведывательные действия ведутся не только в населенных пунктах, но и в Джейрахском ущелье и в районах, прилегающих к перевалу Герчеч.