Около двухсот жителей Юга России и Приволжья не могут вернуться в свои дома из-за паводка. В настоящее время там остаются подтопленными более 600 жилых домов, в которых проживает около 2 тыс человек Наиболее сложная ситуация - в Волгоградской области, где от паводка страдают жители 27 населенных пунктов; 1 тыс 398 человек оказались в подтопленных домах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Около двухсот жителей Юга России и Приволжья не могут вернуться в свои дома из-за паводка. В настоящее время там остаются подтопленными более 600 жилых домов, в которых проживает около 2 тыс человек
ТВС
 
 
 
Наиболее сложная ситуация - в Волгоградской области, где от паводка страдают жители 27 населенных пунктов; 1 тыс 398 человек оказались в подтопленных домах
ТВС
 
 
 
Вода размыла более 3,5 км автодорог, паводком также повреждено 34 жилых дома. В ближайшие дни ситуация может осложниться в Иловлинском районе области, где продолжается рост воды в реке Дон
ТВС

Около двухсот жителей Юга России и Приволжья не могут вернуться в свои дома из-за паводка. В настоящее время там остаются подтопленными более 600 жилых домов, в которых проживает около 2 тыс человек.

Волгоградская область

Наиболее сложная ситуация - в Волгоградской области, где от паводка страдают жители 27 населенных пунктов; 1 тыс 398 человек оказались в подтопленных домах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вода размыла более 3,5 км автодорог, паводком также повреждено 34 жилых дома. В ближайшие дни ситуация может осложниться в Иловлинском районе области, где продолжается рост воды в реке Дон.

Неблагоприятная обстановка складывается и в Жирновском районе. В Даниловском районе уровень воды в реке Медведица превысил критическую отметку на 15 см. Только в этом районе на восстановление объектов, подвергшихся ударам стихии, потребуется как минимум 700 млн руб.

Курганская область

В Курганской области паводковая ситуация постепенно нормализуется. В зоне подтопления сейчас там находятся 136 жилых домов, в которых проживают 465 человек. Как отметили в МЧС, в ближайшие дни обстановка может ухудшиться в Свердловской области, на реках которой разрушается лед и наблюдается интенсивный рост уровня воды.

Новосибирская область

На реках Новосибирской области 23-25 апреля ожидается резкий подъем уровня воды. Растет уровень воды на Нижне Дону и его притоках, а также на Днепре и Десне. За прошедшие сутки начались небольшие подъемы воды на Иртыше и его притоках. На реке Ница, притоке Туры, идет затопление пониженных участков города Ирбита. Интенсивное разрушение ледяного покрова и рост уровня воды, местами почти до 2 м, продолжается на северных реках - Онеге, Северной Двине, Вычегде, Ваге и других. На Сухоне, Вологде и Юге наблюдается ледоход.

Нижегородская область

Нижегородской области паводок проходит спокойно, уровень воды в реках Ока и Волга, уже очистившихся ото льда, ежедневно увеличивается на 25 - 30 см. Пик паводка ожидается в конце апреля.

Чечня

Паводковая ситуация в Чечне спокойная. Уровень воды в реках Джалка, Сунжа и других малых водных артериях республики находится на обычной для этого времени отметке. В Тереке наблюдается некоторый подъем уровня воды, в результате чего в ряде районов затоплены низменные места, но жилью, хозяйственным постройкам это не угрожает. Тем не менее все подразделения и службы МЧС Чечни находятся в состоянии повышенной готовности.

Между тем Минздрав РФ усиливает меры по нераспространению инфекционных заболеваний, связанных с началом половодья. Главным направлением этой работы является Южный федеральный округ, который может представлять собой основной очаг возможных заболеваний. Дополнительные меры предпринимаются и по выявлению и обезвреживанию скотомогильников.