За девять месяцев в России выявлено 600 тысяч беспризорников
 
 
 
За девять месяцев в России выявлено 600 тысяч беспризорников
Архив NEWSru.com

За девять месяцев текущего года выявлено 600 тысяч беспризорных детей, которые не ходят в школу, бродяжничают. Эти данные привела на сегодняшней встрече с президентом России Владимиром Путиным вице-премьер Валентина Матвиенко. По ее словам, это в три раза больше, чем в прошлом году.

Как отметила Валентина Матвиенко, ведется активная работа с беспризорниками, определяется судьба этих детей, создан специальный банк данных всех неблагополучных детей. Кроме того, сказал Матвиенко, в 2002 году впервые начался учет детей, не посещающих школу.

Матвиенко также доложила президенту РФ об увеличении количества социальных приютов для беспризорных детей, В Москве число таких приютов достигло 2 тысяч, хотя совсем недавно их было всего 300. В этой связи вице-премьер отметила совместную работу с мэрией города.

Вице-премьер считает, что ситуация по работе с беспризорными детьми меняется в лучшую сторону, такие дети изымаются с улиц, их лечат, кормят, выясняют, откуда они, определяют их дальнейшую судьбу. Начало действовать соглашение со странами СНГ о порядке доставки детей, которые не являются гражданами России.

Матвиенко высказала мнение, что в целом ситуация по работе с беспризорными детьми меняется в лучшую сторону, передает "Интерфакс".

Владимир Путин подчеркнул, что работу с беспризорными детьми нельзя ослаблять. Вице-премьер заверила главу государства, что такая работа будет продолжена.