В Свердловской области задержана группа "оборотней в погонах" - трое сотрудников ГАИ пойманы с поличным при получении взятки Операцию спланировало управление собственной безопасности ГУВД. Оно получило заявления от нескольких водителей автобусов, которые перевозили торговцев-"челноков"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Свердловской области задержана группа "оборотней в погонах" - трое сотрудников ГАИ пойманы с поличным при получении взятки
Архив NEWSru.com
 
 
 
Операцию спланировало управление собственной безопасности ГУВД. Оно получило заявления от нескольких водителей автобусов, которые перевозили торговцев-"челноков"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Начальник ГУВД Свердловской области генерал Владимир Воротников заявил, что дело "оборотней" будет передано в прокуратуру
mvd-urfo.ru

В Свердловской области задержана группа "оборотней в погонах" - трое сотрудников ГАИ пойманы с поличным при получении взятки, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сообщили радиостанции в свердловском областном ГУВД, задержание произошло 25 июня во второй половине дня на 82-м километре трассы Екатеринбург-Пермь.

Операцию спланировало управление собственной безопасности ГУВД. Оно получило заявления от нескольких водителей автобусов, которые перевозили торговцев-"челноков".

Милиционеры собирали с каждого автобуса "дань" в размере от 6 до 8 тысяч рублей. В среду их задержали с поличным при получении взятки в размере 9 тысяч рублей.

Начальник ГУВД Свердловской области генерал Владимир Воротников заявил, что дело "оборотней" будет передано в прокуратуру.

Глава МВД призвал россиян к "охоте" на "оборотней" в форме

Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ проводит спецоперацию по выявлению нарушений на автодорогах со стороны сотрудников ГИБДД.

"Мы обращаемся к нашим российским гражданам с просьбой фиксировать незаконные действия сотрудников милиции на автодорогах", - заявил начальник ГУСБ Константин Ромодановский.

По его словам, "в случае сомнения в законности действий сотрудника милиции" любой гражданин может сфотографировать милиционера, записать номер его нагрудной бляхи, потребовать предъявления служебного удостоверения.

"Все собранные данные можно направлять в подразделения собственной безопасности региональных органов внутренних дел или к нам, в ГУСБ", - отметил Ромодановский. По его словам, "все поступившие сигналы будут обязательно проверены".

По данным ГУСБ, самые распространенные нарушения - работа инспекторов ГИБДД "неурочно", то есть не во время своего наряда, либо когда сотрудники других подразделений работают под видом сотрудников ГИБДД.

Накануне о намерении начать широкомасштабную операцию по выявлению правонарушителей среди сотрудников ГИБДД заявил глава МВД РФ Борис Грызлов.

Не исключено, что в будущем подобные проверки могут пройти не только в Москве, но и в других регионах России. Как заявил накануне Ромодановский, подобная задача стоит перед ГУБС. По его словам, Борис Грызлов ориентировал службу безопасности на выявление группировок, в которые входят сотрудники милиции, связанные с преступными группировками.