Установлены личности бандитов, убивших в Чечне известного религиозного деятеля и его сына
 
 
 
Установлены личности бандитов, убивших в Чечне известного религиозного деятеля и его сына
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы установили личности бандитов, расправившихся 19 ноября с чеченским религиозным деятелем Саид-Пашой Салиховым и его сыном - сотрудником милиции Турпал-Али. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Он напомнил, что двое из преступников, совершивших нападение на Салиховых, были убиты в результате оказанного им сопротивления. Они оказались односельчанами погибших из села Старые Атаги, которые ранее были объявлены в розыск за совершение особо тяжких преступлений. Теперь стали известны и имена их сообщников, говорит Шабалкин.

Он отметил, что авторитетные старейшины Чечни обратились к местному населению с просьбой оказать поддержку следствию в установлении местонахождения и поимке оставшихся двоих преступников, обвиняемых в убийстве Салиховых. Кроме того, Шабалкин сказал, что подразделения федеральных сил за последние сутки в Чечне провели серию успешных операций против участников незаконных вооруженных формирований. По его данным, в окрестностях населенного пункта Новый Шарой Ачхой-Мартановского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий военные обнаружили троих боевиков. Они оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы. На месте боестолкновения обнаружены два автомата Калашникова, пистолет Стечкина, боеприпасы, маски, медикаменты и продовольствие. Шабалкин отметил, что вблизи села Самашки на федеральной трассе "Кавказ" также произошла перестрелка между группой боевиков, пытавшихся установить фугас, и инженерной разведкой. Трое из боевиков убиты, изъяты три автомата Калашникова, пистолет Макарова. Еще один боевик нейтрализован в городе Аргун.