Подъем воды в Невской губе и реке Неве прогнозируют сегодня вечером петербургские синоптики В Санкт-Петербурге возможно наводнение
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Подъем воды в Невской губе и реке Неве прогнозируют сегодня вечером петербургские синоптики
Архив NTVRU.com
 
 
 
В Санкт-Петербурге возможно наводнение
Архив NTVRU.com
 
 
 
Оно будет уже 292-м за почти 300-летнюю историю горо
Архив NTVRU.com

Подъем воды в Невской губе и реке Неве прогнозируют сегодня вечером петербургские синоптики. В Санкт-Петербурге возможно наводнение. По неофициальным подсчетам петербургских краеведов, оно будет уже 292-м за почти 300-летнюю историю города.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГО и ЧС Санкт-Петербурга, ожидается, что в результате сильного западного и юго-западного ветра к 20-21:00 по московскому времени уровень воды в реке Неве поднимется на 160-180 см выше ординара. К полуночи - до 180-210 см. В районе города Кронштадта, расположенного на острове Котлин, эти показатели будут примерно на 10 сантиметров ниже.

Начальник морского отдела ГУ ГО и ЧС Санкт-Петербурга Юрий Карпов рассказал, что, как обычно при прогнозе повышения уровня воды до 170 см над ординаром, проведены соответствующие оперативные мероприятия. В ГУ ГО и ЧС создана специальная оперативная группа. О возможном наводнении оповещены коммунальные и другие оперативные службы, в повышенную готовность приведены службы ГО и ЧС в городских районах, подверженных затоплениям, - Василеостровском, Кировском, Адмиралтейском, Петроградском. В усиленном составе будет дежурить аварийно-спасательная служба городского управления МЧС, передает ИТАР-ТАСС.