Басманный суд Москвы признал законным проведение в Чите следственных действий по второму уголовному делу в отношении бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.     Как передает "Интерфакс", таким образом Басманный суд отклонил жалобу адвокатов предпринимателей, которые настаивали на проведении процессуальных действий в отношении их подзащитных в Москве.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Басманный суд Москвы признал законным проведение в Чите следственных действий по второму уголовному делу в отношении бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
НТВ
 
 
 
Как передает "Интерфакс", таким образом Басманный суд отклонил жалобу адвокатов предпринимателей, которые настаивали на проведении процессуальных действий в отношении их подзащитных в Москве.
RTV International
 
 
 
"Суд признал местом производства предварительного следствия Читу и направил жалобу по подсудности в Ингодинский районный суд Читы", - говорится в решении суда.
Первый канал

Басманный суд Москвы, вопреки сообщениям информагентств, не выносил в пятницу никакого решения о законности проведения следствия по новому делу против бывших руководителей ЮКОСа в Чите. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил адвокат одного из обвиняемых, Михаила Ходорковского, Юрий Шмидт. По его словам, заседание в Басманном суде назначено на 29 января.

Отметим, что в 16:47 агентство "Интерфакс" распространило "молнию", в которой сообщалось обратное: Басманный суд Москвы признал законным проведение в Чите следственных действий по второму уголовному делу в отношении бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Агентство сослалось на решение суда, который якобы отклонил жалобу адвокатов предпринимателей, которые настаивали на проведении процессуальных действий в отношении их подзащитных в Москве.

"Суд признал местом производства предварительного следствия Читу и направил жалобу по подсудности в Ингодинский районный суд Читы", - говорится в этом сообщении.

Басманный суд Москвы рассматривает данный вопрос повторно. В марте прошлого года суд удовлетворил жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева и признал проведение следствия в Чите незаконным.

Генпрокуратура РФ обжаловала данное решение, однако, как кассационная, так и надзорная инстанции, неоднократно подтверждали его законность.

Между тем 25 декабря 2007 года Верховный суд РФ все же отменил постановление о признании незаконным проведения следствия в Чите и направил этот вопрос на пересмотр в Басманный суд.