Акцию "белоленточников" у храма провести не дали хоругвеносцы, поливавшие оппозиционеров святой водой и скандировавшие "Содом не пройдет" Днем в воскресенье в Москве полиция задержала у храма Христа Спасителя сторонника оппозиции, устроившего потасовку с одним из активистов "Союза хоругвеносцев"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Акцию "белоленточников" у храма провести не дали хоругвеносцы, поливавшие оппозиционеров святой водой и скандировавшие "Содом не пройдет"
Moscow-Live.ru
 
 
 
Днем в воскресенье в Москве полиция задержала у храма Христа Спасителя сторонника оппозиции, устроившего потасовку с одним из активистов "Союза хоругвеносцев"
Reuters
 
 
 
Хоругвеносцы, называвшие происходящее "провокацией", отстояли храм - для чего "белоленточников" пришлось поливать святой водой и скандировать "Содом не пройдет"
ridus.ru
 
 
 
Православные активисты не пускают людей с белыми лентами оппозиции к входу в храм Христа Спасителя
ridus.ru
 
 
 
Между группами завязалась словесная перепалка
ridus.ru
 
 
 
После 15:00 активная фаза "противостояния" завершилась
ridus.ru
 
 
 
Днем в воскресенье в Москве оппозиция пробовала провести обещанную акцию у храма Христа Спасител
ridus.ru
 
 
 
Днем в воскресенье в Москве оппозиция пробовала провести обещанную акцию у храма Христа Спасител
ridus.ru
 
 
 
Днем в воскресенье в Москве оппозиция пробовала провести обещанную акцию у храма Христа Спасител
ridus.ru

Днем в воскресенье в Москве оппозиция пробовала провести обещанную акцию в поддержку группы Pussy Riot у храма Христа Спасителя. Организатора Романа Доброхотова задержали почти сразу, а еще одного сторонника оппозиции - чуть позже, за потасовку с одним из активистов "Союза хоругвеносцев". В итоге хоругвеносцы, называвшие происходящее "провокацией", отстояли храм - для чего им пришлось поливать "белоленточников" святой водой и скандировать "Содом не пройдет".

Как передает "Интерфакс", между группами завязалась словесная перепалка, мужчины активно спорили, затем активисты "Союза хоругвеносцев" попытались плеснуть в сторонника оппозиции святой водой. Однако тот попытался нанести одному из хоругвеносцев удар, и был задержан полицией.

Православные активисты не пускают людей с белыми лентами оппозиции к входу в храм Христа Спасителя. Они попытались объяснить "белоленточникам", что не желают видеть их в храме, так как подозревают в возможном планировании провокации.

Затем хоругвеносцы начали вслух читать молебен и выкрикивать лозунги: "Содом не пройдет!"

Организатор акции оппозиции у храма Христа Спасителя Роман Доброхотов до этого был препровожден в полицейский автомобиль. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что два человека были доставлены от храма в полицию "в целях недопущения совершения провокаций".

Ранее Доброхотов намеревался провести в ХХС молебен "Богородица, Путина прогони" по всем канонам. "Панк-группу Pussy Riot обвиняют в том, что они нарушили каноны православной церкви. Мы же собираемся устроить молебен согласно всем церковным канонам. Никаких политических лозунгов и агитаций не планируется", - объяснял он.

После 15:00 активная фаза "противостояния" завершилась. Группа активистов "Союза православных хоругвеносцев" построилась и организованно покинула площадь перед храмом. Дежурить остались лишь несколько казаков в парадной форме. Начали расходиться и сторонники оппозиции, пришедшие к храму с белыми лентами.

Pussy Riot ответили Медведеву

В блоге группы Pussy Riot, участницы которой сейчас находятся в СИЗО и ждут оглашения приговора по делу о скандальном "молебне" в ХХС, появился "ответ и письмо Pussy Riot Дмитрию Медведеву". В нем участницы группы обратились к президенту РФ и прокомментировали его слова по поводу дела, заведенного на их подруг - Марию Алехину и Надежду Толоконникову.

Напомним, в ходе большого интервью с тележурналистами Медведев уклонился от комментариев по судебному решению об аресте, пояснив, что президент должен высказываться осторожно, иначе это может быть воспринято как рекомендация суду. По его словам, участницы Pussy Riot "получили ровно то, на что рассчитывали", - значительно сказал президент. Журналисты недоуменно уточнили: "Рассчитывали на тюремный приговор?" "Рассчитывали на популярность", - пояснил Медведев.

В открытом письме Pussy Riot обвиняют Медведева в том, четырех лет его президентского срока оказалось недостаточно для того, "чтобы научить чиновников не брать взятки и избавиться от показательной ненависти к собственному народу" и "чтобы разработать и внедрить столь любимые вами электронные системы, благодаря которым результаты выборов было бы не так просто фальсифицировать", передает Ridus. По словам участниц группы, четыре года назад "портрет (Медведева), примотанный к тюремной решетке подмосковного отдела внутренних дел, олицетворял собой в 2008 году огромную надежду, с которой миллионы россиян смотрели на начало президентского срока". Однако ожидания, как считают участницы группы, не оправдались. По их словам, девушек, отслуживших неканонический молебен, власти преследует так же, как убийц типа майора Евсюкова.