NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 
НИИ трансплантологии прекратил операции по пересадке органов НИИ трансплантологии прекратил операции по пересадке органов
Трансплантации приостановлены "из-за опасений новых судебных исков против оперирующих хирургов в подозрении на преднамеренное убийство пациентов", подчеркнул директор центра Валерий Шумаков. "Смертность больных с хроническими недугами, которые обречены ждать пересадки донорских органов, исключительно велика", - добавил Шумаков.
29 января 2005 г., 19:15
Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт из-за сильного обледенения Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт из-за сильного обледенения
Образовалась наледь на автомобильных трассах в направлении Волгодонск, Азов, Новочеркасск, а также на север Ростовской области, в связи с чем был отменен ряд рейсов пассажирских автобусов.
29 января 2005 г., 18:55
В Петербурге, Новгороде и Саранске прошли массовые акции против монетизации В Петербурге, Новгороде и Саранске прошли массовые акции против монетизации
В Петербурге в акции "против наступления властей на социальные и политические права граждан" участвовали более трех тысяч человек. В их числе были представители общественных и правозащитных объединений, политических партий - "Яблоко", КПРФ, НБП.
29 января 2005 г., 17:22
СПС не протестует против отмены льгот, потому что это партия "не нищих людей" СПС не протестует против отмены льгот, потому что это партия "не нищих людей"
Как заявил член федерального политсовета партии Борис Надеждин, "мы не можем выступать заодно с коммунистами и Рогозиным. Это им даст, а не нам". По его словам, выход с акциями протеста уменьшит возможность маневра СПС на федеральном уровне.
29 января 2005 г., 16:29
ФСБ подтверждает факт вызова на допрос академика Юрия Рыжова ФСБ подтверждает факт вызова на допрос академика Юрия Рыжова
"Рыжов 27 января вызывался на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении одной из коммерческих организаций", - сказал представитель ФСБ. По его словам, допрос не связан с правозащитной деятельностью Юрия Рыжова.
29 января 2005 г., 15:22
В Москве прошли три митинга против политики властей В Москве прошли три митинга против политики властей
На площади Революции митингует "Трудовая Россия". На Пушкинской площади Митинг организован движением "За права человека", членами "Комитета-2008" и партией "Свободная Россия". Около здания Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" в Банном переулке проходит митинг партии "Яблоко".
29 января 2005 г., 15:12
Дело о гибели сергиевопосадских омоновцев не закрыто, заявляет Генпрокуратура Дело о гибели сергиевопосадских омоновцев не закрыто, заявляет Генпрокуратура
В Генпрокуратуре России прокомментировали появившиеся в средствах массовой информации сообщения о несогласии родственников погибших в Чечне милиционеров из Сергиев Посада с вынесенным приговором.
29 января 2005 г., 14:26
Лавров обвинил США в "двойных стандартах" при оценке выборов на пространстве СНГ Лавров обвинил США в "двойных стандартах" при оценке выборов на пространстве СНГ
Как отметил глава МИД РФ, "нам по-прежнему приходится сталкиваться с рецидивами прошлого, с попытками действовать по принципу "игры с нулевой суммой". По словам министра, для российско-американских отношений характерна в целом позитивная динамика.
29 января 2005 г., 14:06
Гостиница "Москва" будет восстановлена, но может изменить цвет Гостиница "Москва" будет восстановлена, но может изменить цвет
По словам Юрия Лужкова, может быть пересмотрено цветовое решение гостиницы, которая, по мнению мэра, в свое время была "слишком мрачной". Мэр добавил, что внутренний двор гостиницы, который раньше был пустым, теперь будет закрыт стеклянным куполом.
29 января 2005 г., 13:38
В штаб-квартиру НБП в Москве ворвались 40 человек В штаб-квартиру НБП в Москве ворвались 40 человек
Как сказал пресс-секретарь нацболов, "в штаб на улице Марии Ульяновой ворвались около 40 человек, выкрикивая нацистские лозунги. Они хотели спровоцировать драку с находившимися в штабе членами НБП". У некоторых нападавших в руках были бейсбольные биты и палки.
29 января 2005 г., 13:31
В Санкт-Петербург "Поездом памяти" прибыли ветераны Великой Отечественной войны В Санкт-Петербург "Поездом памяти" прибыли ветераны Великой Отечественной войны
Московская делегация возложила цветы и венки к монументу жертвам блокады Ленинграда на Серафимовском мемориальном кладбище. В рамках акции участники акции посетят мемориал "Цветок жизни" и побывают в Артиллерийском и Военно-морском музеях.
29 января 2005 г., 12:16
Пятьдесят жителей Благовещенска признаны пострадавшими от "зачистки" Пятьдесят жителей Благовещенска признаны пострадавшими от "зачистки"
Обвинение предъявлено двум участковым милиционерам Благовещенского ГРОВД. Два сотрудника местного отдела уголовного розыска не явились на допрос и объявлены в розыск. Глава городской милиции еще в больнице.
29 января 2005 г., 11:13
ДТП в Урус-Мартановском районе Чечни приняли за теракт ДТП в Урус-Мартановском районе Чечни приняли за теракт
"Машины так разворотило, что первоначально приняли случившееся за подрыв", - сказал оперативный дежурный МВД Чечни. В результате ДТП на месте погибли пять человек, в том числе один сотрудник патрульно-постовой службы.
29 января 2005 г., 10:19
В выходные буран в Москве стихнет. На дорогах сохраняются снежные заносы В выходные буран в Москве стихнет. На дорогах сохраняются снежные заносы
Несмотря на все усилия столичных коммунальщиков, московский регион все еще занесен снегом. Как отметили в мэрии, за выходные столичные коммунальщики должны убрать весь снег с дорог в городе, чтобы облегчить путь на работу москвичей и жителей Подмосковья.
29 января 2005 г., 09:43
Цунами может затопить Сахалин и часть Камчатки в ближайшие десятилетия Цунами может затопить Сахалин и часть Камчатки в ближайшие десятилетия
Такой прогноз дал заместитель директора Института океанологии РАН Леопольд Лобковский. По его словам, "большинство населения не знает, что делать в случае цунами, а система оповещения и эвакуации до конца не отработана". "К просвещению населения нужно приступать уже сейчас", - подчеркнул Лобковский.
29 января 2005 г., 09:05