Стартовавшая на днях в России основная волна сдачи ЕГЭ выпускниками школ уже отметилась неприятным инцидентом
 
 
 
Стартовавшая на днях в России основная волна сдачи ЕГЭ выпускниками школ уже отметилась неприятным инцидентом
Рособрнадзор

Стартовавшая на днях в России основная волна сдачи ЕГЭ выпускниками школ уже отметилась неприятным инцидентом. В Красноярском крае 17-летний выпускник одной из школ пришел на экзамен пьяным, а когда его не пустили, пытался повеситься, сообщила во вторник РИА "Новости" старший помощник руководителя ГСУСК по краю Ольга Шаманская.

Инцидент произошел в одном из учебных заведений Таймырского района на севере края. Информация о происшествии поступила в следственные органы от фельдшера поселка Новорыбная сельского поселения Хатанга.

"Предположительно, подростка, который находился в состоянии алкогольного опьянения, педагоги не допустили до сдачи ЕГЭ. Покинув здание школы, он зашел в недостроенное помещение дизельной электроподстанции и, намотав веревку на металлическую перемычку, пытался повеситься", - сказала Шаманская.

По ее словам, парня увидели три одноклассницы, которые освободили его из петли и вызвали врача. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, собирается характеризующий материал на подростка и его семью.

Школьники в переходном возрасте нередко кончают жизнь самоубийством, опасаясь плохого результата экзаменов или в результате натянутых отношений с учителями или одноклассниками. С вводом обязательного Единого государственного экзамена поводом для нескольких самоубийств стали также опасения провалить ЕГЭ.

Один из последних известных случаев произошел 12 октября 2010 года в городе Зея Амурской области, где повесилась 13-летняя школьница. Девочка была обнаружена мертвой в туалете квартиры, где она проживала. Как отмечало областное управление СКР, в последнее время у девочки появились двойки, родители не пускали ее гулять, заставляя делать домашнее задание, и ученица неоднократно говорила подругам, что покончит с собой.

Кроме того, в октябре прошлого года в Оренбургской области случилось сразу два ЧП, связанного со школьниками. 13 октября в лесу около одного из сел Кувандыкского района было обнаружено тело повесившегося восьмиклассника. В этот день учительница пожаловалась на плохую учебу школьника, и мама отругала его за это. Мальчик уехал в лес на велосипеде, взяв с собой веревку, и там совершил самоубийство.

Спустя неделю в одном из сел Красногвардейского района Оренбургской области покончила с собой 14-летняя девочка. По данным местного СУ СКР, вечером 20 октября после ссоры с отцом по поводу успеваемости в школе девочка выпила таблетки, и врачам не удалось ее спасти.

В декабре 2010 года сообщалось о попытке самоубийства благовещенского восьмиклассника, который выпрыгнул из окна восьмого этажа. Как сообщалось, причиной такого поступка послужила неуспеваемость подростка по одному из школьных предметов. Он оставил предсмертную записку, в которой винил в своей смерти одного из учителей школы. Школьник выжил, упав в сугроб под окном.