ВСЕ ФОТО

Из нефтеналивного танкера "Виктория", горящего на Волге в районе города Октябрьск Самарской области, произошла утечка нефти.

Оперативный дежурный МЧС России сообщил утром в воскресенье "Интерфаксу", что нефть растеклась на площади 80 на 1000 метров в пределах боновых заграждений.

Между тем тушение пожара продолжается.

Собеседник агентства отметил, что огонь перекинулся и на вытекшую нефть. По состоянию на 8:00 по московскому времени площадь возгорания нефти на воде составляет 150 кв. м.

За ночь пожарные предприняли несколько пенных атак, которые, однако, ощутимых результатов не дали. В настоящий момент пожарные продолжают вести работы по охлаждению танков с нефтью.

Между тем на 9:00 воскресенья был запланирован вылет самолета ИЛ-76 к месту происшествия с делегацией во главе с начальником Главного Управления Государственной противопожарной службы Александром Чуприным.

Однако оперативный дежурный МЧС России сообщил, что вылет перенесен на более поздний срок.

Пожар, возникший на нефтяном танкере "Виктория" в ночь на субботу, удалось локализовать. Накануне вечером к судну подошел пожарный поезд.

На борту судна, которое пришвартовано у причала нефтеналивной базы в Октябрьске на Волге, находится 2 тыс. тонн нефти.

При пожаре погиб один человек.

По данным МЧС, танкер плотно сидит кормой на дне. Для предотвращения утечки нефти в причальной зоне выставлено четыре боновых заграждения.