Мужскую сборную России по волейболу возглавил Владимир Алекно
 
 
 
Мужскую сборную России по волейболу возглавил Владимир Алекно
Архив NEWSru.com

Новым главным тренером мужской сборной России по волейболу стал Владимир Алекно, сообщает официальный сайт Всероссийской Федерации Волейбола. Контракт с этим специалистом будет заключен до окончания Олимпийских игр-2008. Соответствующее решение по итогам тайного голосования было принято на заседании президиума федерации.

Напомним, что на место главного тренера сборной России претендовали Владимир Алекно и Геннадий Шипулин, получившие наибольшую поддержку после презентации своей программы подготовки сборной. В итоге из 19 членов президиума за кандидатуру Алекно проголосовали 12, один воздержался.

Первостепенной задачей перед сборной России под руководством нового тренера является победа на домашнем чемпионате Европы этого года в Москве, который станет основным этапом отбора к Олимпиаде в Пекине. Попадание на Игры-2008 - главная задача, стоящая перед новым тренером.

Напомним, что предыдущим наставником сборной был сербский специалист Зоран Гайич, под руководством которого команда повторила худший результат за всю историю отечественного волейбола и заняла лишь седьмое место на чемпионате мира в Японии-2006. Нового наставника национальной команды было решено выбрать на конкурсной основе.

В связи с назначением на пост главного тренера национальной сборной Владимиру Алекно придется покинуть московское "Динамо", которое под его руководством стало чемпионом России в прошлом сезоне.