Бегун не поделил дорожку с видеокамерой Бегун не поделил дорожку с видеокамерой
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бегун не поделил дорожку с видеокамерой
Euronews
 
 
 
Бегун не поделил дорожку с видеокамерой
Euronews
 
 
 
Бегун не поделил дорожку с видеокамерой
Euronews

Курьезом завершился квалификационный забег на 200 метров на чемпионате Европы по легкой атлетике. Ирландец Пол Бриззель был вынужден бежать в одиночестве. Дело в том, что в первом, "нормальном" забеге он должен был стартовать на восьмой дорожке. Через несколько метров после старта путь ему преградила┘ телевизионная камера. Бриззелю пришлось камеру огибать, что, естественно, заняло у него какое-то время, и он финишировал последним.

Организаторы соревнования решили позволить ему повторить забег, но в одиночестве. Конечно, в условиях отсутствия соперников Бриззель не смог показать приличное время и не попал в следующий раунд. Ирландская делегация подала протест, требуя вновь повторить забег. Протест, как сообщает РБК-Спорт, был отклонен.

"Я очень недоволен. Я не мог нормально подготовиться ко второму старту. Было бы правильным повторить забег целиком. Бежать в одиночестве √ совсем не то же самое, когда бежишь с соперниками. Впрочем, мне повезло, что я вообще остался цел. Страшно представить, что было бы, если бы я столкнулся с камерой", - заявил раздосадованный Бриззель.

Это уже не первый случай, когда в соревнования вмешиваются посторонние лица. Во вторник, когда проходили состязания ходоков на 20-километровой дистанции, Франциско Фернандес, ставший в итоге победителем, столкнулся с одним из официальных лиц, выбежавшим на дорожку.

Тогда же англичанин Энтони Уайтмен вынужден был перепрыгивать через кабели, а также прикладывать массу усилий, чтобы не столкнуться с оператором, во время забега на 1500 метров. Наконец, вчера же судьи присудили победу на "полуторке" испанцу Рейесу Эстевесу и французу Мехди Баала. Затем же золото было отдано лишь французу. Судьи определили, что он опередил соперника на 0,002 секунды.

Ну а российская сборная продолжает лидировать по количеству медалей и после третьего дня соревнований. Как передает ИТАР-ТАСС, в четверг "золото" завоевали Ярослав Рыбаков, прыгнувший в высоту на 231 см и Олеся Зыкина, пробежавшая в финале 400 м за 50,4 секунды. Серебряных наград удостоились Алексей Воеводин за 50-километровую дистанцию в спортивной ходьбе. "Бронзу" завоевал десятибоец Лев Лободин.

В пятницу на чемпионате разыгрываются семь комплектов нагад: у женщин - в метании молота, прыжках с шестом (в обоих видах шансы россиянок весьма высоки), беге на 200 м и 100 м с барьерами, у мужчин - в беге на 200 м и 400 м с барьерами и метании копья.