Сергей Панов даже со сломанным носом помог команде одержать победу
 
 
 
Сергей Панов даже со сломанным носом помог команде одержать победу
Архив NTVRU.com

Для армейцев вчерашняя победа над хорватским "Задаром" со счетом 90:73 стала третьей подряд в нынешнем розыгрыше турнира. ЦСКА уже в следующем туре баскетбольной Евролиги может сравняться по набранным очкам с командами, лидирующими в группе "С". Произойдет это в том случае, если москвичи выиграют в домашней встрече у мадридского "Реала" 15 ноября.

Как передает РИА "Новости" , в составе ЦСКА по сравнению с предыдущим матчем Евролиги против словенского КРКА произошло одно изменение - в строй вернулся Гордан Гиричек, восстановившийся после травмы. Хорватский легионер стал одним из лучших в рядах армейцев, набрав 23 очка. Самым результативным у москвичей оказался Мирсад Туркан - 25 очков и 15 подборов. У "Задара" отличился Давор Марцелич - 23 очка.

В последней четверти выезного матча "Урал-Грейту" удалось дожать французский "Асвел" - 75:73, сообщает официальный сайт пермского клуба, занявшего второе место в группе D Евролиги. Вот как прокомментировал игру своих подопечных главный тренер команды Сергей Белов:

- Мы переживаем сейчас непростой период, который надо "перетерпеть". Хорошего баскетбола осенью не бывает. Мы медленно и болезненно втягиваемся в новый сезон: учимся играть после долгих переездов, привыкаем к большой разнице во времени, наигрываем взаимодействия вокруг практически новой стартовой пятерки. Сегодняшняя победа была достигнута в суровой мужской борьбе. Наверняка, со стороны эта игра выглядела не слишком зрелищно. Хотя тот, кто понимает большой спорт, должен был оценить драматизм нашего поединка с "Асвелом". Главное, что мы ни разу не провалились и победили. Особенно хочу отметить Панова, перед которым как бывший игрок я просто снимаю шляпу. В середине встречи ему сломали нос. В перерыве я сказал Сергею: жизнь не кончается этим матчем. Но Панов решил помочь команде и снова вышел на площадку. Именно его 4 очка при "-5", а также отличная защита, которую показала команда в последние минуты, помогли нам выиграть.