Култхард и Хаккинен - пилоты McLaren
 
 
 
Култхард и Хаккинен - пилоты McLaren
Архив NTVRU.com

По окончании сезона некоторые гонщики, оставшиеся неудовлетворенными результатами года, сделали несколько громких заявлений. Самым резким и смелым был Эдди Ирвайн, который "размахивал кулаками после драки" в интервью журналу F1: "Должен сказать, что я был вторым по силе пилотом. Михаэль был быстрее, но в некоторых вещах я был лучше. Ferrari знает, в чем именно. Мне хотелось бы перейти в McLaren. Рон говорил, что считает меня лучше Култхарда, но не настолько, чтобы делать изменения. Думаю, Рон допустил ошибку, и он это знает. Ничего против Дэвида не имею, но..."

Спортивный директор команды BMW Герхард Бергер оценил новичка "Формулы" этого сезона Хуана Пабло Монтойю, заявив, что именно колумбиец сможет в следующем сезоне побороться с чемпионом: "Хуан-Пабло заметно прибавил, и его безошибочная гонка снова доказала, что он может доставить проблемы Михаэлю в 2002 году. Хуан-Пабло приобрел большой опыт в этом сезоне".

А Мика Хаккинен вполне благородно закончил выступление в королевских гонках, отдав третье место на подиуме своему напарнику Дэвиду Култхарду. Култхард сомневался в мотивах Хаккинена, но финн объяснил свой поступок: "Я счастлив, что Дэвид финишировал на подиуме, и хочу сказать, что, пропуская его, я просто хотел вернуть ему часть долга за те гонки, когда он помогал мне". В заключение он сказал о своем уходе: "Это даст мне время разобраться в своей жизни и понять, доволен ли я ею. Сейчас я с радостью жду своего отпуска, но уверен что буду скучать по "Формуле-1". А пока хочу поблагодарить всех, с кем я работал последние девять лет, за все усилия, которые они приложили, чтобы сделать мою карьеру такой успешной".

Сам Дэвид Култхард, похоже, доволен завершением карьеры Хаккинена. Еще перед гонкой он сказал, что ему интересно, как повлияет на команду Кими Райкконен: "С приходом Кими я уже не буду младшим пилотом. И это будет очень интересно - увидеть разный менталитет и разные пути работы. Мы с Микой были близки по возрасту и учились всему практически одинаково. Интересно будет узнать, каково это - работать с молодым пилотом".