Голкипер шведской команды по хоккею с мячом "Эдсбюн" Хенрик Карлстрем пережил нападение медведя во время охоты в лесах на востоке Швеции
 
 
 
Голкипер шведской команды по хоккею с мячом "Эдсбюн" Хенрик Карлстрем пережил нападение медведя во время охоты в лесах на востоке Швеции
Moscow-Live.ru

Голкипер шведской команды по хоккею с мячом "Эдсбюн" Хенрик Карлстрем пережил нападение медведя во время охоты в лесах на востоке Швеции.

20-летний Карлстрем охотился на лося, когда, по его словам, услышал шуршание кустов. Увидев медведя, он выстрелил в воздух, но не смог напугать животное.

"Это было похоже на поединок: я лежу на спине, медведь на мне, - рассказал спортсмен изданию The Local. - Я чувствовал, что это конец, но медведь неожиданно меня отпустил. Не знаю, что меня спасло - собака или что-то другое. Я счастлив, что остался жив".

Хенрик отделался рваной раной руки, а также царапинами на лице и на затылке. Ему придется пропустить первые матчи Элитсерии, в том числе хельсингландское дерби с "Болльнесом".

Напавшего на Карлстрема хищника вскоре выследили. Зверем оказалась крупная медведица, нагуливавшая жир перед зимней спячкой. В соответствии с местным законом, она была убита вместе с детенышем.

В лесах Швеции живет около 3200 медведей. Эти животные, как правило, легко избегают контактов с людьми, однако риск нападения возрастает при наличии охотничьей собаки.