NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Спорт // суббота, 20 августа 2022 г.
 
 
Австралия побеждает в хоккейном турнире Австралия побеждает в хоккейном турнире
В захватывающем финале австралийцы переиграли команду Нидерландов в дополнительное время - 2:1. Афинский олимпийский триумф стал первым для представителей Зеленого континента в этом виде спорта.
27 августа 2004 г., 23:58
Кабаева и Чащина вышли в финал с лучшими результатами Кабаева и Чащина вышли в финал с лучшими результатами
В пятницу завершились предварительные соревнования в личном зачете. Алина Кабаева, занимающая первое место, имеет в своем активе 105,875 очков, а Ирина Чащина - 105,675 баллов. Основная конкурентка россиянок - украинка Анна Бессонова - третья.
27 августа 2004 г., 23:28
Баскетболисты Dream Team сложили с себя чемпионские полномочия Баскетболисты Dream Team сложили с себя чемпионские полномочия
Баскетболисты сборной США сложили с себя полномочия олимпийских чемпионов. В пятницу в полуфинале они проиграли команде Аргентины со счетом 81:89 и в субботу будут бороться только за бронзовые медали афинской Олимпиады.
27 августа 2004 г., 23:25
Второе "золото" Иран взял в тхэквондо Второе "золото" Иран взял в тхэквондо
Олимпийским чемпионом по тхэквондо в весовой категории до 68 кг стал иранец Хади Саеи Бонекохал. У женщин в весовой категории до 57 кг финальную схватку выиграла Джан Джи Вон из Южной Кореи.
27 августа 2004 г., 23:19
Российские прыгуньи в длину заняли весь пьедестал почета, а бегуньи завоевали "серебро" в эстафете Российские прыгуньи в длину заняли весь пьедестал почета, а бегуньи завоевали "серебро" в эстафете
Татьяна Лебедева завоевала "золото", прыгнув на 7,07 метра. Второй стала Ирина Симагина, показавшая результат 7,05 метра. На такую же длину прыгнула Татьяна Котова, однако по другим попыткам она уступила Симагиной и завоевала "бронзу".
27 августа 2004 г., 23:00
"Золото" синхронисток выводит Россию на третье место в командном зачете "Золото" синхронисток выводит Россию на третье место в командном зачете
Российские синхронистки завоевали золотую медаль в групповых упражнениях на Олимпиаде в Афинах. Наших девушек не смогла выбить из колеи даже техническая неисправность, в результате которой во время исполнения программы дважды пропадал звук.
27 августа 2004 г., 21:56
Четыре российские сборные по игровым видам спорта проиграли в полуфиналах Четыре российские сборные по игровым видам спорта проиграли в полуфиналах
Российские волейболисты проиграли итальянцам в полуфинале олимпийского турнира. Это поражение стало уже четвертым в череде пятничных провалов наших сборных по игровым видам спорта. Ранее потерпели фиаско баскетболистки, гандболисты и ватерполисты.
27 августа 2004 г., 21:46
Пойманные на допинге венгры утверждают, что стали жертвами действий злоумышленников Пойманные на допинге венгры утверждают, что стали жертвами действий злоумышленников
Угроза дисквалификации нависла уже над четвертым венгерским олимпийцем. Одного из них лишили "золота" из-за "неспособности пройти допинг-контроль" - спортсмен не смог сдать в полном объеме анализ мочи. По его словам, процедура была унизительной.
27 августа 2004 г., 21:21
Американского гимнаста попросили вернуть золотую медаль Американского гимнаста попросили вернуть золотую медаль
Спортивные власти США утверждают, что Международная федерация гимнастики оказывает давление на американского гимнаста Пола Хамма и требует от него отдать "золото" Игр-2004 в абсолютном первенстве южнокорейцу Янг Тэ Йону.
27 августа 2004 г., 20:34
Ватерполисты сборной России отказались от претензий на "золото" Ватерполисты сборной России отказались от претензий на "золото"
В пятницу в полуфинальном матче наша команда, так ни разу и не поведя в счете, проиграла олимпийским чемпионам Сиднея - сборной Венгрии - со счетом 5:7. В матче за третье место сборная России встретится либо с итальянцами, либо с сербами.
27 августа 2004 г., 20:25
Сузанна Ворош выиграла для Венгрии "золото" в современном пятиборье Сузанна Ворош выиграла для Венгрии "золото" в современном пятиборье
Второе место заняла представительница Латвии Елена Рублевская, а "бронзу" завоевала британка Джорджина Харлэнд. Россиянки в этом виде выступили неудачно: Олеся Величко стала 17-й, а Татьяна Муратова - 27-й.
27 августа 2004 г., 20:00
Лавров не смог в одиночку вытащить россиян в финал Лавров не смог в одиночку вытащить россиян в финал
Гандболисты сборной России не смогли выйти в финал олимпийского турнира в Афинах. В пятницу подопечные Владимира Максимова уступили команде Германии со счетом 15:21. Лучшим в составе россиян стал голкипер Андрей Лавров, который отразил 21 бросок.
27 августа 2004 г., 19:25
Американки не пустили российских баскетболисток в финал олимпийского турнира Американки не пустили российских баскетболисток в финал олимпийского турнира
В полуфинале команда Вадима Капранова проиграла действующим олимпийским чемпионкам - сборной США - со счетом 62:66. Наши девушки в течение всего матча были в роли догоняющих, и в решающий момент игры не хватило твердости характера.
27 августа 2004 г., 17:23
Австрийские ученые разрабатывают технологию, позволяющую выявлять генный допинг Австрийские ученые разрабатывают технологию, позволяющую выявлять генный допинг
Специалисты австрийской лаборатории в Зайберсдорфе, которая активно сотрудничает с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), получили заказ на разработку новой технологии, позволяющей доказать применение допинга на генном уровне.
27 августа 2004 г., 16:46
Жребий определил соперников "Терека" и "Зенита" в Кубке УЕФА Жребий определил соперников "Терека" и "Зенита" в Кубке УЕФА
В пятницу в Монако состоялась жеребьевка первого раунда Кубка УЕФА. Чеченский клуб встретится с ФК "Базель" из Швейцарии, а команда с берегов Невы попытается пройти белградскую "Црвену Звезду".
27 августа 2004 г., 15:07
Немов считает, что заслужил медаль Немов считает, что заслужил медаль
По словам российского гимнаста, который великолепно выступил в Афинах в упражнениях на перекладине, однако волею судей остался на пятом месте, он "хорошо сделал свою работу" и заслужил олимпийскую медаль, но это для него не главное.
27 августа 2004 г., 15:00
Норвежка Гунн-Рита Дале выиграла соревнования по маунтинбайку Норвежка Гунн-Рита Дале выиграла соревнования по маунтинбайку
В пятницу в велогонке по пересеченной местности скандинавская спортсмена стала первой, показав время - 1 час 56 минут и 51 секунду. Всего 59 секунд ей проиграла Мари-Элен Премон из Канады, которая завоевала "серебро".
27 августа 2004 г., 14:39
В последние три дня Олимпиады россияне способны выиграть более 20 медалей В последние три дня Олимпиады россияне способны выиграть более 20 медалей
Такие цифры озвучил руководитель российской олимпийской делегации Анатолий Колесов. По его словам, в это число войдут не менее десяти золотых медалей, что позволит выйти на очень достойный результат и приблизиться к американцам в командном зачете.
27 августа 2004 г., 13:55
Британские СМИ о конфликте интересов ЦСКА и "Челси" Британские СМИ о конфликте интересов ЦСКА и "Челси"
Клуб "Челси" оказался в одной группе с командой, которая будет отчаянно пытаться их победить, и с командой, которая, если вам нравятся теории заговоров, с радостью им подыграет, пишет газета Times. Первая команда - это "Порто", а вторая - московский ЦСКА.
27 августа 2004 г., 13:39
МОК не намерен раздавать медали МОК не намерен раздавать медали
Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге отклонил просьбы со стороны спортивных властей Германии и Кореи, которые требовали вручить дубликаты золотых медалей их спортсменам, пострадавшим от судейских ошибок.
27 августа 2004 г., 13:16
Нижегородов и Воеводин принесли России две медали в ходьбе Нижегородов и Воеводин принесли России две медали в ходьбе
Уже на первых отрезках дистанции в 50 км Нижегородов не покидал лидирующей группы - он то возглавлял заход, то уступал первую позицию поляку Роберту Корженевски. Борьба за "золото" развернулась именно между этими двумя спортсменами.
27 августа 2004 г., 11:51
Российский бегун дисквалифицирован в связи с применением допинга Российский бегун дисквалифицирован в связи с применением допинга
Российский бегун Антон Галкин дисквалифицирован в связи с применением допинга. 21 августа после забега на 400 метров, в котором Галкин занял четвертое место, в организме атлета был обнаружен запрещенный стероид станозолол.
27 августа 2004 г., 11:40
Россияне выиграли "серебро" в заезде на каноэ-двойке Россияне выиграли "серебро" в заезде на каноэ-двойке
Александр Костоглод и Александр Ковалев выиграли "серебро" в заезде на 1000 метров. Эта медаль стала первой наградой, завоеванной российскими спортсменами на олимпийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ в Афинах.
27 августа 2004 г., 11:38
Футболистки США в финале одолели сборную Бразилии Футболистки США в финале одолели сборную Бразилии
Основное время матча закончилось вничью - 1:1, однако в дополнительное время американки все же сломили сопротивление своих соперниц - мяч на 112-й минуте под перекладину вогнала Уомбах. "Бронза" досталась немкам, победившим борную Швеции.
27 августа 2004 г., 00:45
"Терек" выиграл у "Леха" и в ответном матче "Терек" выиграл у "Леха" и в ответном матче
Обладатель Кубка России по футболу грозненский "Терек" стал участником розыгрыша Кубка УЕФА. В четверг вечером команда из столицы Чечни со счетом 1:0 выиграла у польского "Леха" и ответный матч второго квалификационного раунда отборочного турнира этого еврокубка.
27 августа 2004 г., 00:09
Легкая атлетика: Прыжки в длину принесли американцам "золото" и серебро" Легкая атлетика: Прыжки в длину принесли американцам "золото" и серебро"
В финальных соревнованиях Дуайт Филлипс с результатом 8 метров 59 сантиметров занял первое место, а Джон Моффитт, в лучшей попытке улетевший на 8 метров 47 сантиметров, стал вторым. Россиянин Виталий Шкурлатов занял девятое место.
27 августа 2004 г., 00:06