Скотланд-Ярд выступил с предупреждением учреждениям Великобритании в связи с обнаружением в корреспонденции, направленной в резиденцию Блэра, посылки с токсичным веществом В конверте было небольшое количество вещества, напоминающее эвкалиптовое масло
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Скотланд-Ярд выступил с предупреждением учреждениям Великобритании в связи с обнаружением в корреспонденции, направленной в резиденцию Блэра, посылки с токсичным веществом
Архив NTVRU.com
 
 
 
В конверте было небольшое количество вещества, напоминающее эвкалиптовое масло
Архив NTVRU.com
 
 
 
Экспертиза установила, что "эвкалиптовое масло" - на самом деле гидрооксид натрия
Архив NTVRU.com
 
 
 
Полиция располагает данными, что в различные правительственные учреждения страны было отправлено 16 "токсичных посылок"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ответственность за этот акт биотерроризма взяла на себя Шотландская национальная освободительная армия
Архив NTVRU.com

Скотланд-Ярд выступил в пятницу со срочным предупреждением всем государственным учреждениям Великобритании в связи с обнаружением в корреспонденции, направленной в резиденцию премьер-министра Тони Блэра, посылки с токсичным веществом.

По словам представителя британской полиции, в большом коричневом конверте, доставленном на Downing Street 10, содержалось небольшое количество вещества, напоминающее эвкалиптовое масло для ароматерапии и рекламная брошюра, в которой утверждалось, что речь идет о новом препарате с "исключительными целебными свойствами".

Экспертиза установила, что "эвкалиптовое масло" - это гидрооксид натрия.

Полиция располагает данными, что в различные правительственные учреждения страны было отправлено 16 "токсичных посылок". Известно также, что одна из посылок предназначалась члену законодательного собрания Шотландии, имя которого не называется, сообщает CNN .

Ответственность за эту рассылку взяла на себя Шотландская национальная освободительная армия. Представитель этой организации позвонил в полицию и сообщил о рассылке смертельно опасных писем.

По словам представителя Скотланд-Ярда, нет никаких оснований утверждать, что данный инцидент как-то связан с событиями 11 сентября или деятельностью ирландских террористов.

Премьер-министр Великобритании сейчас находится с визитом в Австралии, где принимает участие в саммите Содружества наций.