1 ноября состоялось первое тестирование подводной веб-камеры, опущенной в глубины озера Лох-Нэсс, известного множеством легенд о чудовище Нэсси, якобы обитающем в его водах Защищенная от давления камера и система освещения были погружены на глубину 230 м с борта исследовательского судна Deepscan
ВСЕ ФОТО
 
 
 
1 ноября состоялось первое тестирование подводной веб-камеры, опущенной в глубины озера Лох-Нэсс, известного множеством легенд о чудовище Нэсси, якобы обитающем в его водах
НТВ
 
 
 
Защищенная от давления камера и система освещения были погружены на глубину 230 м с борта исследовательского судна Deepscan
НТВ
 
 
 
Камера работает в круглосуточном режиме. Частота обновления кадра составляет 5 секунд
НТВ

1 ноября состоялось первое тестирование подводной веб-камеры, опущенной в глубины озера Лох-Нэсс, известного множеством легенд о чудовище Нэсси, якобы обитающем в его водах. Защищенная от давления камера и система освещения были погружены на глубину 230 м с борта исследовательского судна Deepscan.

Прямую трансляцию снимков, сделанных подводной веб-камерой на дне озера Лох-Нэсс, можно увидеть на сайте Visitlochness.org, передает Cnews.Ru.

Камера работает в круглосуточном режиме. Частота обновления кадра составляет 5 секунд. Главное достижение исследователей лох-нэсского чудовища заключается в том, что подводная веб-камера не зафиксирована жестко на одном месте, а может свободно перемещаться по акватории озера.

"Благодаря новой системе люди будут знать, что мы делаем. Разумеется, это будет также полезно для нас", - заявил один из участников лох-нэсского проекта Адриан Шайн. Он также сообщил, что видеоизображения подводного ландшафта успешно фиксируются, хотя этому мешает небольшой ветер.

Еще до подводной веб-камеры на берегах озера были установлены аналогичные устройства, круглосуточно ведущие съемку с 10 разных точек. Сделанные ими фотографии также доступны на сайте.