NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // среда, 18 мая 2022 г.
 
 
В Вильнюсе сторонники Паксаса провели митинг в поддержку президента Литвы В Вильнюсе сторонники Паксаса провели митинг в поддержку президента Литвы
Они потребовали прекращения "кампании клеветы" против главы государства. Столичные власти санкционировали проведение этой акции. Больших правонарушений во время митинга не произошло.
6 декабря 2003 г., 19:35
Президенты Армении и Азербайджана согласились на переговоры по Карабаху Президенты Армении и Азербайджана согласились на переговоры по Карабаху
Кочарян и Алиев "согласились с мнением сопредседателей о необходимости активизации переговорного процесса, который замедлился в течение последнего года по целому ряду причин", заявил один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху.
6 декабря 2003 г., 19:12
Титул "Мисс мира-2003" завоевала дочь Криса де Бурга Титул "Мисс мира-2003" завоевала дочь Криса де Бурга
В число 20 финалисток попала самая красивая девушка КНР, призеры серии отдельных конкурсов, таких как "Мисс спорт", "Мисс интеллект", "Мисс интернет" и другие.
6 декабря 2003 г., 17:56
Патаркацишвили дал разъяснения Совбезу Грузии по поводу визита Березовского Патаркацишвили дал разъяснения Совбезу Грузии по поводу визита Березовского
Как сообщил журналистам в субботу исполняющий обязанности секретаря Совбеза Джемал Гахокидзе, в поступившем в СНБ официальном документе от Патаркацишвили говорится, что Березовский прилетал к нему на дружескую встречу.
6 декабря 2003 г., 17:19
Глава Пентагона обещает продолжить поиск Саддама и его сторонников Глава Пентагона обещает продолжить поиск Саддама и его сторонников
Несколько часов назад Рамсфельд встретился там с командиром 4-й пехотной дивизии США генералом Рэем Одиерно, который проинформировал его о ходе операций против антиамериканских сил в североиракских районах.
6 декабря 2003 г., 16:52
В Праге рухнула главная новогодняя ель страны. Пострадали три человека В Праге рухнула главная новогодняя ель страны. Пострадали три человека
Инцидент произошел в тот момент, когда на площади шла бойкая торговля сувенирами и елочными украшениями. В это время там находилось более трех тысяч человек.
6 декабря 2003 г., 16:12
Саакашвили описал будущее Грузии, если он придет к власти Саакашвили описал будущее Грузии, если он придет к власти
По словам лидера оппозиции, Грузия не выйдет из СНГ, не допустит отделения Аджарии и Южной Осетии, будет искать мира с Абхазией, добьется отмены визового режима с Россией и сблизится с ЕС.
6 декабря 2003 г., 15:44
В Риме сотни тысяч демонстрантов протестуют против пенсионной реформы В Риме сотни тысяч демонстрантов протестуют против пенсионной реформы
Согласно плану пенсионной реформы, с 2008 года пенсионный возраст для мужчин в Италии составит 65 лет, для женщин - 60 лет. В настоящее же время многие работники получают так называемую "пенсию за выслугу лет" уже с 57 лет.
6 декабря 2003 г., 14:33
Литва упростила выдачу виз гражданам России, Белоруссии, Казахстана и Украины Литва упростила выдачу виз гражданам России, Белоруссии, Казахстана и Украины
Отныне для граждан вышеупомянутых стран, желающим побывать в республике в течение 10 дней, отпадет необходимость в получении официального приглашения от физических или юридических лиц.
6 декабря 2003 г., 14:03
В торговом районе Кандагара прогремел взрыв - есть жертвы В торговом районе Кандагара прогремел взрыв - есть жертвы
О численности жертв пока нет данных. В минувшую среду в этом же городе подвергся нападению патруль сил коалиции. Кандагар считается оплотом движения "Талибан". Это первый город, где талибы пришли к власти в 1994 году.
6 декабря 2003 г., 13:24
"Исламский джихад" заявил об отказе 
от прекращения огня с Израилем "Исламский джихад" заявил об отказе от прекращения огня с Израилем
Группировка угрожает Израилю новыми нападениями. "Мы остаемся верными принципу сопротивления как стратегии, направленной на то, чтобы положить конец оккупации", - говорится в заявлении "Исламского джихада".
6 декабря 2003 г., 12:41
"Неадекватная" Конституция приведет к краху ЕС, предупредил глава Конвента Европы "Неадекватная" Конституция приведет к краху ЕС, предупредил глава Конвента Европы
"История учит нас, что плохие конституции, которые воспринимаются гражданами как несправедливые и неэффективные, ведут к революции и восстаниям", - заявил Жискар д`Эстен, выступая в пятницу вечером перед депутатами Европарламента.
6 декабря 2003 г., 12:23
Борис Березовский подает иск против Кремля на миллиард долларов Борис Березовский подает иск против Кремля на миллиард долларов
Предприниматель, получивший политическое убежище в Англии, обвиняет Кремль в захвате его активов в средствах массовой информации и горнодобывающей и нефтяной промышленности. Иски будут поданы не позднее февраля.
6 декабря 2003 г., 12:16
Глава Пентагона неожиданно прилетел в Киркук Глава Пентагона неожиданно прилетел в Киркук
Это третий визит Рамсфельда в Ирак после падения режима Саддама Хусейна в апреле, однако Киркук он посещает впервые. Как ожидается, Рамсфельд проведет встречи с американскими военными и местными политиками в Киркуке.
6 декабря 2003 г., 11:14
Глава "Эртобы" подозревает Березовского в передаче денег и инструкций Гелаеву Глава "Эртобы" подозревает Березовского в передаче денег и инструкций Гелаеву
Александр Чачия заявил: "У меня есть такая информация. Есть информация, что визит Березовского в Тбилиси может быть связан с активизацией чеченских боевиков не только на территории России, но и на территории Грузии".
6 декабря 2003 г., 10:49
В Китае после 54 лет запрета на "буржуазные" шоу проходит конкурс "Мисс мира-2003" В Китае после 54 лет запрета на "буржуазные" шоу проходит конкурс "Мисс мира-2003"
Китай принимает конкурсанток из 106 стран и территорий планеты. Среди участниц - 21-летняя россиянка Светлана Горева, обладательница титула "Краса России" этого года. Прошлогодний финал конкурса "Мисс мира" в Нигерии был сорван вспышкой кровавых столкновений.
6 декабря 2003 г., 10:12
США готовят международный трибунал для сторонников Хусейна США готовят международный трибунал для сторонников Хусейна
Американцы, по сведениям из информированных источников, хотят, чтобы новая судебная инстанция заработала, однако не желают при этом выглядеть "дирижерами". В отличие от трибуналов для бывшей Югославии и Руанды иракский не будет действовать под эгидой ООН.
6 декабря 2003 г., 09:25