![В Эфиопии найден скелет древнейшего человека В Эфиопии найден скелет древнейшего человека](https://image.newsru.com/pict/id/736605_20050306135314.gif)
![По словам Латимера и его эфиопского коллеги Йоханнеса Хайле Селассие, новая находка говорит о том, что некогда жившее в нынешней области Афар существо могло ходить выпрямившись на двух ногах, чему подтверждение - таранная кость По словам Латимера и его эфиопского коллеги Йоханнеса Хайле Селассие, новая находка говорит о том, что некогда жившее в нынешней области Афар существо могло ходить выпрямившись на двух ногах, чему подтверждение - таранная кость](https://image.newsru.com/pict/id/736606_20050306135314.gif)
![](https://static.newsru.com/static/classic/v2/img/misc/arrows/down_white.gif)
Скелет древнейшего из ныне известных двуногих существ обнаружен в Эфиопии. Совместная группа археологов из Эфиопии и США нашла останки двуногого существа, возраст которого оценивается приблизительно в 3,8-4 млн лет, сообщает ИТАР-ТАСС.
Находка революционным образом изменяет представления науки об эволюции человека, сказал на пресс-конференции в эфиопской столице Аддис-Абебе Брюс Латимер - директор музея естественной истории в Кливленде, штат Огайо. Кости нашего очень дальнего предка найдены в области Афар на востоке Эфиопии в 60 км от Хадара, где в 1974 году были найдены останки "Люси", одного из первых гоминидов.
Фонд Лики, известного в Африке ученого, на средства которого проводилась экспедиция 1974 года, датировал возраст "Люси" 2,8 млн лет, другие палеонтологи считали, что ей может быть 3,2 млн лет.
По словам Латимера и его эфиопского коллеги Йоханнеса Хайле Селассие, новая находка говорит о том, что некогда жившее в нынешней области Афар существо могло ходить выпрямившись на двух ногах, чему подтверждение - таранная кость.
Это уже четвертая находка ископаемого гоминида со времени обнаружения "Люси", но впервые ученым удалось обрести не два-три обломка кости, а десятки деталей скелета, что дает возможность составить намного более полное представление о давнем предке человека.