NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 
По данным exit-polls, победу на президентских выборах во Франции одерживает Саркози По данным exit-polls, победу на президентских выборах во Франции одерживает Саркози
Бывший министр внутренних дел и кандидат от правящей партии набирает более 53 процентов голосов. Согласно французским законам, во Франции в день выборов запрещено объявлять любые предварительные результаты выборов или данные опросов до окончания голосования.
6 мая 2007 г., 20:30
В Польше готов проект закона о сносе советских памятников В Польше готов проект закона о сносе советских памятников
Российско-эстонский конфликт не остановит декоммунизацию Польши. Министр культуры страны обещает, что могилам солдат будет обеспечен должный уход. Однако памятники "должны исчезнуть".
6 мая 2007 г., 19:16
Джордж Буш объявил районы Канзаса, по которым прошел торнадо, зоной бедствия Джордж Буш объявил районы Канзаса, по которым прошел торнадо, зоной бедствия
Это автоматически означает, что из федерального бюджета будут выделены деньги для оказания помощи в ликвидации последствий стихии. Выделенные из федерального бюджета средства пойдут в первую очередь на ремонт поврежденных и строительство новых государственных объектов.
6 мая 2007 г., 18:54
Разбившийся на юге Камеруна Boeing до сих пор не найден Разбившийся на юге Камеруна Boeing до сих пор не найден
Прочесывание предполагаемого места падения лайнера ведут поисково- спасательные отряды Камеруна. С воздуха поиски осуществляют вертолеты и самолеты. Они идут в сложных условиях. Дождь, тропические, непроходимые леса осложняют поисковые операции.
6 мая 2007 г., 18:24
Полиция Эстонии призывает граждан спокойно отметить предстоящие праздники Полиция Эстонии призывает граждан спокойно отметить предстоящие праздники
"Церемонию поминовения нельзя превращать в публичное собрание, то есть выражать свой настрой, разжигать вражду или нарушать общественный порядок. Для ветеранов, носящих заслуженные ордена или элементы формы, никаких препятствий чиниться не будет", - заявил гендиректор полиции Эстонии Райво Аег.
6 мая 2007 г., 17:29
В Газе боевики обстреляли школу - один погибший, шестеро ранены В Газе боевики обстреляли школу - один погибший, шестеро ранены
Атака на школу была совершена в момент проведения праздника для учеников, и в здании было многолюдно. Единственной жертвой стал телохранитель видного представителя движения "Фатх". Среди пострадавших есть школьники.
6 мая 2007 г., 16:59
Саркози и Руаяль проголосовали на выборах президента Франции Саркози и Руаяль проголосовали на выборах президента Франции
Руаяль, которую сторонники встретили в городке Мель (Де Севр) под возгласы "Сеголен - президент" и "Мы победим", не объявила о своем выборе, сказав лишь, что "его было сделать не сложно". Одновременно со своей соперницей в городе Нейи-Сюр Сен проголосовал Саркози. Сторонники приветствовали "своего" кандидата, скандируя "Николя - президент".
6 мая 2007 г., 16:34
Похищенная в Нигерии женщина оказалась гражданкой Белоруссии Похищенная в Нигерии женщина оказалась гражданкой Белоруссии
Похищенная работала в отделе снабжения местной компании. Ее захватили у дома, где она жила близ гостиницы Presidential в Порт-Харкорте - центре нефтяной отрасли Нигерии. Полиция подтвердила факт захвата.
6 мая 2007 г., 15:59
В Шотландии националисты могут упустить победу на выборах из-за бракованных бюллетеней В Шотландии националисты могут упустить победу на выборах из-за бракованных бюллетеней
На выборах в парламент Шотландии опередила правящих лейбористов всего на одно депутатское место - 47 против 46. Эта конфигурация может поменяться с точностью до наоборот. Подсчет бюллетеней в Шотландии выявил, что около 100 тыс. из них оказались забракованными.
6 мая 2007 г., 15:40
В зоне грузино-осетинского конфликта разблокированы все дороги
В зоне грузино-осетинского конфликта разблокированы все дороги
Местное грузинское и осетинское население восприняло это, как позитивный шаг, тем более что он был сделан в особо почитаемый в Грузии религиозный праздник - День Святого Гиоргия, отметили в полиции.
6 мая 2007 г., 14:26
Очередной теракт в Багдаде - погибли не менее двадцати человек Очередной теракт в Багдаде - погибли не менее двадцати человек
По данным полиции, начиненный взрывчаткой автомобиль был припаркован рядом с овощным базаром в населенном преимущественно шиитами квартале Эль-Байя на юго-западе иракской столицы. В это время на рынке было многолюдно.
6 мая 2007 г., 13:39
В результате торнадо в Канзасе погибли девять человек В результате торнадо в Канзасе погибли девять человек
Смерч шириной более полутора километров ударил по городку Гринсбург, расположенному на юге Канзаса. Здесь жили 1,5 тыс. человек, и около 95% всех домов в населенном пункте уничтожено. Ранения получили более 60 человек.
6 мая 2007 г., 13:21
В Нигерии боевики захватили в заложницы россиянку В Нигерии боевики захватили в заложницы россиянку
Всего за последние несколько дней там взяты в заложники 28 человек. Накануне британский специалист-нефтяник был похищен группой вооруженных лиц при нападении на нефтедобывающую платформу Trident-8, которая расположена в прибрежных водах у нигерийского штата Байелса.
6 мая 2007 г., 12:51
Парламент Турции отменил повторные выборы президента Парламент Турции отменил повторные выборы президента
Согласно турецкой конституции, в первом и во втором турах президентских выборов должно принять участие конституционное большинство, или не менее 367 депутатов 550-местного меджлиса. Повторное голосование планировалось провести в связи с тем, что Конституционный суд страны 1 мая признал недействительным первый тур выборов президента, состоявшийся 27 апреля.
6 мая 2007 г., 12:42
На Синае упал самолет многонациональных сил - три человека погибли На Синае упал самолет многонациональных сил - три человека погибли
Многонациональные силы на Синае, не имеющие ооновского статуса, были размещены там в 1982 году для наблюдения за ходом выполнения мирного договора между Египтом и Израилем, подписанного в 1979 году. В их составе находятся военнослужащие из 11 стран, около 2 тыс. из которых - американцы.
6 мая 2007 г., 12:35
Парламент Турции заново выбирает президента страны Парламент Турции заново выбирает президента страны
Единственным кандидатом является министр иностранных дел страны Абдуллах Гюль. Для успешного проведения голосования требуется участие в нем 367 депутатов, то есть квалифицированного большинства, достаточного для принятия решения. Если Гюль получит 367 голосов в свою поддержку, то станет одиннадцатым президентом республики.
6 мая 2007 г., 11:18
В Калгари мужчина проник в мэрию и угрожал покончить с собой В Калгари мужчина проник в мэрию и угрожал покончить с собой
Предполагалось, что у него имелось огнестрельное оружие и несколько динамитных шашек, однако взрывчатки при задержании не обнаружено. У 26-летнего мужчины имелся лишь пневматический пистолет. Полиция Калгари получила приказ застрелить неизвестного в случае, если он приблизится к входной двери.
6 мая 2007 г., 10:28
Аз-Завахири посмеялся над намерением США вывести войска из Ирака Аз-Завахири посмеялся над намерением США вывести войска из Ирака
Видеообращение аз-Завахири было якобы перехвачено специалистами американской неправительственной организации Search for International Terrorist Entities Institute. Продолжительность видеозаписи, датированной маем этого года и снабженной субтитрами на английском языке, составляет более часа.
6 мая 2007 г., 10:00
Скандальные откровения любовника экс-главы BP вышли в свет Скандальные откровения любовника экс-главы BP вышли в свет
Откровения бывшего любовника стоили карьеры главе крупнейшей британской нефтяной компании. 1 мая, после того как судебный комитет Палаты лордов отказался наложить запрет на публикацию скандального интервью, лорд Браун подал в отставку с поста главы ВР.
6 мая 2007 г., 09:47
Большинство британских офицеров хотят покинуть армию из-за войны в Ираке Большинство британских офицеров хотят покинуть армию из-за войны в Ираке
75 процентов офицерского состава и 40 процентов рядовых и сержантов британской армии заявили, что постоянные боевые операции являются причиной их желания покинуть армию. При этом абсолютное большинство - 92 процента офицеров и 79 процентов рядового состава вооруженных сил отметили, что "гордятся британской армией".
6 мая 2007 г., 09:29
Франция выбирает нового президента: Саркози или Руаяль Франция выбирает нового президента: Саркози или Руаяль
По данным опросов, лидирует кандидат от правящей партии Николя Саркози. Однако неясно, как поведут себя избиратели центриста Байру, который призвал не голосовать за Саркози. В любом случае Францию ждут реформы.
6 мая 2007 г., 09:09