Израиль, наказывая "Хамас", начинает сокращать поставки электричества в сектор Газа
 
 
 
Израиль, наказывая "Хамас", начинает сокращать поставки электричества в сектор Газа
Ynet

В рамках карательных мер против правительства "Хамас" Израиль начнет сокращение поставок электричества в сектор Газа. На первой стадии будут отключены три из десяти линий электропередач, снабжающих Газу электричеством, сообщает NEWSru Israel. Отключение будет проводиться поэтапно: в первую неделю мощность одной из линий будет снизят на 5%, на следующей неделе на столько же будет уменьшено количество поставляемого электричества на двух других.

Израиль прибегал к подобным мерам и ранее, но до сих пор лишь ограничивал поставки топлива. Сокращение поставок, отключение электричества вкупе с антитеррористическими операциями на территории сектора – эффективные меры в борьбе с террористической организацией, правящей сегодня в Газе, говорится в официальном заявлении, изданном Госпрокуратурой страны.

Правозащитные организации "Гиша" и "Адала" осудили это решение. "Это опасный прецедент, который позволяет Израилю продолжать нарушать права жителей Газы и лишать их жизненно необходимых вещей вопреки международным законам", – говорится в заявлении правозащитников.

Напомним, что в ночь на 7 февраля значительные силы Армии обороны Израиля вошли на территорию сектора Газы в районе населенного пункта Джебалия. Целями локальных наземных операций в Газе могут стать базы палестинских террористов, на которых происходит подготовка к ракетным обстрелам израильской территории.