ФБР арестованы 11 чиновников, подозреваемых в коррупции в штате Нью-Джерси
 
 
 
ФБР арестованы 11 чиновников, подозреваемых в коррупции в штате Нью-Джерси
Архив NEWSru.com

Одиннадцать американских чиновников, подозреваемых в причастности к коррупции, арестованы агентами Федерального бюро расследований (ФБР) США в штате Нью-Джерси. Такую информацию распространила пресс-служба федерального окружного прокурора штата Кристофера Кристи.

Пресс-секретарь прокурора Майкл Дрюньяк заявил, что среди взятых под стражу коррупционеров два мэра, три члена муниципального совета и пять членов школьного совета города Плезантвилл. Все обвиняемые подозреваются в получении многочисленных взяток, размеры которых колебались от 1,5 тысяч до 17,5 тысяч долларов.

Расследование началось в прошлом году в городе Плезантвилле. По словам Дрюньяка, причиной стали поступившие в федеральные агентства жалобы, в которых сообщалось о случаях взяточничества. Выяснилось, что некоторые официальные лица брали деньги от компаний, желавших получить возможность работать с учебными заведениями и другими государственными учреждениями.

Для сбора необходимой обвинительной базы ФБР использовало подставных лиц - агентов, которые вышли на контакт с подозреваемыми и предложили им сотрудничество.

За последние пять лет в штате Нью-Джерси более 100 должностных лиц были уличены в коррупционной деятельности, отмечает ИТАР-ТАСС.